250cc급 스쿠터 추천 부탁드려요 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

250cc급 스쿠터 추천 부탁드려요
  질문 |
전효성itx
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-13 00:52:27 조회: 7,304  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

2종 소형 합격후... 첫 바이크를 구매하려합니다.

원래 10월 시험 끝나고나서 구매하려 했는데.... 자꾸 매물 검색하고 시간 허비 하고 있네요....

전에 킴코 스쿠터 팄었는데 부품수급 및 정비가 어려워서 다음앤 국산 사야겠다 마음을 먹고 q3를 알아봤습니다만 악평이 많네요.....

155에어록스나 nmax도 괜찮은거 같은대 뭔가 배기량이 부족한거 같고.....

버그만200이 좀 비싸긴 하지만 승차감등 추천을 많이 해주시더라구요...

중고로 구입하려하는데... 어린나이도 아닌데 2종소형 따고 처음 사는 바이크라 설래이네요

추천 10 반대 0

댓글목록

포르자나 엑맥이죠 

국산보다 월등합니다

0 0

안그래도 250cc이하 다음에 포르자 300 생각하고 있었습니다. 쇼바 빼곤 쿼터급에서 가장 매력적인것 같습니다

0 0

요번에 포르자 300 잘 나왔던데요ㅎㅎ

1 0

다음번에는 아마 뉴포르자로 갈것같습니다

0 0

댓글들 쭈욱 봤는데...
지금 3백 모으신거로 애매한 모델 사시면
중고 판매할때 힘들죠ㅜㅜ
기왕에 빅스 보고계시는거면 조금 더 기다렸다가 18년식 새것같은 중고매물 구하심이 어떨까요?
조금만 더 모으세유ㅎㅎㅎ
현명한 판단 하시기를 ^^

0 0

150은 최고속보다는 토크땜에 선택하구요
250 미만은 보험료땜에 선택하구요 다만 기종이 한정적입니다
250초과는 가성비로 갈지 성능으로 갈지 감성으로 갈지 선택의 폭이 넓긴 합니다

승차감이 중요하다하시면 시트 넓은  빅스위주로 선택하시구요
토크가 중요하다하시면 스프린터를 고르시면 될 거 같네요

예산을 적어주시면 기종이 간추려지긴 할 거 같습니다

1 0

지금 있는 보험 승계할겸250이하로 보고 있구요 예산은 300 좀 안됩니다. 이번엔 적당한거 타다가 나중에 돈좀 모아서 포르자 가려구요. 전에 스프린트 타서 이번엔 승차감으로 가려구합니다.  겁이 많아서 어차피 속도도 못내고 코너도 못타고 답답하게 주행하는 스타일이에요

0 0

250은 선택이 버그만뿐이죠 
보험이 종합이시라면  포르자300 으로 승계받으셔도  갠찮읏거  같아요

1 0

종합보험이 대인 무한인가요?? 배기량이 업돠도 승계가 되는건가요?? 보험사에 알아봐야겠네요 승계만 되면 300이 좋아보이는데... 예산이 부족하네요.. 내년 봄까지 적당한걸로 버티다가 돈좀 모아서 뉴포르자 가야겠습니다

0 0

250급이면 몇개 없어요.

한번 들렀다 가기보단

그냥 돈 모아서 포르자 한방에 가는게 낫구요

1 0

시즌온이면 몰라도 이제 금빙 추워지니 거쳐갈까 생각중이에요

0 0

근데 진짜 250 씨씨급은 없더라구요  그래서 155cc급 매물 다 검색했어요

0 0

애매할때 거쳐가시면 나중에도 결국 애매해집니다.
쭉 타실꺼면 한방에 가시는게 낫습니다.

1 0

이제 곧 추워지고 자금 계획도 그렇고 이번엔 250이하로ㅠ가는 게 맞을 거같아요

0 0

그럼 ps250으로 오시죠
리스토어 도와드리겠습니다

1 0

250 스쿠터 전부 검색해본줄 알았는데 이런것도 있었내요. 좀 알아봐야겠습니다

0 0

수납공간 때문에 스쿠터가 좀 거 땡기네요

0 0

거쳐가는게 의미가 없습니다.

이중지출일뿐...

1 0

자금상황과 이제 추워지니 어짤 수 없네요.

겨울엔 동네 밖에 못탈거 같아서요

0 0

용도가 뭔데요?

1 0

서울 마실용 어쩌다 한 번 교외 드라이브요.

125 탈 때도 양평까지는 가끔 갓어요. 가평은 1년에 1번

1 0

굳이 250cc를 고집하실 필요는 없으실거 같습니다.
100cc 스쿠터로도 춘천, 충남, 인천 다 다녀요.
물론 메인바이크가 없는 상태에서 타는 원동기급은 재미보단 짜증이 더 크시겠지만;;;
서울 마실용이라면 작고 가벼운 기종이 편합니다.
연비까지 생각해서 SCR110 이나 디오 같은게 딱 적당하실거 같네요.

1 0

제가 킴코 스쿠터 60키로 주행중 양수대교에서 엔진 사망했습니다. 그래서 125는 엔진 무리가 많이 가는 거 같아서 트라우마가 생겼어요. 2종소형 따려고 퍼진이후 데이스타 타고있는데 그이후로 엑셀을 못당기네요

1 0

엔진이 사망할정도면 전조증상이 있습니다만.... 중고로 사셔서 신차때 상태를 몰라 그러신게 아닐까 싶네요

0 0

저도 다른 회원님들의 의견처럼 한방에 포르자가 제일 좋을 것 같습니다^^

0 0

애매한거 사면 나중에 판매할떄도 애매해 집니다 한방에 포르자로 가세요~~^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기