짭세나 r2 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

짭세나 r2
일반 |
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-25 23:33:24 조회: 1,128  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

9월초에 주문해서 그저께 받았습니다 2주 조금 넘게 걸렸네요 

제품명이 r2래요 

블루투스버전 4.1

1000mah 배터리 

fm라디오 

aux기능정도 특징

일단 개취겠지만 알리에서 파는 인터컴중에 제 기준 디자인이 꽤나 멋스럽게 생겼어요 

예전 쓰던 짭세나랑 비교하면 엄청난 발전입니다 

이정도가 구성품 

마이크는 풀페이스용,오픈페이스용 2가지 타입입니다 

이렇게 안테나를 세울수 있습니다  

손으로 세워야하고 버튼을 누르면 반자동으로 올라오는 그런건 없습니다
라디오감도가 조금더 좋아지는 느낌적인 느낌?이 있네요

라디오 수신율도 구형짭세나보다는 조금 낫습니다 

근래 알리,타오바오에 나오는것들은 세나처럼 클램프킷으로 장착되게 나오더군요
켜고 끄는게 2가지 버튼을 수초간 누르는건데 

맨손으로는 간단하지만 장갑을 끼고 조작한다면 편하진 않을듯합니다

일단 장점?이 스피커가 두께가 좀 두터워서 소리가 괜찮을걸로 예상됩니다

충전단자는 마이크로 핀5
방수캡이 달려있지만 생활방수는 안될듯?

단점이 클립으로 헬멧에 고정되는데 클립이 1종류뿐이라 안걸리는 헬멧도 있을듯합니다

저도 안걸립니다 벨크로테잎으로 헬멧에 붙였습니다
이 부분때문에 알리에 디스풋걸어서 부분환불진행중입니다

일단 디자인이 뭔가 첨단?기기 느낌이 나고 뜯어보진않았지만 배터리도 1000짜리라 그러고 

비모토보다 장점을 꼽자면 곡넘김이 됩니다 

설명서랑 조작방법이 좀 다른데 

설명서에는 상단 버튼을 짧게 누르면 볼륨 업,다운 길게 누르면 곡넘김이라는데 실제 해보면 

상단 작은 버튼은 곡넘김, 모드변경만 되고 

볼륨은 동그란 다이얼로 조작입니다 

오른쪽으로 빙글빙글 돌리면 볼륨이 오르고

왼쪽으로 돌리면 볼륨이 작아집니다 

이번에 블루투스 교체하면서 추석을 맞아 헬멧내피도 빨아서 끼웠고  연휴끝나면 출근하면서 

음질테스트해봐야겠지만 그냥 실내에서 들어봤을때는 소리가 나쁘지 않네요 

단점을 꼽자면 

알리치고 가격대가 있는편( 60불초반)

헬멧고정클립이 호환성이 별로없음

스피커가 도톰한편이라 헬멧내부에 스피커매립공간이 없는경우 불편예상 

장갑을낀채로 버튼누르기,조작성면에서는 옛날짭세나보다 못함

다이얼부분도 그렇고 기기가 만졌을때 단단하고 견고한 느낌이 없어요 

추천 6 반대 0

댓글목록

부분 디스풋이 되는건가보죠 ;;신기합니다 배워갑니다

0 0

15불환불 딜 걸었습니다 ㅎ

0 0

액정이 있으면 배터리 확인도 가능하고 좋아보이는데 실제로 사용중엔 볼수가 없겠네요
백밀러에 비쳐보면 되나? 좌우 반대로 나오면 비춰보기 좋겠네

0 0

글쵸 켜고 끌때만 보입니다
그래도 없는것보단 편하구요
그런데 조작에 있어서 자꾸 주물럭거릴필요가
없는거라  없어도 불편한건 아닙니다
배터리 잔량도 음성안내로 나옵니다

0 0

짭제품들 내구성이 어떨찌 궁금하네요~^^ 모양은 이쁘네요~

0 0

먼저 쓰던게 16년도에 사서 지금까지 썻으니
1~2년은 쓰네요  떨구어서 손상을 입히지만 않는다면
기기고장보다 배터리가 먼저 수명이 다할듯하네요

0 0

보이스톡의 딜레이가 사라지면, 아마 세나가 제일 먼저 망하지 않을까 싶어요. 헬멧용 블루투스가 차고 넘쳐서;;

0 0

세나는 시장점유율이 커서 ㄷㄷ

0 0

헬멧용 클램프킷이 부실한거만 빼면 가성비에서 세나를 압할하고도 남네요 ㅎㅎ

0 0

일단 소리는 기존짭세나보다 좋네요

예상대로 스피커의 출력이 두께가 두꺼운만큼 더 좋습니다

안드로이드기준 볼륨 5~6단계정도로도  주행중 듣기에

적당하네요

조작성은 기존짭세나 다이얼이 내구성이나

직관성에서 갑이었는데 복잡해져서 좀더 적응이

필요해요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기