mocc혼 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

mocc혼
  일반 |
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-30 18:35:09 조회: 1,373  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

mocc혼이 가난한자의 피아혼?이라던데

ps250 순정혼이 생긴거랑

안어울리는 전형적인 띡띡이라 바꿔달았습니다

초코파이같은 모양의 순정혼과

교체할 혼의 크기, 두께가 너무 차이나서

설치할 자리도 안맞고 튀어나오다보니 선도 짧고

커넥터를 찝어서 연장선을 만들고 브라켓을

이리저리 구부려서 겨우 달았습니다

카울구멍보다 혼이 더커서 카울을 받쳐놓고

카울틈을 벌려서 스패너 넣어서 조으며 고정시켰네요

소리는 울림이 확실히 좋아졌습니다

피아혼이랑 서로 비교해보진 못했지만

충분히 가성비좋고(약 1만원) 품질이 좋은거 같애요

혼 1개만 바꾸면 구변필요도 없고

기존배선그대로 쓸수있고 릴레이작업도 필요없습니다

추천 6 반대 0

댓글목록

소리는  어떤가용?

0 0

순정혼이 삐익이면

뿌아앙 까지는 아니지만

뿌이익 정도?

0 0

이젠 혼의갯수는 무관하고 110데시벨이었나

105 데시벨이었나 기준만 넘지않으면 OK라고 하더군요 ㅎㅎ

mocc꺼 괜찮다는 소리를 들었는데 소리가 어떤지 궁금하네요

1 0

제귀로는 피아혼단발이랑 별차이 없는거 같애요
피아혼도 직구하면 그렇게 고가는 아니니까요
고음저음 개별로 안나오고 단발이니 울림은 좀 딸리겠죠

0 0

110데시벨에
출고시 2개였으면 2개이하로
출고시 1개였으면 1개로 만 변경 가능합니다.

1 0

저도 그렇게 알고있었으나 특정시점 이후로

출시때의 혼의갯수는 무관 데시벨만 안넘어가면 된다더군요.

0 0

가성비 좋은 단발혼이죠ㅋㅋ
저도 401에 달아놨습니다

0 0

순정대용품으로는 이정도면 훌륭한것 같네요

0 0

앗 제가 단 더블 피아혼과 모양이 비슷하네요..
경험해보니 일단 크락션 소리가 어느정도 있어야 내 존재를 확실하게 어필힐 수 있더군요..

0 0

카피? 그런것 같습니다
단발로만 나오구요
알리에도 팔구요 ㅎ

0 0

저도 쓰고 있는 놈이내요. 소리 나름 크고 좋아요 ^^~

0 0

가성비 좋은것 같습니다
설치하는데 애먹었지만
소리가 크면 당연히 덩치도 커지는거니까... ㅎ

0 0

혼 관련해서는 검사관의 엿장수 마음데로 입니다. 아직까지는  미리 전화로 문의하고 가시는게 좋습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기