가방, 유온계 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

가방, 유온계
  일반 |
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-11-09 13:51:03 조회: 1,071  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

데그너 방수새들백

엔진오일캡대신 끼우는 유온계

나사지름이랑 피치찾아서 겨우 주문해서 끼워보니

매니폴더랑 1미리떨어지네요

오일캡보다 유온계지름이 커서 ㄷㄷㄷ

이렇게 가까워도 괜찮을런지 ㄷㄷ

추천 3 반대 0

댓글목록

기계식은 센서?가 끝에 있습니다.

정차해서 한시간 정도 아이들링으로 놔두면 메니폴더의 열의 영향을 받겠지만 그럴 일은 없습니다.

0 0

이게 원래 가와사키 z900용이더군요

오일캡이 m20에  2.5피치로 같아서 사봤거든요

ㅎㅎㅎ 배송받아서 원래캡 빼내고 끼워보는데

닿을랑말랑 아슬아슬해서  엿되었다 싶었는데

매니폴더열땜에 온도계 유리가 깨진다던지하진

않을지 걱정?입니다 ㄷㄷ

0 0

보스줌머 제 기억이 맞다면 수냉이죠.

온도가 한여름은 109도까지 치솟을겁니다. 이건 냉각수 써모스텟 기준이라

아마도 엔진 열은 그보다 좀 더 높을듯 하네요.

0 0

말그대로 140도까지 측정하는 온도계이니  한여름에 시내가다 서다 하지 않는한  괜찮을거 같습니다.
유리와 본체 사이 실링도  내열성능을 어느정도 가지고 있을것이고  어쨋듯 구매하신거 그냥 쓰셔야죠
그리고 가능하면  엔진에서 매니폴더 방향으로 주행풍이 가겠끔 날개 하나 달아주면 좋을거 같네요

0 0

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 감사합니다 정 온도계가 사망해도

그냥 엔진오일캡으로 써야죠 뭐 ㅎ

0 0

저거 비슷한걸 xr 타는분 블로그에서 보고 귀여워보여서 사려고 찾아봤더니 가격이 참....

분덜리히 이것들은 제품을 무슨 금가루를 뿌려서 만드는건지 ㅋㅋㅋㅋ

아오 진짜 ㅠ.ㅠ

0 0

독일애들은 손이 금손이죠

저는 뭐 오일캡대용이라 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기