전기스쿠터 볼만한 리뷰입니다 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

전기스쿠터 볼만한 리뷰입니다
  일반 |
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-11-13 14:50:36 조회: 1,024  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=17079491&memberNo=17247994

대림에서 나온 전기스쿠터 리뷰인데요
저는 리뷰가 참 공감가는게
타오바오같은데보면 중국산 전기스쿠터 진짜 싸거든요
100만원안넘는것도 널려있습니다
그런데 효성이나 국내의 여타듣보브랜드에서 내놓는
전기스쿠터들보면 지자체 보조금 받아서 백만원중반에서
200만원중반정도인데 지역마다 보조금이 다르다보니 금액차이가 좀 있습니다 보조금 제외하면 원가격은 400,500씩하죠

전기스쿠터 만져보신분 계신지모르겠는데
지자체에 업무용으로 갖다둔거보면 차량마감이나
퀄리티보면 신차 250하는 혼다 벤리보다도 한참못하거든요
스펙으로봐도 브레이크나 서스펜션같은것도
스프링쇽들어가는거보면 한참 저급이죠
이런걸 어떻게 신차가격을 500씩 산정하는지 저는
이해가 안되더군요

나라돈인 보조금까지 쳐서 신차가격을 책정했다고밖에
볼수가 없죠
현대나 기아에서 나오는 전기차들처럼
천문학적인 개발비가 든거면 몰라도
국내업체들도 중국에서 만든거 수입해서 약간바꿔서 파는건데
전기스쿠터가 시기장소냐 아니냐는 둘째치고
왜 배달용스쿠터수준보다 못한 퀄리티로 만든 중국산 스쿠터가
어떻게 차량가격이 400 500씩 하느냐
보조금제외하고 차량만 봤을때 이게 합리적인 가격인가
생각해볼부분이네요

추천 8 반대 0

댓글목록

결과와 상관없이 정부 지원금 타먹을라고.. 뛰어들은 기업이 많을겁니다.
개인적으로는 전기바이크는 이륜차의 미래인것 같습니다
폭발적인 토크!! 저소음!!!

0 0

전기차는 모르겠는데 전기오토바이 보조금은 세금낭비같습니다

0 0

전기스쿠터는 항속거리 500 이상일때
생각해보겠습니다
ㅋㅋ

0 0

항속거리를 떠나서 눈먼나랏돈 먹을려고 이상한 장사하는 업체들이 문제네요

0 0

보조금을 폐지하고 제대로 된 경쟁으로 유도하는 방법도 고려해야 할것 같아요.
정부 지원금만 타먹는 업체들이 하도 많으니..

0 0

전기스쿠터 100대만 팔아도 세금 2억5천이 들어가는거죠

거기다 마진은 또 마진으로 소비자에 전가하고

0 0

정부 보조금 태양광 발전기도 요즘 개꿀 사업인 이유도....

0 0

요즘 허리아프게 농사짓는것보다 낫다죠 ㅋㅋ

0 0

눈먼돈인 보조금 빨아먹을라고 빨대를 쪽쪽 꼽는거죠 뭐..

대림도 효성도 잘되면 하는 생각이지만

이딴식이면 죽든지 말든지 관심도 안가네요

0 0

현기안좋아하지만 적어도 얘네는

자본투자해서 개발해서 제품을 만드는데

중국꺼 물건가져와파는데 왜 세금보조하는지

이해가 안되네요

1 0

근데 효성이든 대림이든 사실 투자할 자본도 없을꺼예요 ㅋㅋㅋㅋ

마른오징어를 짜내듯 투자해서 신제품을 내놔도 안팔릴확률이 높고..

얘네도 머리꽤나 아플꺼 같네요

그나저나 저도 짱깨꺼 가져다 파는걸 세금보조해주는거 강력 반대입니다!!

0 0

리뷰 잘봤습니다.
세금 도둑이 여기에도 있었네요.
진짜 대림 머림으로 불릴만 합니다. 고대로 이름만 바꿔서 가격 3배 뻥튀기해서 파는거였군요;;
기업 이미지 이젠 저에게 최악이네요..그래도 국산에 자부심이다 라고 생각했었는데..
대리점 사장님도 욕할 정도면 말 다한거죠 ㅡ,.ㅡ

0 0

세금이 이렇게 나가는 군요...
국내기업도 연구투자를 해야 할텐데
이제는 유통기업으로 전락이네요..

0 0

정부 보조금 지원금 정책자금 그런거는 진짜 대대적으로 손을보던가 없애던가

0 0

중국산만도 못하다니 ㅠ
노저어야할 개꿀사업인데 아쉽네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기