세차완료!! > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

세차완료!!
일반 |
왕새우
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-12-12 20:06:29 조회: 500  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

이제 강추위가 찾아왔으니 직접 세차할엄두는 도저히 안나서 굉장히 저렴한 손세차해주는곳이 있어서 찾아가 보았습니다.

가격이 가격인만큼 '결과물이 내가 직접하는정도만 나와도 만족하겠다' 싶었고요 ㅎㅎ

소중한 허리와 체력과 손시림을 겪지않고 제가하는정도의 퀄이라면 충분히 납득할만한 가격이었거든요.

아쉽게도 비포 애프터샷으로 남기지는 못했지만, 저는 만족스러웠습니다.

아래는 결과물 사진 나갑니다.

일단 폼으로 한번쏘고 스펀지로 한번더 문질러 줍니다.

전 개인적으로 스팀세차를 싫어해서 케미컬로 누가봐도 인정할만큼 꼼꼼하게 해주던가

아니면 폼건쏘고 손으로 물세차로만 해주던가 둘중에 하나였으면 하는데

이곳은 스팀없이 폼+물세차라 만족스러웠습니다.

시간역시 오래걸리지 않았고요 ㅎㅎ

다만 도착과 동시에 안으로 넣고 작업이 시작되는데 식지 않은상태에서 세차하는게 신경쓰일수도 있었겠지만

느긋하게 갔기에 온도도 별로 높지않아서 전 괜찮았습니다.

아래사진은 이번에 흙탕물 범벅이었던 부분들인데 이번 세차후의 결과물입니다.

전 괜찮은거 같아서 엔씨도 한번 가져가야지 싶네요^^

그럼 이만 뿅!!

추천 11 반대 0

댓글목록

zzzzz 셀프뿅~! 하시죠 ㅋㅋ

1 0

이런날씨에 셀프세차하면 손 잘립니다 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

앗.. 공유좀 부탁드립니다. 댓글 곤란하시면 쪽지라도 ㅎㅎ

1 0

저 업체에서 뭐 받은것도 없으니 곤란할껀 없구요 ㅋㅋ

위치가 안양인데 방문 괜찮으세요?

괜찮으시면 공개적으로 댓글 남기면 괜히 광고하는느낌이니 쪽지드릴께요^^

1 0

지도 보니까 제가 가는 곳하고 거리는 비슷하네요, 서울이긴 한데 거기도 넘 멀어서. 일단 알아둬서 나쁠건 없으니 부탁드립니다~!

1 0

쪽지 드렸습니다 ㅋ

0 0

개운하시겠어요!!... 지방러는 셀차장으로.. ㅠ.ㅠ

1 0

셀차하다가 손이 사라질꺼 같아서요 ㅠ

춘천도 찾아보면 분명 있을겁니다^^

0 0

쿼터급 이상은 셀프세차하기 버거워요~^^
셀프세차는 엠액이정도에서...^^
안양이면 머네요....알알이들은 올해도 스킵합니다^^

1 0

날풀리면 일단한번 해보시는게 ㅎㅎ

알알이들 반짝반짝하면 간지가 두배로 상승합니다^^

1 0

얼마전에 셀프세차하다가 1시간30분 걸림 ㅎ 노동이었습니다.

1 0

고체왁스를 먹이신건가요?

1시간 30분이라니....ㄷㄷㄷㄷ

0 0

제바이크도 진흙으로 위장중인데
저두 업체쪽지좀 부탁드립니다~

1 0

쪽지 드렸어요 ㅎㅎ

0 0

저도 좀있다 세차좀 해야하는데 촌이라 뭐든 직접 해야해서 큰일이네요 ㅡㅡ;
물뿌리면 얼까봐 세차하기도 무섭습니다.

1 0

그래서 어제 다녀왔는데 오늘 눈오는거보고

타이밍이 신의 한수였다 생각합니다 ㅋㅋ

0 0

촌 + 게으름 크리 덕에 물티슈가 안남아나죠 ㄷㄷ

1 0

저도 평소엔 물티슈+물왁스 조합입니다 ㅎㅎ

0 0

말끔하네요

한번 해야하는데...

1 0

맘먹고한번 제대로 하시쥬 ㅋㅋ

땃땃한 남쪽나라분께서..

0 0

저도 세차하고 싶은데

토시 탈부착으로 엄청 게을어 지네요

1 0

맘먹었을때 가야합니다

미루기 시작하면 끝이없드라구요 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기