겨울용 장비들 호작질좀 했습니다 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

겨울용 장비들 호작질좀 했습니다
일반 |
harist
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-12-22 06:03:24 조회: 771  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

코미네 열선자켓

이전에도 합선으로 스위치 녹아서 교환했는데

이번에도 전원 연결하고 스위치 안 켜도 마음대로 동작합니다

보나마나 스위치 합선이겠죠

1년전 일이니까 또 교환은 안될테니 어떻게든 자가수리 해봅니다

역시 진리의 보물섬 알리에는 없는게 없습니다

알리 뒤져서 스위치 샀습니다

극성은 표시는 안되있지만 스위치 생긴게 거기서 거기니

똑같은 순서대로 연결해줍니다

테스트 동작

잘 동작합니다

동네 수선집가서 뜯어낸걸 다시 박아줍니다

좀 삐뚤어졌지만 뭐 어때요 못 쓰는거 보단 낫죠

열선자켓 살때 어지간하면 코미네 사지 마세요

스플리터에 장갑을 연결하면 좀만 움찔거려도 연결이 끊어지는지 장갑 전원이 꺼져버립니다

교환하기 전 제품도 교환한 제품도 똑같은 증상입니다

전도성 테이프 살짝 붙여서 뻑뻑하게 해줍니다

어지간하면 코미네 사지 마세요

장갑 내부에서 배선이 나오는 위치가 완전 끝인데

이러면 스플리터를 소매 밖으로 빼주고 뒤로 꺾고 또 뒤로 꺾어서 ㄷ자로 두번... ㄹ자 모양으로 연결해야 합니다

아주 불편하고 단선 위험도 큽니다

자켓 소매 뒤쪽에 벤틸레이션 지퍼를 파고 내피와 자켓 안감에 구멍을 뚫었습니다

안 쓸때는 내피와 자켓 사이에 선을 집어넣으면 됩니다

열선 바지도 연결형으로 판매하지만 코미네 품질에 치를 떨었고

또한 두개씩 입는것도 아주 싫어해서

오버팬츠 내피를 올인원으로 개조 들어갑니다

유독 추위를 많이 타는 허벅지에 패드 2개 붙이고

그 위에 주머니를 달아서 연결선등을 안 쓸때 수납해줍니다

기성 제품보다는 안 뜨겁지만 나쁘지 않은 수준입니다

막상 다 하고 보니 하나하나 입는게 너무 귀찮아서

단거리는 그냥 대충 다니고 좀 거리가 있을때나 쓰고 다닙니다

추천 3 반대 0

댓글목록

결국은  코미네 사지마세요
ㅠㅡㅜ

0 0

기승전 코미네 개객기...

쪽국아들이 디테일 하나는 끝내주던 시절이 있었는데

왜 이렇게....ㅠ

0 0

지금은 품질조작문제가 연달아 터지는 상황이라;;;

0 0

코미네가 일제 아닌가요?
마감과 품질이 저렇타면 문제이군요...
그래도 일제하면 먹어주던 시절이 있었는데..

0 0

제조는 다른데서 하죠  ㅎㅎ

코미네꺼가 가격대는 낮은데 그만큼 마감이나

소재도 좀 떨어지는듯하네요

1 0

이제 타브랜드대비 가격이 낮다고 보기도 애매하쥬 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기