파츠크리너 사용시 주의를... > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

파츠크리너 사용시 주의를...
  일반 |
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-01-14 12:29:14 조회: 2,594  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

파츠크리너와 거품식캬브크리너로 일옥에 중고로 구입한

부품들을 솔질하며세척하고 있었는데요

손시려워서 전기난로앞에서 하고있었는데

파츠크리너를 각도를 좀 애매하게 뿌렸더만

난로 열선에 닿으면서 불이 확붙네요 ㄷㄷ

깜놀해서 물러나면서 캬브크리너담긴 통을 엎어바리고

불이 ㅎㄷㄷㄷㄷ 수건같은걸로는 안꺼집니다

발로 비벼끌려고하면 신발에 불붙구요

기계 절삭유틀어서 끄긴했는데 시껍했습니다

추천 10 반대 0

댓글목록

뷰르츠 인가 그거 쓰신거죠 그거 가연성 죽여줍니다.  수건같은거로 덮어서 지연시키고 소화기로 끄던가
크고 두꺼운 천으로 한번에 덮어야 되요  작업하실때는  작은 차량용 소화기 하나 정도는 옆에 비치하시고
하시는게 좋아요

2 0

ㅎㄷ...

0 0

자주쓰다보니 가연성이라는걸 망각했나봐요 ㄷㄷ

파츠크리너는 확 붙고 마는데 캬브크리너가

진국이더군요 ㅋㅋㅋ  수건으로 치니까 바로 옮겨붙음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

건조한 날씨에 큰일날 뻔하셨네요...ㅠㅡㅠ
다치신덴 없나요?

화재도 각별한 주의를....ㄷㄷㄷ

0 0

손, 발에도 붙었는데

신기하게 표면에 크리너들이 타면서 피부는 말쩡했습니다

1 0

무엇보다 극초기에는 잠시 시간여유가 되는 너무 당황하지 말고 냉정하게 상황을 판단하는게 좋아요
무언거 덮거나 끌수 있는게 잇는가 그냥 놔두면 지혼자 타다 꺼질것인가  어서 대피하고 119 신고할것인가

아 그리고 차량에 붙은 불은  콤프레서 에어건으로 강하게 불면 의외로 꺼집니다.  또안 바닥에 흥건히 흘러서 타는건
옷이나 두꺼운 신문등으로 덮어서 불크기를 줄이고  에어로 불어도  꺼저요  또는 추가 옷등으로 강하게 쳐서 끄는거죠

예상치 못한 화재시 제일 중요한건 당황하지 않는것입니다.

1 0

뛰어나가서 수돗가에 물을 길어올것인가

2,3초고민하다 기계절삭유펌프를  틀어서

바닥쪽으로 분사해버렸습니다 ㄷㄷ

덕분에 바닥이 미끄러워졌지만 잘꺼지네요 ㅋㅋㅋ

0 0

큰일날뻔 하셨네요...

던져서 병채로 깨는 소화기나 가정용 뿌리는거 하나쯤 비치하고 작업하는게 좋을듯 합니다^^

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ 기계앞이라 다행이었네요 절삭유를 틀수있어서 ㅋㅋ

0 0

화염방사기.. ㅠㅠ

0 0

석유용제라 발로 비벼끄는게 의미가 없습니다

발로 밟으면 캬브크리너가 주위에 튀어서 더 번집니다

0 0

불붙을  거리가 있다하면  소화기 상시구비 해둬야죠.
큰일 안나서 다행이네요.

0 0

집에는 작은게 하나 있지만

가게에 소화기가 없는데 이번기회에 구비해야겠어요

0 0

챠량용 추천드려요 분말은 이제 팔지도 않지만 기계류 하다가 분말 뿌리면
화재는 제압했지만 기계는 사망이요 ㅋㅋㅋ

0 0

헉.. 겨울에는 무섭네요 ㄷㄷ 에프킬라로 불붙이던게 생각나네요 ㅋㅋ

0 0

이래서 작업장은 화기엄금이군요 ㅠ
군대있을때 창고는 전기도 안들어오고 난방기구도 사용불가라
스키파카같은게 따로 보급되었던게 기억납니다.

0 0

데스트네이션 찍으실뻔 하셨네요. 다행입니다

0 0

후덜덜

0 0

많이 놀라셨겠습니다 ㄷ ㄷ
소화기 어디든 필수  같습니다.

0 0

클날뻔했군요. 다행입니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기