첫 주행 30분 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

첫 주행 30분
  일반 |
게로틴
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-01-19 12:35:31 조회: 788  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

으으... 오늘 드디어 첫 주행을 해보았습니다
집 근처 골목들 다녀보고 한 30분정도 주행한것 같네요 ㅠ
처음 시동걸고 클러치 때문에 한 3번정도 시동 꺼먹은것 빼곤 상당이 괜찮았던것 같습니다
(간간히 중립 놓는다고 하다가 1단이나 2단 들어가서 좀 애먹기도 했습니다 ㅠ)
이영상 저영상 보면서 이미지 트레이닝 해보던게 많은 도움이 된것 같네요!!
하지만 기름 넣으러 가야되는데 엄누가 안납니다 ㅠㅠ 도로는 아직 무섭기만 한 무법지대라서 어찌해야할지 고민이 됩니다...
거리가 1.1키로정도인데 슬렁슬렁 몇번 꺼먹으면서 다녀와야 할지ㅎㅎ 그리고 가장 가까운 주유소는 오르막신호가 있어서 무섭네요 오르막이 힘들다고 많이 들었는데 재대로 갈수 있을까요
지금은 잠시 돌아보고 추워서 쉬는중인데 조금 있다가 또 나가봐야겠습니다
과연 다음주 월요일에 타고 출근할수 있을까요 ㅎㅎ

추천 7 반대 0

댓글목록

화이팅

0 0

거어어어어어업나 긴장됩니다 ㅠ
지금 보니까 가격상관 안하고 가장 가까운 주유소 가렵니다 ㅠㅠ 도로는 무섭군요 큭.....
주유소가 갈때는 가까운데 올때는 빙~ 돌아야되서 무서워요 ㅠ

0 0

차 운전하셨으면 어려울것도 없을꺼예요

도로 흐름 맞추는거만 잘하면 다른건 걱정 안하셔도 됩니다 ㅎㅎ

0 0

차는 몇년 끌어서 도로흐름보기는 좀 편하긴 하더라구요
다행히 기름도 잘 넣고 왔습니다 ㅎㅎ
갈때는 짧은데 올때는 좀 돌아와서 ㅎㅎ
이정도로 탈수있으면 싼곳 찾아서 다녀올걸 싶었습니다

1 0

차 안(덜)다니는 골목길 중에  오르막 시작점있으면 거기에서  연습하면 금방 익혀요.
자동차 수동도 그렇게 배웠고,  cbr250r도 그렇게 시작 했어요.  ㅎㅎ

0 0

그렇군요!! 차 안다니는 골목 언덕찾기에 매진해야겠습니다 ㅎㅎ 골목인데 언덕찾기 힘들어요 ㅠ

0 0

충분히 가능하실거 같아요
단지  저 옷으로는 추우실듯합니다

0 0

다행히 옷은 꽤 두꺼워서 낮에는 저것만으로 괜찮더라구요~ 출근을 아침 해뜨기 전에해서 출근은 패딩입고 해야 할듯 싶습니다 장갑도 지금 타보니 구멍이 숭숭~ 손시려요 ㅠ 겨울장갑 하나 사야겠네요

0 0

누구나 처음은 두렵고 떨리지요ㅠㅡㅠ
시동 꺼져도 침착하게 다시 시동거시고요~
엠액이 기어가 잘 안들어가는데 그 땐 앞으로 조금 움직이면 됩니다^^
갑자기 튀어나오는 사람, 자전거, 택시, 버스 조심하시고요~~^^

안전이 제일에요~~^^

0 0

ㅠㅠ 걱정해주셔서 감사합니다
어제 기름도 넣고 도로도 달려보니 자신감이 많이 생겼습니다!! 내일은 좀더 멀리 나가보려합니다
마트가서 장보고 오고 옮기는 직장 점포도 가볼까합니다
갔다오면 자신감 엄청날것같습니다 ㅎㅎ

0 0

키로수가 늘어나면 자신감도, 스킬도 늘어나는 것 같습니다. 여유를 가지시고 화이팅!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기