어떤게 나은 선택인지 도와주세용 ㅠㅠ > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어떤게 나은 선택인지 도와주세용 ㅠㅠ
질문 |
183cm100kg…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-23 13:47:50 조회: 1,028  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

sh300 과 nc750 을 갖고 있습니다.

두대는 욕심이고 어차피 둘 중 하나는 잘 타지도 않잖아?! 이런 생각이 역시나 들어서네요.

다만 nc750은 정말 만족스러운 기기입니다.

둘 다 판다면  버그만650  (티맥은 제 스타일이 아니여서) 생각하고 있는데..

포지션이 많이 다르긴 하지만..... 

질문은 이겁니다.

1. sh300 처분하고 nc750 dct 한대만 타는게 낫다. 

2. 둘다 처분하고  벅만이 가는게 낫다.

3. 이것 또한 지나가리라

어떤걸 선택해야 할까요? ㅠㅠ

버그만650을 타보진 않았습니다. ㅎ

사실 엑드방도 많이 생각해보았습니다만..버그만650랑 결론을 못 내리긴 했습니다. ;;;;;

추천 6 반대 0

댓글목록

시승해봐야 답이 나오긴 합니다.

전 nc700x를 오래타다가 s1000xr로 기추를 해서 두대 운용중인데

장르도 겹치고 포지션도 겹치는차지만 이용목적이 확실히 다릅니다.

출근이나 서울근처처럼 차가 많은곳을 움직이는건 nc가 편하고 투어는 xr이 편해서 둘의 이용용도는 거의 겹칠일이 없어요.

둘다 만족스럽다면 지금의 상태를 유지하는게 좋지 딱히 기변할이유가 있을까요?ㅎㅎ

0 0

사소한 스파크가 일어나서 ... 이사단이 난거 같습니다. 조언 감사합니다.

0 0

엑드방 프로모션 좋습니다.
프로모션 받고 신차 사느냐(대신 옵션비용이 들어감)
옵션이 들어간 중고를 사느냐.
같아요.
버그만650은 유지비가ㅠㅠ
부품이 너무너무 비싸요

0 0

전 용도가 가장 중요하다고 생각합니당.
출퇴근, 근거리 마실, 장거리투어, 갬성

아.. 첨언하자면
하나로 다할순 없습니다.
둘 다 하고 싶으면 두개가 있어야 해요!!

그리고 기변병은 불.치 입니다!

1 0

그래서 왜 안GS요?ㅋㅋㅋㅋ

1 0

두두두두의 매력을 좀 더 느끼고 싶습니닷!!

0 0

엑드방가면  버그만,
버그만가면  엑드방이 생각 나겠죠?

더이상의 기변 생각안나게
할리나  골드윙  추천합니다.
ㅎㅎ

0 0

이것이 정답

0 0

저라면 nc한대만  디시티니깐요ㅋㄷ

0 0

팔리는거 처분하고 매뉴얼 하나 들이는게 낫겠네요. 버그만은 비추합니다. sh300팔리면 390이나 401정도. nc팔리면 xsr700이나 mt07, sv650정도 추천합니다.

0 0

자기의 취향을 잘 파악해서 맞는걸 고르는게 최적의 선택같아요.바이크가 어느하나 장점이 잇으면 그만큼 단점이 생기게되는게 차보다 많이 뚜렷한거같아요

0 0

버그만650 타보니 생김새 답게 중장거리용 이더군요
시내주행 잦으면 비추, 시외도 자주 나간다면 좋습니다.

묵직묵직하니(강조!) 착 가라앉는듯한 느낌으로 굴러가는데 2기통이란걸 잊을만큼 부드럽고 매끄럽게 달려요 좌석은 또 소파....

650은 여튼 겁나 편안하다! 끄읕 입니다
결론 1or 2 한표~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기