3월6일 눈앞에서 목격한 오토바이 사고 입니다. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

3월6일 눈앞에서 목격한 오토바이 사고 입니다.
일반 |
beep
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-08 21:19:32 조회: 1,088  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

3월 6일 외출하는데 아파트 출입구 앞에서 우회전 나가려고 깜빡이 넣고 준비하고 있는데

오토바이 하나가 좌측에서 제 차 앞으로 와서 직진을 하려고 서있기에 (원래 좌측에서 좌회전이 안되고 100m 쯤 앞으로 가서 유턴 후 우회전 해야합니다.- 100m 가기싫어서 많은 오토바이가 영상처럼 슬금 슬금와서 서있다 직진신호에서 직진합니다. 원래 불법) 우회전하려고 클락션을 한번 눌렀더니 옆으로 비키지 않고 신호도 안보는지 직진을 하기에 원 저럼 놈이 있나 하면서 우회전을 하던 중 꽝하고 사고가 발생하였는데...

요 몇일 내가 괜히 클락션을 눌러서 사고가 났나 하면서 신경이 계속 쓰이네요...

추천 7 반대 0

댓글목록

둘다 갑갑하네요 ㅠ.ㅠ 크게 다쳤겠는데요.
신경쓰지 마세요. 트럭도 앞도 안보고 상대적으로 빠르게 운전했고(과속을 했던 말던 관계없이)
운전자도 신호위반하면서 좌우제대로 살피지 않고 갔으니 자업자득입니다.
충돌직전순간까지 모르고 받히네요.

0 0

트럭은 정상 신호 받고 직진 중입니다.
이해가 안가는 것이 적색신호등이 한참 전부터 들어와서 차들이 진행 중인데도 마구잡이로 가는 것이 이해가...

0 0

그나저나 신기한게, 제가 저 지역을 1,2년전에 서너번 지나간 적이 있는데, 영상이 주차장 밖으로 나오는 순간! "엇 거기 같은데?" 라고 생각했는데 지명을 보니까 맞네요.. 소오름

0 0

아파트가 구로구하고 광명시 경계에 있는 지점입니다.

0 0

요약해서 자업자득입니다 안타까울필요가 없습니다

0 0

그래도 영.....

0 0

오토바이가 완전 무리했네요

0 0

사고와는 전혀 상관 없으십니다.
오토바이 운전자분이 크게 다치지만 않았으면 하네요..

0 0

일단 차가 오토바이를 직접 추돌한 것이 아니고 오토바이가 트럭 적재함 중간 부분을 막은 것 같네요...

0 0

바이크 노답이네요

1 0

그러게 말입니다. 저도 저렇게 갑자기 직진할 줄 몰랐습니다.

0 0

ㅠㅠ잘못하신거 하나도 없네요
모두 안전운전!

0 0

아후......진짜....목숨의 중요함을 왜들 모르는지ㅠㅠㅠㅠ

0 0

사고와는 상관없습니다
미국 같은 경우 주변 사람들이
사고나면 모두 내려서 돌봐주고
주변 사람들에게 911을 부르고
도와주죠
바이크에 대한 인식이나
사람 생명에 대한 인식이 귀한 줄
이러한 의식들이 많이 부족합니다
저 다친 사람이 내 가족이었다면
내 자녀였다면 부모였다면
그냥 지나칠 수 있었을까요?

2 0

영상의 오토바이 운전자가 자기목숨을 소중히 여기고
다른 운전자들을 자기가족,친구라고 생각했다면
저렇게 운전하지 않았겠죠
트럭과 박았으니 자동차는 외관만 상하고 말지만
직진중인 차량이 트럭이 아니라 다른 오토바이였으면 어땠겠습니까
상대편운전자도 목숨이 위험한 순간인겁니다

0 0

최근 세태가 선의로 관여했다 불이익 당하는 경우가 많다보니 꺼려하던군요...

0 0

사람 다리 짤린거 본적있으세요?
그냥 지나가게 되던데요.
식겁합니다.

0 0

인천에서 학교다닐때 주말에 서울 집으로 스쿠터 타고 가던중이었습니다.
수인산업도로에서 안양방면으로 빠지는 구간에서 속도 안 줄이고 코너 돌았던거 같더군요.
덤프트럭 많이 다녀서 모래가 항상 깔린 곳이었는데....
놈으로 보이는 놈은 발목쪽 절단 나서 신발에 발이 들어있는 채로 돌아다니고 있고
년인지 놈인지 머리긴 사람은 도로 밖으로 날라갔고 헬멧은 둘다 없고...
오토바이 개작살 나있고.
순간 멍해지면서 떨리는 손으로 슬금슬금 피해서 죄진거마냥 달아나게 되더라구요.

0 0

동영상에 사고처리하는거 나오지도 않았는데 미국은 꺼내시는 이유가?
그리고 가족 자녀면 당연히 못지나치죠 뭔 너무나도 당연한 소릴; 남은 남이죠.
오토바이 운전자가 잘한거 하나도 없고.

0 0

100미터 가는게 귀찮았으면 최소한 신호는 지키던가..

에휴..

0 0

저도 답답합니다.
저자리에서 영상처럼 저렇게 행동하는 오토바이가 매우 많아요..

0 0

이런경우 흔하죠. 라이더분 잘못이고요
클락션이 경고가 아니라 출발하라는 재촉으로 들었을까 염려되서 그런거라면, 살짝 마음한쪽 미안스러울 수 있을거 같긴해요.
그뿐... 라이더분 잘못이죠ㅠ 안라의 중요성

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기