친구가 스쿠터 타다 사고 났네요. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

친구가 스쿠터 타다 사고 났네요.
질문 |
개척자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-14 18:22:26 조회: 775  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

크게 다치지는 않았다고 하는데 과실 비율이 6:4 나왔다네요. ㅠㅠ

스쿠터 수리비는 아는 센터에 갔더니 100 정도 나올꺼라고 하는데 (차량 수리비에 대해선 아직 말이 없네요) 과실 비율이 저러면 친구 보험사에도 접수를 해야하는거지요??

블박이 없어 선진입, 후진입 차량을 가리지 못했다고 하는데 액션캠이라도 달아줬어야 하는데 자책이 큽니다 ㅠ

파란색이 스쿠터 빨간색이 차량이에요.

추천 2 반대 0

댓글목록

과실이 나눠지면 상대방에게 과실비율만큼 보상해줘야하니 당연히 접수해줘야죠.

1 0

접수했습니다. 보험사 직원도 블박 없으면 아무것도 못해준다고 그냥 수긍해야 한다 그러네요 ㅠ

0 0

접수해야죠

1 0

블박 꼭 달아야 겠습니다 ㅠ 언양 시내에서 사고난거라 낮에 한번 같이 가서 주변 CCTV는 없는지 봐야겠어요

0 0

상대차량에 블박없던가요
그거랑 가격부위보면 대략 나오지 싶은데요

1 0

상대차 블박을 확보를 못한 것 같네요. 강제로 확인할 방법도 없고 해서 ㅠㅠ 원래 5:5 였는데 부위 가지고 따져서 겨우 6:4...
뒤쪽 추돌이라고 해도 스쿠터가 교차로에서 후순위로 진입해서 과속했을 가능성을 배제할 수 없다네요.

0 0

항상 만일을 대비해 최소 액션캠이라도 달아야겠습니다~ㅜㅜ

1 0

시즌 전에 풀셋으로 한번 다 맞춰야겠어요 ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기