쿼터급 스쿠터 추천 부탁드립니다. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

쿼터급 스쿠터 추천 부탁드립니다.
질문 |
kaos
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-04-03 11:48:34 조회: 3,066  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

오됴든 차든 컴퓨터든 이런 고민은 비슷한거 같습니다.

실용이냐 로망이냐 ㅠㅠ

1. 쿼터급 스쿠터 고민중인 기종

가. srmax - 일단 만만... 디자인 취향 외형이 300cc 치고 날렵함

나. xmax - 일단 야마하지만 가성비 좋고 abs

다. 포르자300 - 여윽시 혼다다?

그 외 sym은 가까운데 매장이 있긴 합니다만.. 덩치가 좀 큰편이라...

2. 그래도 4기통 고민 기종... ㅋㅋㅋ

가. cb 또는 cbr650 

나. s750

다. 많이 욕심 부리면 cb1100 or cb400 

뭐 살까요? 

추천 11 반대 0

댓글목록

신형 포르자는 '여윽시혼다'까지는 못된다고 생갈헙니다

1 0

애매한가요? ㄷㄷㄷ

0 0

노망...  아니  로망의 끝판왕.
로얄엔필드 히말라얀  가시죠.
Abs  있음에도  495만원...
키크면 딱일텐데  ㅎㅎ

2 0

제 노망.. 아니 로망은 단기통을 포함시키지 않습니다!

0 0

가능한 여건이라면..
로망 한번 타봐야 하지 않겠습니까?!
일단 한번 타보면 그래도 한번 타봤다는 만족감이 남아 있어요
가슴속에.. 평생.. ㅠㅠ

1 0

리터급 미들급 전부 맛은 본적 있어서..
그중에 가장 기억에 남는건 1995년식 cb400이었습니다.
2소 따게된 사유기도 하구요.
고민되네요 ㅎㅎ

0 0

저 버그만400 신형 팔건데........

블박/롱스크린/탑박스............헿

1 0

벅만도 좀 덩치 있잖아요 ㅎㅎㅎ

1 0

기존 버그만 보다 얄쌍해요
Q2보다도 빵은 작은데
휠베이스가 엑드방이랑 거의 비슷하고 무게가 좀 나가는데
그 외에는 장점 밖에 없습니다 ㅎㅎ

0 0

가. 를 보고있다면 무조건 메디슨300이죠.

sr max와 비교도안되는 순정옵션+착한가격인데요 ㅋㅋ

저라면 1, 2의 가 항중에 고르겠어요.

메디슨300 vs cbr650r

1 0

아참 메디슨300 4월부터 판매한다는데.. 깜박했네요.
abs도 달렸고 ㅎㅎ

1 0

tcs도있고 tft칼라계기판에 주행모드 선택도 되고 DRL도 있고

무엇보다 2채널 블박이 순정으로 내장되어있데유

1 0

메디슷 300  수리공임 포르자300

2 0

헉... 수리자인가요?

0 0

가.
SR-MAX300을 중국에서 말라구티로 재생산.
공장은 아마 그대로 아프릴리아 중국공장으로 예상됩니다.
가격은 좋으나, 베타테스터가 될 확률이 높음.

나.
시동이슈.
사실상 잘못 태어난 아이라서 시동성에 대한 개선이 불가능합니다.

다.
구동계 이슈.
아직 혼코에서 이렇다 저렇다 말이 없음.

그 외
SYM 크루심300
->ABS가 아님에도 칼브레이크.

1 0

다 단점있는데 안고 갈만한가 아닌가가 문제 같아요 ㅎㅎ

0 0

srmax가 아직도 있나요 엄청 롱런이네요 ㄷ

1 0

srmax300 17년식이 마지막같습니다.

0 0

쿼터급이면 SH +_+
미들4기통이면 S750 +_+
s750도 방출!

2 0

다 팔고 다시 뭘  사시려고요?
ㅎㅎ

0 0

s750 눈여겨보고 있습니다.

0 0

비버리 350은 어떨까요?  ㅋㅋ

1 0

비버리는 제 스탈 아니에요 ㅎㅎ

0 0

음 저라면 가나다 중에서는 이런저런 문제 감안하더라도 포르자 300 살 것 같습니다.

1 0

혼다, 아먀하 센터가 그나마 가까운데 위치하고 있고..
혼다가 제일 가깝긴 합니다. ㅎㅎㅎ

0 0

포르자 운용중입니다

돈은 들지만 엑맥 시동성 처럼 절대 해결할 수 없는 문제는 없기 때문에 그 점이 좋다 생각합니다

0 0

모터쇼에서 포르자 봤는데 예쁘더라고요.

CB500F도 예쁘던데요...선택지가 너무 많아서 결정하는게 쉽지 않으실듯요...

1 0

2기통은 제욉니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기