휠 베렸네유 ㅋㅋ > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

휠 베렸네유 ㅋㅋ
  일반 |
nsys
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-04-10 14:46:50 조회: 705  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

드릴질 햐놓고 청소 안했고 오가공했고

밸브홀 규격은 11.5mm 인데 11mm 드릴날이 안들어가더군요 ㅋㅋ

이물질 있는채로 온몸을 써서 잡아당겨 뽑으니 문제가 안생길수가 없죠.

추천 8 반대 0

댓글목록

응?
너무 대충 팠네요. ㅡㅡ

0 0

대충 파도 에어 한번 정돈 불어낼수 있는거지 싶은데 역시 동네쏀타 양아치는 믿는게 아니군요

0 0

저래 작업을했으니 문제가 계속 생기는게 당언하죠..

충격과 공포의 결과물인듯요 ㄷㄷ

0 0

전 까보고 너무 개노답이라 참...

0 0

작업자가 졸았나..위추드립니다.

0 0

빗겨 나간거 보니 그냥 아무 생각 없이 타이어 먼저 넘겼다가 앗차 구멍 이러고 드릴 댄거 같아요 아니면 저렇게 파일수가 없어보임.....

0 0

튜브리스 작업 하신건가요?...ㅠㅠ

0 0

네... 그냥 튜브나 갈아달라구 할걸...

0 0

저걸 핸드드릴로 했다는 자체가  사이즈미스를 떠나서

기본이 안된 인간이네요 

다른곳에  재작업하러 가세요

그런데 타이어구찌가 고무라서 너무 쉽게 들어가면 또 안됩니다

일반적인 타이어 구찌사이즈는 11.3미리입니다

11.5 아닙니다

0 0

급해서 집앞에 맞겼더니 통수 지대로 맞았네요 ㅋㅋ
재작업은 모르겠네요... 씹창 내놔서... knc 에서 튜브리스 되는 휠 있다고 하면 그냥 그걸로 살까 생각도 들고요
규격은 참조 하겠습니다..

0 0

허허 설마했는데 좀 심하네요

0 0

옆으로는 왜 비빈건지 이해가 안갑니다 ㅋㅋ

0 0

옆으로 비빈건 왠지 휠을 안빼고 차에 달린채로 하지 않았나 싶어요 그러면
휠이 고정이 안되서 엉뚱한곳으로 갈아버릴수가 있죠

0 0

한방에 큰 드릴 꼽아서 그럴수도 있어요 그리고  저도 그렇지만 딱 규격에 맞는 드릴은 구비하고 있지 않아요 
 홀 가공할때 조금씩 큰거로 갈아가며  넓혀야지  센타에 닥 맞게 되요  구찌 구경보다 구멍이 조금 작아도 괜찮아요
그리고 홀 마무리 연마하고  구찌 끼울때 윤활제 발라서 끼우면 괜찮습니다.  더 정확한건 직접 봐야 알수 있겠지만
한쪽을 후벼파놔서  제 생각에는 스텝스릴의 특성을 이용해서  센타 맞쳐서 마무리 홀 가공및
주변부 정리까지 하고  구리등의 윤활제를 바르고 끼우면 괜찮을거 같습니다.  금속구찌는 애초에 생긴형태로는
불가능한 형상입니다.

0 0

말씀 감사합니다...
아무튼 골치 아프네요. 이거...
솔직히 폐차생각도 들고요...

0 0

임가공17년차지만
저렇게 가공함  스파나로 뚝배기 후리거나
걍 싸대기 날라옵니다 
기본이안되어 있네요

1 0

크읍...!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기