올해도 살랑살랑 한바퀴 돌아볼까 합니다. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

올해도 살랑살랑 한바퀴 돌아볼까 합니다.
일반 |
왕새우
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-04-12 23:06:09 조회: 686  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

매년 시간될때마다 한두번씩 한바퀴를 돌았는데

올해는 4월 중순인 다음주부터 시작해서 예년보다 조금 일찍 시작하게 되었네요 ㅎㅎ

이젠 새로운 루트짜는것도 포기했고

느낌 가는대로 발길가는대로 가다가 방지턱 지옥에 빠져서 허리도 나갈뻔하고

그래서 일단 첫날 둘째날 셋째날은 클래식하게 짜고 넷째 다섯째는 스탬프 투어로 짜볼까 어쩔까 고민중입니다.

울산에서 부산을 들리지않고 합만장찍고 바로 전주로 점프를 하는코스라

넷째날 전주에서 대구를 찍고 부산으로 돌아갔다가 다음날 남해나 목포찍고 세종으로 갈지

아님 군산찍고 아예 다시 강원도로 점프해서 정선가서 스탬프북찍고

근처에서 자고 안동이나 상주 언저리에서 자고 세종으로 빠져야되나 고민되는데

최대한 그동안 안가본곳 위주로 루트를 짜려고해보니

전라도-강원도 연결되는 국도가 생각보다 영 꽝이라 고민중입니다.

일단 달리면서, 여행하면서 다시한번 떠올려 봐야겠네요 ㅎㅎ

혹시 해산물제외 혼자먹어야하니 주로 막국수라던가 밀면 혹은 국밥같은 음식위주로

그 식당만을 위해서 그 지역을가도 후회하지 않을만한 그런 식당이 있으면 추천 부탁드립니다^^

추천 9 반대 0

댓글목록

내  탈주범  다음탈주범 추천좀ㅋㅋ

1 0

다음탈주는 두목님이십니다.

땅땅땅

0 0

전주 남부시장 피순대국!!
(조점례가 제일 유명한데 그냥 그 금방 다 맛나요! 호불호 갈릴수 있음!)
부산,양산쪽은 먹어보진 못했지만.. 돼지국밥이 있지 않을까요!?

PS. 혹시 RS, XR에 대해 설명 잘돼있는 블로그 아시면 추천좀 해주십쇼!!

2 0

전 피순대 비리더라구요...

싼마리 당면순대가 좋은 초딩입맛이라 ㅋㅋㅋㅋ

XR이나 RS나 워낙에 비인기기종들이라 설명이 잘되있는 블로그는 모르겠습니다.

다만 XR은 제가 확실히 말씀드릴수 있는데

빠른GS를 생각하고 구매하면 대실망할꺼고

편한 RR을 생각하고 구매하면 대만족할겁니다 ㅎㅎ

XR 평이 안좋은게 생긴거보고 빠른 GS라 생각하고 샀는데

쇼바가 RR이랑 비슷하게 워낙에 단단하다보니까

물컹한 GS와 승차감차이가 커서 본인생각과 너무 달라서 실망들을 많이 하더군요 ㅎㅎ

GS랑 스펙상 시트고는 비슷하나 푹 꺼지는 느낌이 없어

체감 시트고는 xR이 좀더 높다 느끼는 사람들도 많습니다.

원래 시트고는 적응하는거라 생각하지만 막상 XR 처음타거나 가져온지 얼마안된사람들은

높게 느껴지나봐유 ㅎㅎ

이정도쯤이면 대충 요약한듯 합니다.

1 0

웃!!
좋은 설명 감사합니다!! 예상하셨던대로
혹시 빠른 GS인건가 했는데 편한 rr이었군요 ㅠㅠ

1 0

빠른gs생각하시면 백퍼 후회각입니다 ㅋㅋ

0 0

rs좋아요 하지만
rs는  이번신차 1250rs사세요
올 등화류 led에요
구성좀 바꼈어요

2 0

이..일단 질문만 해본거에욧!

0 0

이거 기존에서 뭐였드라.. 빠지는것도 있어서 무조건 1250 외치긴 아쉽드라구요 ㅋㅋ

1 0

rs랑rt는빠지는거없고50만올랐어요
gs하고 어드방  쿠르즈 스마트키 빠집니다
공기압들어왔어요

1 0

rs 신형에는 크루즈컨트롤 빠진다고하네요 ㅎㅎ

이거 장거리다닐때 깨꿀인데

0 0

강릉 밥은먹고다니냐

사장님 친절하시고 꼬막비빔밥 예술입니다.

해변가와 멀지않은 곳에있습니다.

1 0

비리진 않을까요?

꼬막무침도 먹긴하나 이전에 먹어봤던 식당에서 제입에 안비리다 검증된 식당에서만 먹어서..

1 0

비리다는 느낌은 전혀없었는데...입맛은 서로 다르니 장담할수는 없네요

소고기국밥인가도 파는데 그것도 깔끔하니 맛있습니다!

1 0

소고기국밥도 있다니 일단 검색해볼께요 ㅎㅎ

0 0

어머 합만장 *-_-*
저희동네쪽은 딱히 맛집이라 할만한게 없거나 혼자먹기 좀 그런데뿐이라 추천하기가 영...
코스에서 꽤 벗어나긴하는데 혹시 의령쪽으로 지나갈일 있으시면 의령소바 본점이나 종로식당이라는 소고기국밥집 추천드립니다.
오직 그것만 보고 찾아가도 후회 없는 곳이었어요.

1 0

오호 두군데 메모해둡니다^^

0 0

두군데 봤는데 둘다 너무 맛있어 보입니다..

한둔데만 가느냐 아니면 두군데 다 가느냐가 문제네요 ㅎㅎ

추천좀 부탁드립니다!!

아님 두메뉴를 한끼에 하나씩 먹어도 괜찮을라나요?ㅋㅋㅋㅋ

1 0

아~ 고민되는 문제네요.
둘다 양이 좀 돼서 한끼에 둘다 드시긴 힘들듯합니다.
게다가 주변에 구경하면서 시간때울만한곳도 딱히 없어요.
가시는날 더우면 소바, 쌀쌀하면 국밥 가시는게 어떨지요 ㅋㅋ

1 0

소바가 진짜맛있어 보였는데

국밥사진을보니 심쿵...ㅠ

0 0

살랑살랑
엉덩이를  흔들며
국도를

뒤에서 눈뽕받고 열받은  덤프트럭이
이성을 잃고....

1 0

그런짓은 삼가해야죠 ㅎㅎ

항상 안전이 최우선입니다.

0 0

나주곰탕 하얀집,
경주 현대밀면,
부산 벡스코 정문쪽 돼지국밥,
당장 생각나는 곳은 이렇습니다^^

즐거운 전국투어 준비하시고 무복 기원드립니다^^

1 0

안그래도 하얀집은 이번에도 들리려 넣었습니보^^

밀면때매 창원을 넣어서 루트가 좀 꼬였는데

경주 현대밀면을 넣으니 동선이 괜찮아지네요 ㅎㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기