GS adv 공냉 vs 수냉 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

GS adv 공냉 vs 수냉
질문 |
Jy75
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-04-24 21:41:04 조회: 2,159  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

안녕하세요 ^^

다른 사이트 바이크포럼에서 넘어온 제이 라고 합니다.

게시판이 여기가 좀 더 활발한것 같네요 ㅎㅎ

요즘들어 날씨가 좋아지니 라이딩하고 싶어 미치겠네요.

그래서 이번에 끝판왕 우주명차라고 불리는 r1200gs 어드방을 구매해볼까 합니다.

그런데 공냉 gs가 감성 있고 타는 맛이 좋다라고 많이들 말씀하셔서 13년식 공냉이 끌리기는 한데

수냉이 훨씬 부드럽고 잘나간다는 말에 또 마음이 기웃기웃....

돈은 여유가 있다고 하면 수냉으로 사는게 맞을까요 ? 

참고로 신차는 아니고 중고로 구매 예정입니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

둘다 타봐서 '나는 수랭의 필링보다 공랭의 감성이 더 좋은데' 가 아닌이상 무조건 수냉을 사는게 맞겠죠?

감성도 이게 감성인줄 알아야 그 값어치를 하는법인데요.

0 0

둘다 시승해 볼 기회가 쉽지가 않네요 ㅜ
감성을 못느낀다면 모든 부분에서 수냉이 더 낮겠죠....
수냉으로 마음이...

0 0

반갑습니다. 수냉 어드방 타시는 농부님 소환하고 저는 물러감미다

0 0

위 왕새우님 말에 공감합니다~

0 0

닥수냉이죠 ㅎㅎ

0 0

수냉요 박서엔진 공 수 다 타봤습니다

0 0

둘다 타보신 분이 확실하게 말씀해주시니 더 확신이 가네요 ..감사합니다.

0 0

수냉요  다필요 읍읍니다  수냉이 답입니다
공랭급은 돈읍는자가 말하는 이야기일뿐입니다 (r9t제외)
감성 필링 그건 할리가셔야죠
디자인에 공랭타시는분 있는데 엔진 정검 때문에  바이크를  반토막  내는거  보고 
수냉으로  ..
공랭은  태생적 한계로  엔진 정검 할려면 
본체  메인 뼈대 반토막  분해 해야합니다 기본시간과 공임등 년식 노후화
싼맛에 사셨다 타기종  다시돌아가는 분 몇분 봤어요
소리부분은 머플러가 해결해줍니다

1 0

바이크를 반토막 내야된다는게 다른 뜻이 있는게 아니라 진짜 반토막을 의미한다는걸 알았을땐 --;;
근데 알나인티도 예전 공랭엔진이니 정비할때 똑같이 반토막 내야되나요?

0 0

공냉 박서 엔진은 구조가 특이한데 미션을 들어내야지 엔진속으로 접근 가능합니다

즉 리어차대 리어 스윙암 분해해서

작업하는거라 정비성이 극악의 난이도 입니다

1 0

같은 엔진이니만큼 똑같구만요 ㅋㅋ 으

0 0

그 부분도 전해 들었는데 .. 공랭 내구성이 좋아
그런 작업을 자주 하는것도 아니고 거의 10만에 1번 하는 정도라서 괜찮다고 하더라구요.
아무튼 말씀해주신걸 종합해보니 수냉으로 가야겠네요 ㅎ

0 0

조지면서 타면 5만에도 갈죠. 오프뛴차들이면 가능성 있습니다.
신형 수냉에서는 클러치방이 앞으로 오면서 구조가 바뀌었는데, 대신 레귤레이터가 뒤에있어서 그거나가면 반쪼개야돼요 ㅋㅋㅋ

0 0

박서의 감성에 빠지셨군요. 즐안라!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기