고급유 관련해서 질문드립니다. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

고급유 관련해서 질문드립니다.
질문 |
RedRabbit
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-05-11 20:44:18 조회: 1,005  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

제가 알기로 고급유는 일반유와 구별하기 위해 녹색색소를 첨가해서

육안으로 구분이 가능하다고 알고 있는데요.

이게 어느 업체고 상관없이 똑같이 진한 녹색을 띄어야 하는 건가요?

아니면 진할 수도 있고 흐릴 수도 있고 한가요?

오늘 두군데의 주유소에서 주유를 했는데

SK는 딱봐도 진한 녹색을 띄고 있었고

현대는 자세히 들여다 봐야 투명한 와중에 빛받을 때마다 살짝 녹색을 띈다는걸

알아챌 정도였습니다.

평소에 잘 신경 안쓰고 다녔는데 오늘 딱 보이니까 괜히 찜찜하네요;;

P/S. 고급유에 일반유를 섞어서 고급유라고 팔면 가짜기름 판거나 매한가지 일까요?

세줄요약

1.고급유 녹색빛깔이 업체별로 농도가 다를 수 있나?

2. 고급유에 일반유 섞어서 고급유라고 팔면 사기라고 할 수 있나?

3. 작성자는 찜찜하다.

추천 6 반대 0

댓글목록

1.정유사마다 색깔다릅니다
2.옥탄가의 기준이 없어서
사기가 아니랩니다
3. 최대한 직영주유소를 찾아서 넣으세요

그래서 저는 그냥 일반 넣습니다 ㅎㅎ

1 0

일반유 세팅이면 속이 편할텐데.. 투어때마다 옥탄부스터 들고 다니는 것도 일이네요

0 0

응? 약간 초록빛을 띠던데요 sk직영 그리 진하지 않았어요
하지만 전 일반유셋팅ㅋㄷ

1 0

더워지면서 온도가 올라가니 휘발유 품질에 더 예민해지네요.=.=;;;

0 0

노킹센서있으니 일반유 넣으셔도 됩니다 ㅎㅎ

하지만 저도 옥탄부스터 챙기는타입;;

1 0

모든 고급유 차량에 노킹센서가 있을까요?
한두번 급해서 일반유 넣으면 스로틀반응이라던가, 엔진 진동이 심해지는걸 겪었던지라;;

1 0

모든차는 모르겠고 알천에는 있다고 들었던거 같아요 ㅎㅎ

1 0

ㅠㅠ 매뉴얼엔 그런 소리가 없는지라.. 95ron 이상 휘발유를 넣으라고만..

1 0

음.. 그럼 없을수도 있겠내요;;

플래그쉽알차라 당연히 있을줄알았는데 ㅎㅎ

0 0

야마하차량은 전차종 센서 없는거로알아요 r1m에도 없어유... 추가로 츅1000rr에는 있다네요

0 0

직영 일반유가 일반 고급보다 진동적을때도...

1 0

예전에 옥탄가 품질가지고 시끌시끌했었죠;;
품질이 개판인건지 관리가 안되는건지...ㅠㅠ

0 0

탄탄여지도 확실하진 않지만 참고는 하고 있는데..
sk보단 에스오일이나 지에스가 수치는 좀 더 높게 분포되어 있네요.

1 0

탄탄여지도도 봤는데 저희동네쪽은 수치 등록된 주유소가 하나도 없더라구요 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기