701 따라 저도 등록합니다 ㄷㄷㄷ > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

701 따라 저도 등록합니다 ㄷㄷㄷ
바이크등록 |
하나지롱
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-05-19 19:56:42 조회: 1,175  /  추천: 15  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

안녕하세요 뽐뿌에서 하나지롱으로 활동하다 

딜바포에서 민달팽이로 바꿨는데 알던 분도 못 알아보시기에;

원래 닉네임으로 바꿨습니다 ㅠ

할리도 팔고 바이크도 안 탄지가 거의 6개월 정도 됬을까요?

그러다 우연히 이걸 본 순간 사야한다는 생각에 고민도 없이 계약.

2월 쯤이었는데 추워서 타지도 못하는 걸...

KTM 950SM 입니다

적산거리 5500km의 따끈한... 은 아니고

990은 익히 아실테지만 950은 06년식 화석이라 시대에 역행하는 캬뷰레터를 달고 있습니다...

다른 이유로 다리가 부러져서 한동안 등록도 못하고 방치하다 

이제야 좀 타려고 등록하니 바로 검사 고지서가 날라왔는데 

구변도 안되어 있어 장인분께 맡겨놓은 상태입니다 ㅠ

잠깐 센터로 가면서 땡겨봤는데 무서울 정도로 나가고 제동력도 브렘보 답게 잘 서는데 

ABS나 트랙션 컨트롤이 없으니 브레이크 막 잡았다간 날라가겠더라구요 ㄷㄷㄷ

싸게 사온 만큼 포크 오버홀이나 베어링류 교환 등 기본적인 정비는 당연히 해야될 테고

연식이 연식인지라 고무류는 삭거나 불어서 이래저래 돈 들어갈게 많아요.

화석 바이크 타면서 짤막한 여행기나 자가정비나 DIY글도 올려볼까하는데

현직에 계신 분이나 고수들이 많으셔서 번데기 앞에 주름잡는게 아닐까 싶습니다 ㄷㄷㄷ

다들 안전운전하시고 즐거운 이륜생활 하시길 바랍니다~

추천 15 반대 0

댓글목록

헐 모타드 맞나요? ㄷㄷ 축하드립니다

1 0

네이키드라기엔 너무 난폭하네요 ㄷㄷㄷ 감사합니다!

0 0

으어어 ... 진동으로 번호판 쪼개버린다는 김태민씨네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 복귀하면서 적당한 화석으로 오려다가 그동안 시달려온게 있어서 16년식 적당한 아이로 돌아왔지만 올드바이크들은 나름 DIY하면서 관리하는 맛이 있죠 ㅎㅎ

1 0

화석바이크이긴 해도 부품은 계속 구해지고 있다는게 다행입니다ㄷㄷㄷ

0 0

서있는 사람 똥꼬를 찌를꺼 같은 부리가 달려있네요 ㅎㅎㅎ
축하드립니다.

1 0

부리가 좀 더 컷으면 싶은데 그럼 고속에서 털리니 ㅠ 이정도가 딱이죠 ㅎ

0 0

으아 멋지네요ㄷㄷㄷ

1 0

감사합니다 ㄷㄷㄷ

0 0

우워 멋집니다  달리는속도가 무서울듯합니다

1 0

연식이 연식이기도하고 배기량이 깡패라 수냉 박서 앞에선 명함내밀기가 ㅠ

0 0

아이고 진짜가 여깄네요 ㅋㅋㅋㅋ;;

1 0

701이 진짜배기죠 ㅎ

모타드는 자고로 빅싱글~

후사버그 570이 잊혀지질 않네요 ㄷㄷ

0 0

깨비드릴조!

1 0

ㄷㄷㄷㄷㄷ

0 0

이 매물 눈여겨 보고 있었는데
업어가셨군요
시승기 기대합니다 ㅋ

1 0

실력이 안되서 시승기쓸 정도는 아니에요 ㅠ ㅎㅎ

가끔한번 탈때마다 스트레스가 날아가는건 참 좋습니다 ㄷㄷㄷ

0 0

배경이 코업인듯한데 맞나요? ㅎㅎㅎ
조심히 타세요 ^^

0 0

이럴수가 임팩내장엔진의 빠따형이군요

0 0

허 이분들이 점점 더 무서운 기종들을;;
축하드리고 올 한해도 안전운행 하시길!

0 0

민달팽이님이 하나지롱이셧구나 쿨럭..
다시한번 반갑습니다.

0 0

멋집니다! 모타드라니!!

0 0

오프로드 바이크인가요?^^
무사고 기원드립니다^^

0 0

오우 지롱님 올만이네유

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기