하아~ 비 접촉 사고 입니다 ㅠ > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

하아~ 비 접촉 사고 입니다 ㅠ
  사고 |
183cm100kg…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-06-27 01:42:15 조회: 1,088  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

골로 갈뻔했습니다.
유턴 대기중이었고 1차선 3번째 위치해 있었습니다.
보행자 신호 들어온 거 보고 슥 나갔는데 반대편 1차로에서 차가 달려오고 있네요?

놀라서 진행 멈추고 섰는데 무게중심을 잃어 그대로 바이크 꿍
전 폴짝...
상대차도 다행히 옆으로. 핸들을 틀었네요...

빨리 가려고 보행자 신호만 보고 유턴한 게 잘못이라면 잘못
상대측은 진행시 녹색불에서 황색불로 바뀌는 찰나였고 빨간불들어오기 전에 교차로를 빠져나왔고. 바이크가 갑자기 튀어나왔다!라는 진술입니다

경찰서 갔더니 해줄 수 있는 게 없다. 보험사끼리 처리해라 라는 식이네요

Cctv 열람 권한이 있다해도 민사목적으로는 안 해준다는군요

상대차도 블박이 없고 저도 없고
보상 처리가 어찌 될지 .....

안 다쳐서 다행입니다. 근데 속이 너무 쓰리네요 ....

추천 5 반대 0

댓글목록

저도 비접촉 사고 처리하는데 대충 3개월 정도 걸렸습니다.

저는 항상 텔레토비 고프로 달고 있어서 현장에서 뺑소니 치는거 결국 잡았지만,

가해자는 절대 인정 못한다 배째라는 식으로 나와서 이게 한참이 걸리더군요.

일단 알기 쉽게 설명드릴께요.

양쪽 둘다 블박이 없다고 하셨습니다.

근처에 cctv 를 양쪽 보험사가 찾아 볼겁니다.

유턴은 보통 좌회전 신호 혹은 횡단보도 신호 녹색일때 유턴하는게 정상입니다.

글을 쓰신게 맞다면,

반대편 1차선은 신호 위반입니다.

노란점멸에 진입해도 반대편 1차선은 신호위반이 됩니다.

노란 점멸은 정확히 3초간 점멸합니다.

0 0

다시 정리하자면,

글이 맞다면 반대편 1차선 주행차의 신호위반을 피해자가 찾아야합니다.

이게 참 뭐 같지만, 양쪽 보험사 다 불러서 방범cctv나 뭐든 다 까봐 달라고 정식으로 경찰에 사고 접수를 꼭!!!

하시길 바랍니다.

왜냐면 이게 최장 14일까지 보관됩니다.

그 이후는 영원히 못찾습니다.

이건 번호판이 나와서 구별식별 하는 그런 상황이 아니라, 그 차가 신호 위반을 했냐? 안했냐?

그걸 구별하는 형태만 나와도 됩니다.

0 0

저번에 슈베르트 헬멧 싸게 주셔서 감사하구요.

필요하신 모든 것들 최대한 도와 드릴께요.

지금은 대물 손사 준비하느라, 바이크는 접은 상태입니다. ㅠㅠ

보험쪽 일하는 사람이 바이크 피해자 사고나면 보험사는 의심한다고 해서 바이크 타지 말라고 해서

이젠 안타려고 합니다. ㅠㅠ

아직 손사 시험전이라 대인 대물 어떻게 처리하고 진행하는지 쫘악 설명해드릴께요.

절대 1원도 손해 안보는 방법이 있습니다.

01034852282 지금은 개인 사업자입니다. 바이크팩토리 -_-;

2 0

혹시 설마 분당 바이크팩토리 맞나요??

0 0

연락드리겠습니다 ㅠㅠ 감사합니다

0 0

으앙  차나온지도 얼마 안돼셨는데

슬픕니다 ㅠㅜ

0 0

이런 경험이 첨이라 씁쓸허네요 허허

0 0

일단 크게 다치지 않으셔서 다행입니다.
처리하는데 골치 좀 아프시겠네요...
부디 원만히 처리되기를 빌어요!

0 0

안그래도 복잡하게 생겼네요 ㅠ

0 0

처리가 골치아프시겠습니다

그래서 제가 늘 아라이 쇼에이 헬멧보다

블랙박스를 먼저 사라고 하죠

0 0

바이크 입고하면서 싹 설치해야겠어요 ㅠㅠ

0 0

잘처리되시기 바랍니다.
안다친것이 우선이니...

0 0

3초만 기다렸어도 하는 생각이 자꾸 드네요ㅠ

0 0

아이고 신차내리신지 얼마나 됐다고 ㅠㅠ
잘 처리되시길 빕니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기