중고 브리 안목이 필요합니다. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

중고 브리 안목이 필요합니다.
  일반 |
숲삼촌
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-06-28 10:26:13 조회: 1,734  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

중장거리 모터캠핑 욕심에
멀티포퍼즈 특히 브이스트롬250 중고 매물을 계속 보고 있습니다. 여유가 없지만 더 늙으면 아예 못할거 같아 이런저런 고민고민...

중고 매물 정보를 보니 주로
1. 우꿍자꿍-매뉴얼이라 어쩔수 없겠죠
2. 뒷빵- 왠지 찜찜해서 기피
3. 슬립- 무조건 기피?
4. 만km이상 운행차량
- 모 차량은 어르신이 조신조신하게 만키로 넘게 탓고 타이어까지 교체했다는데 만키로에 타이어 교체라니 이해가 안갑니다.

2018년 출시 브이스트롬250 용량부족한 정품탑박스포함 중고매물 현재 500~600선입니다. 조금더 하면 알미늄3박스 650은 800~1000정도로 650이 욕심나는데 보험에 여타 관리비가 부담스럽습니다.
아울러 스쿠터와는 달리 보호장비도 만만치 않을 듯해서 계속 눈팅중입니다.

중고 매물시 바로 잡아야하거나 무조건 피해야할 매물 혹은 더 눈여겨 봐야할 점이나 고급 팁 정보 부탁드립니다.

제약사항이 없으면 바로 뒤도 안보고 지르고 싶은데 중년가장은 고민해야하는게 많습니다. 도와주세요^^

추천 8 반대 0

댓글목록

저도 바이크 초보라 판단하기 애매한 부분은 무조건 제외시키는 방향으로 보고 골랐었습니다.
1. 좌우꿍 정도는 직접 가서 보시면 확인되니까 그때 고민하셔도...
2. 저도 앞, 뒷빵 모두 제외합니다.
3. 슬립 - 저속이니 주차장 슬립이니 역시 제외합니다.
4. 만키로 전후 차량 - 야마하나 혼다는 만키로 점검 쿠폰이 있는거 같은데.. 센터에서 만키로 점검 및 관련 부속 교체 차량이면 내역 보고 실물 확인하고 고민하겠습니다.
어쨌든 무조건 실물 보고 결정하시는게 최곱니다. 게다가 잘 아시는분 동행이면 더 좋구요.
가까운 동네에 매물 뜨면 일단 보고 오세요.

0 0

백분 공감합니다^^
근방에 매물부터 찬찬하 챙겨볼께요

0 0

사람마다 생각이 다르니 정답은 없어요
꿍이라도 상황에 따라 삼발이나 쇼바에 충격이 가해질 수도 있는 것이고
중속 슬립이라도 차대 보호구(엔진가드, 슬라이더)에 따라 눈에 보이는 상처빼곤
아무 영향이 없을수도 있어요
타이어도 저배기는 저급 타이어가 순정으로 되어있는 경우가 많아서
사자마자 교체하는 분들도 많고 예비정비 하시는 분들도 꽤 있죠
125cc에 1만 넘은 차량이라도 관리를 잘 했으면 너끈하기도 하고
미들급 이상 차량에는 1만은 이제 길들이기 끝났네 하는 경우도 많습니다
다시 첫줄처럼 사람마다 생각은 다르지만
전 중고볼때 외부상처가 없는지(제대로 된 수리를 다 했는지), 차를 똑바로 세워놓고 차대가 비틀어진 곳은 없는지
삼발이가 틀어지진 않았는지, 오일누유나 쇼바 상태는 괜찮은지 등을 봅니다
브이250 성능은 국도에서 1톤 트럭 제끼기도 힘들 정도이니 여유 되면(영혼까지 모아서) 무조건 650이상 가세요
250으로는 금새 기변병 올거예요

0 0

아 저가타이어 교체일수 있겠네요
650도 가고 싶은데
정속주행 양반운전이라 경제성이.사실 더 중요해서요
(고속도로에서도 110km이 최고속도입니다)
 250 매물 대부분 기변이라 더욱 저렴한거 기다리는데
저도 그럴까 걱정입니다.
650은 보험에 여타 장비하면 아직은 예산초과라^^;;

0 0

오.. 곧 저희 아파트 주차장에 부리를 볼 수 있겠네요 ㅎㅎ
저두 부리250으로 기변 고민 많이하다가 미라쥬로 갓었는데 결국 쿼터는 배기량에서 오는 한계가 있더라구요 ㅜ
서울시내에서만 탄다고 하면 부족함이 전혀없지만 편도 100키로 이상 투어나가면 추월도 힘들고 투어가 피로해지더군요..
시내위주+서울근교 투어 위주시라면 부리250도 좋은 선택이지만 가끔 멀리 투어도 나가시고 한다면 부리650이 좋지 않을까 싶습니다 ㅎㅎ
근데 부리 250은 중고가 방어가 잘되는거 같더군요 ㅇㅅㅇ

0 0

제자리.건너 늘 세워져 있는.차량뷰니 걱정되기도 해서 실용적인 250으로 일단 지르려구요.
이런 저런 고민이.많네요 ㅠㅠ

0 0

만킬로면 잘타셨네요
03이 7300km에 타이어 갈았습니다

0 0

네바리만 생각해사 그런가 봐요
은근 1만키로대에도 교체를 많이 하시는 군요

0 0

만키로 타이어교체는 저배기량에선 흔한 일이라 신경안쓰셔도 됩니다. 리터급도 투어링 타이어 끼고 살살타면 가능해요.

0 0

네 제가 잘못생각한거 같아요
타이어 교체는 별 문제가 아니군요.

0 0

개인적으로 부리250보다는
2소후 사박달린 mt03이나 로xxxx히xxx을 보시는게 어떨런지요.

0 0

두루두루 활용도 좋고 잘나가는 mt03 저도 몇변 생각했는데 박스랑 같이 있는 매물이 잘 없더라구요.
용도가 확실히 모터캠핑이라서 3박스가 꼭 팔요하거든요.
의견 감사합니다
ㄹ...ㅎ... 뭔지도 한번 찾아볼께요^^

0 0

로오얄 히말

0 0

제 생각도 250보단 650 이지만!!!
커브로도 캠핑장비 다 싣고 전국투어 가능하잖아요
느긋함이 기본장착되신다면 250으로도 재미있는 투어+캠핑이 될듯해요

0 0

한시간 이상 라이딩시 몸에 무리가 확실히 느껴지는 중년이라^^;;
큰 지름은 불가능하고 250 정도 수준에 작은만족하려구요
응원감사합니다.

0 0

부리 250 차 자체는 정말 괜찮습니다. 속도에 욕심이 전혀 없으시다면요.
타이어는 주행습관과 차량에 따라 천차만별이긴 한데 만키로면 꽤 잘탄 편에 들어간다 생각합니다.
전 7400에 타이어 갈러 갔다가 왜 이렇게 될때까지 탔냐며 혼나고 왔습니다 ㅋㅋ

0 0

오도방 타이어 교체주기가 너무 짧은 건지
주행습관에 따라 대부분 그런지
전 이전차량 근 1만키로 탓어도 트래드뭐 타이어 상태 아주 좋아거든요.
급출발 급제동 거의 없는 양반운전이라 그런가 봅니다 ^^;;

0 0

스코업 중고위탁 매물 나왔네요
확인해 보세요

0 0

현재 코업에서신차출고한 브이250 타고있습니다. 만킬로타고. 닌자650기변후만킬로타고. 다시브리250타거있습니다.
이만오천킬로 가다되가구요  뒷타이어. 만이천에교환
앞타이어 이제교체해야합니다. 문제는. 순정앞타이어사이즈가.스즈키에도취급을안하고 구하려면비싸서 한사이즈업을해야하는상황입니다.
가속력만포기한다면. 최고의바이크인거같습니다
전무슬립인데  팔려다. 소장하기로맘먹고 타고있습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기