도쿄에서 보고 온 GT-AIR 2 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

도쿄에서 보고 온 GT-AIR 2
일반 |
CoolPark
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-03 14:46:38 조회: 1,044  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

6월에 도쿄 여행중 방문했던 NAPS에서 GT-AIR 2를 발견하여 GT-AIR 1과 비교 사진을 찍어봤습니다.

에어1을 사용하고 있어서 신형 헬멧에 관심이 많았습니다.

제가 갔을때는 솔리드 컬러만 있었습니다.
유광검정, 유광하양, 무광검정이었나..;;

좌 에어1, 우 에어2

에어1의 쉴드 1단 개방각

에어2의 쉴드 1단 개방 각

에어1은 쉴드를 조금만 올리고 싶어도 열리는 각도가 좀 커서 아쉬움이 있었는데
에어2에서는 딱 좋다 싶을 정도로 개방각이 조정되었습니다.

에어1은 쉴드 테두리가 고무날 두줄로 마감되어있습니다.

에어2는 쉴드 테두리가 고무튜브로 되어있습니다.
쉴드를 닫을때 턱~ 하고 밀착되는 느낌이 좋았습니다.

좌 에어2, 우 에어1

뒤통수도 많이 이뻐졌습니다.
위쪽 형상은 비슷비슷한데 뒤통수 에어벤트의 변경과 목덜미 부근의 형상이 달라졌습니다.
더 좋아졌겠죠.

옆구리의 플라스틱 파츠를 제거하면 세나를 심을 수 있습니다.

헬멧 일체형 세나라니 ㅎㅇㅎㅇ

일체형에 비해 옆에 툭 튀어나온 세나는 좀 어색하죠.
세나 있을때랑 없을때랑 바람 가르는 소리도 좀 다릅니다.
정숙하다는 GT-AIR의 성능을 툭 튀어나온 세나가 좀 깎아먹는..

​세나를 갖고계시지 않고 조용한 투어용 ​헬멧 구입을 고민중이시라면
에어2에 전용세나를 추천합니다.

일본에서의 가격은 착합니다.
하얀색 솔리드 컬러가 꽤 맘에들어서 사올까말까 고민을 많이 했는데
돈없어서 못샀죠 ㅋㅋㅋ;;

제가 사용중인 컬러의 에어1..
구입할때만 해도 신 컬러라고 하고 나왔는데 너도 이제 구형이구나.. ㅠㅜ

추천 6 반대 0

댓글목록

삭오십읍니다

1 0

저도..그렇..읍니다..

0 0

하지만 문제는 충전하려면 헬멧채로 해야한다는거겠쥬..

20기반이라해도 20에 비해서 기능도 좀 빠졌고,조작성도 예전의 10과 10R을 생각해보면 떨어질터

저는 헬멧따로 세나따로의 따로국밥이 좋네요 ㅋㅋ

1 0

그래도 일체형의 포스는 쩔죠

0 0

사고싶네요 와.. 완전싸네요.. 두둥..

1 0

저가항공 타면 왕복 10만원대..;
그래도 싸죠

0 0

이쁜 데칼 나오면 사려고 기다리고 있는데 영 소식이 없네요.
그냥 단색으로다가 사야겠습니다...

1 0

단색에 스티커 몇장 ㅋㅋ

0 0

좋은정보입니다

1 0

감사합니다

0 0

어라 신형은 쉴드 닫는 최대각도 조절 가능한가요?

1 0

1단에서 열리는 각도가 에어1은 좀 커서 바람이 콸콸 들어오는데
에어2는 그게 작아져서 환기용도로 쓰는데 좋을거 같더라구요.
썬바이져도 2가 더 길어졌습니다.
1 쓰면서 아쉽던 부분이 다 해결된..

1 0

아 JO와는 달리 그냥 한번 걸리는 느낌인가보네요
JO는 아예 특정각도 이상 못 내리게 세팅이 가능해서 그건가 했어요

1 0

예. 투둑투둑 하면서 걸립니다.

1 0

이런식으로 세팅으로 쉴드 하한치 제한을 둘 수 있는 제품이었으면 참 좋을텐데요... 그게 아까워요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기