차기 헬멧을 질렀습니다 그리고 저의 주말 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

차기 헬멧을 질렀습니다 그리고 저의 주말
  일반 |
보쌈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-18 14:13:01 조회: 1,734  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

차기 보호장구 중 무얼 지를까 고민하던 차에

제일 중요하다 생각되는 헬멧을 질렀습니다.

그동안 속칭 '게르만모터스' 로 부르는 FC모토 만 알고 있었는데

이름만 알음알음 알고 있던 '모타드인' 이라는 곳에서 헬멧을 구입했습니다.

요전번 글에 썼듯이 알파11 M 사이즈가 입구컷 되는 바람에 L사이즈로 주문했네요. 70이나 11이나 형제기(?)니까 맞겠죠 뭐 ... 어차피 L부터는 XXL까지 공유하는 라지셀이니까 안맞으면 내피갈이 해야죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ

와 근데 가격도 가격인데 모타드인 서비스응대가 장난이 아니네요?

실수로 같은 상품을 두번 주문했는데 메일답장은 하루가 채 지나기 전에 오고(심지어 '한글'로 원문메일과 같이옴) 주문번호로 직접 보낸 1대1 채팅은 5분만에 답장이 와서는 주문번호만 알려주면 처리해 주겠다더니 바로 처리해 주네요.

심지어 주문을 16일에 했는데 오늘이 일요일임에도 발송을 했다는 ... 뭐 우리나라처럼 송장번호만 띄워놨을 수도 있습니다만 -_- 어차피 해외주문이라 시즌 가기 전까지만 와라 하고 잊고 살아야죠 ㅠㅠㅠ 쨋든 국내에서도 겪기 힘든 친절&초고속 응대에 약간 감동받음 ...

그리고 메인으로 쓰던 헬멧은 실드 고정부가 약한지 브라켓에 물리는 부분이 부러져서 보강한다고 접착제 발랐다가 실드 전체에 흐르는 바람에

못쓰게 된 실드 고정부 잘라다가 고정부 부러진 실드에 순접신공으로 이식(?) 했습니다. 그동안 하도 헬멧이랑 씨름하느라 순접이랑 인두스킬은 나름 전문가 수준이 된 거 같네요 하하-_- 그덕에 기운없어서 라이딩이고 뭐고 집에서 쉬고있네요 ㅠㅠㅠ

행여 라이딩 나가신 분들은 안운하시고 더위조심하세요~~

추천 3 반대 0

댓글목록

엪씨모토 모타드인 레브질라 카르피모토

알아두면 좋은 사이트틀이요 ㅎㅎ

1 0

앞서 언급하신 세군데는 얼추 와꾸(?) 가 나오는데 카르피모토 는 어떤곳인가요? 생소한 이름이라...

2 0

소모품이나 부품들 저렴하게 판매하는 사이트요

1 0

좋은 정보 감사합니닷!ㅎㅎ

0 0

카르피모토 여긴 기비 제품(크고 비싼 박스 같은것) 살때 이용하시면 끝내줍니다.
단점은 배송비가 진짜 눈물나게 비싸다는건데, 그만큼 빨리 도착합니다.
저도 기비 삼박스 세트 여기서 주문했는데 폭탄 배송비에 세금까지 때려맞고도
국내가보다 수십만원이 저렴했습니다. 도착엔 국내배송 포함 총 4일 걸렸구요.

1 0

브레이크패드, 점화플러그, 에어필터, 오일필터, 디스크 등등 주문했는데

제가타는 기종의경우 국내나 다른 직구사이트대비 압도적으로 저렴합니다 ㅎㅎ

배송비는 배송기간 좀더 긴거로 잡으면 엪씨나 카르피나 별로 차이도 안나구요

1 0

흐흐 고오급 정보 많이 알아가네요 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니돠!

0 0

오호 알파 70 알파 90후기 기달립니다 크흠 ㅋㅋ

1 0

흐흐 한달 되기 조금 전에 도착하겠네요 ㅎㅎ 그때 수령기 써야겠어요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기