신호 대기중에... > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

신호 대기중에...
질문 |
두끄
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-10-05 19:30:51 조회: 892  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

우측가장자리로 다른 차 제껴서 앞으로 가다가

경찰 만나면 딱지인가요?

유튜부 보니까...그렇게 앞으로 가서 좌회전하다 단속 걸리니

끼어들기 위반으로 딱지 떼던데요.. ^^;;;

우회전이나 직진도 문제가 될까요?

추천 3 반대 0

댓글목록

'우측가장자리로 다른 차 제껴서'
이렇게 이야기하면
앞지르기 위반입니다.

'저는 그냥 우측차로로  갔을뿐입니다.'

1 0

아.........우측차로로........................경찰은 이해해주지는 않겠죠? ^^*

0 0

경찰이 문제가 아닌거 같네요
제끼다가 서있는 차에서 누군가 내린다면 바로 사고로 이어집니다

1 0

역시 그냥 뒤에 정차 했다가 따라가는게 당연한거 겠군요 ^^

0 0

개문사고시 사고가문제가아니라 문짝에 부딛치면 진짜 죽을만큼 아픕니다 차간 주행은 하지 않는게 답입니다

1 0

역시 역시 먼저 겪어보신 선배님들의 조언이 T.T  항상 방어운전하겠습니다 ㅎㅎㅎ

0 0

저도 예전에 차선 제일 우측으로 빠져서 앞으로 나왔다가 잡혔는데 따로 딱지는 안끊고 담부턴 다른차랑 차선 맞춰서 가라고 하더라고요. 그러면서 우회전해서 돌아가라고 함.. 직진해야 하는 길이었는데 -_-

1 0

칼같은 경찰관을 만나셨었군요 ^^ 감사합니다.

0 0

좀 우스워 보일수 있으나
정지선을 넘지 않으면 단속 되지 않습니다
정차해 있는 차의 우측으로 가는 것은 추월에 해당 하지 않아요
갓길 역시 고속도로 가엣길만 갓길이기때문에 위법사항은 아니구요
즉 차간이나 갓길주행후 옆에 서 있으면 단속하지 않아요
하지만 뒤에 바이크들이 답답해 하겠지요
그래서 전 앞에 경찰이 있으면 막더라도 그냥 서 있어요

1 0

아 하면 안되겠지만 위법사항은 아닌가보네요. 어서 와코가 나왔으면 좋겠는데 최고속도 55의 스쿠피로는 차량 뒤에 있다가 앞차를 따라 진행을 시작하면 앞차가 속도를 내서 밟으면 따라가지를 못하고 뒤에서 절 제끼기 시작해서..흑흑흑..감사합니다.

0 0

신호걸렸을때 매번 앞으로 나가지만 걸린적은 없네요

경찰차 옆에 신호받고 서있어도 저는 늘 그럽니다

이거 몇cc내고 순찰차 창문내려서 물어본 경찰은 한번 겪었네요

1 0

앗...딱 제가 원하던 케이스의 답이었습니다. ㅎㅎㅎ 사실 슬쩍 슬쩍 앞으로 가고 있었는데 3대 앞쯤에 경찰차가 있길래...아..망했다...하고 뒤에 서있었거등요...백미러를 주의깊게 살펴보며...그냥 가시더라구요...이게 한번 봐준건지...가 궁금했어요 ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기