클러치 아우터 변색은 특별한 증상이 없으면 그냥 타도 될까요? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

클러치 아우터 변색은 특별한 증상이 없으면 그냥 타도 될까요?
질문 |
송정송정
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-06-24 14:57:21 조회: 1,051  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

너무 살살 다녀서 그런가 다른 스쿠터도 이랬는데,

얘도 이렇게 열받아서 색이 변했네요.

특별히 슬립나거나 하지 않으면 그냥 타도 문제 없을까요? 

색은 이뻐서 마음에 드네요. 

밑의 사진은 전체 정비하다가 우연하게 발견한 못 인데... 

이렇게 긴게 도대체 어떻게 박혔을까요?

추천 4 반대 0

댓글목록

못이 진짜...눈에 잘 안 들어오더라구요. 저희 어머니 차 빵꾸난 거 제가 자키로 들어올려서 떼운 것만 대여섯 번은 되는데 전부 못이었어요.

0 0

ㄷㄷ 못이.. 크네여

1 0

아우터가 열먹어서 변형이 오면 소음, 진동이나 이상마모가 생길 수 있는데, 특별히 느껴지는 이상이 없으면 그냥 타도 됩니다.

2 0

특별한 증상은 없습니다.  클러치 패드도 반정도 남아서 나중에 같이 갈아야 겠네요.

1 0

클러치 아우터가 저정도 색변화가 된다는건 주행중에는 뻘겅게 달아오르는거라
벨트에도 열이 심하게 들어간다고 보심 됨니다.  주행습관도 바꾸시고  벨트의 꼼꼼한 상태체크
하시고  냉각을 위한 공기 흡입구의 먼지도 털어내서 원활한 냉각이 될수 있게 해주세요

2 0

네 요번 정비때 확인 했습니다.  골목 주행이 취미라 설렁설렁 다니는게 문제 인것 같네요.

1 0

못이 박히는건 아주 쉬운일입니다.  이쑤시게도 박힘니다.

2 0

저 이쑤시개 박혀본적있어요 ㅋㅋㅋ

1 0

무슨 스쿠터인가요
중량을 많이 받으면 변색이 잘옵니다

2 0

xmax300입니다.

1 0

쿼터급이면 어떤 나쁜 증상이 아니라 일반적인 현상입니다
배기량이 크고 무게가 무거울수록 아우터에 토크가 많이 걸리니까 그렇습니다
새걸로 바꿔도 몇달못가서 비슷하게 됩니다 
무게가 가볍고 출력낮은 (토크가 작게 걸리는) 50cc같은 차들은 10년씩 쓰죠 ㅎ
낮은 배기량에서도 무게가 무거운 빅스쿠터들이 구동계 수명이 짧죠

1 0

어디서.. 대못이.. ㄷㄷ;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기