구조변경에 관해(촉매 관련) > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

구조변경에 관해(촉매 관련)
정보 |
김반장님
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-09 16:02:51 조회: 662  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

안녕하세요 김반장입니다.

다들 잘 지내시죠?

저는 이직 후 열심히 출퇴근하고 있습니다.

딜바포는 하루에 두세번씩 꼬박 들어오고 있는데 글은 오랜만이네요

아래 당근매니아님 글을 읽다가 풀배기 구변 관련 내용이 있길래 제가 짤막하게 정리해서 올려봅니다.

1. 화석차라 촉매가 없다.

-> 이 경우는 처음부터 촉매가 없는 차량이기 때문에 바로 구변이 가능.

2. 엔드에 촉매가 있어서, 엔드를 바꾸면 촉매가 없어진다.

-> 이 경우는 다른 촉매를 이용해 매니홀더 등에 촉매를 설치해야함.

3. 매니에 촉매가 있다.

-> 이 경우는 다들 알고 있듯이, 엔드만 바꿔서 구변.

1,2,3번 모두 지난 달에 강남검사소에 직접 문의해서 받은 답변이고, 1번 제외하고는 모두 구변에 성공했습니다.

촉매는 환경법에 관련된거라 벌금이 셉니다.

촉매가 있어야하는 차인데 촉매가 없다? 벌금이 백단위로 알고 있습니다.

다들 언제나 즐거운 라이딩이 되시길:)

추천 3 반대 0

댓글목록

좋은 글 감사합니다
z900 같은 경우에는 매니-중통-촉매-도시락 일체형이고 엔드만 분리인데
이것도 풀배기는 안되겠지요~ 도시락 바로 앞에 촉매가 있더군요 ㅡ.ㅡ'''

1 0

제가 제대로 이해한게 맞다면 촉매만 추가하면 가능합니다.
위 이미지와 같은 구조같네요.
바튜매에도 아크라 풀시스템 구변하신 분이 계시네요
https://cafe.naver.com/bikecargogo/3280549

1 0

오호 감사합니다!

1 0

제가 위에 작성한 답글에 기가 막히게 XSR이 예로 들어가있네요 ㅎㅎ

1 0

자유로운 부산으로 오세용

1 0

순정을 사랑해야겠어요 ㅠㅠ

1 0

125cc 타는 바린이는 고개만 끄덕이다 가도 되는 부분인가요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기