자가 정비시 이 공구를 사야할까요? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

자가 정비시 이 공구를 사야할까요?
질문 |
곰돌E푸우
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-01 16:19:26 조회: 801  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

타야 작업을 위해 각종 공구들을? 구매했었습니다

마지막 에어 컴프레셔가 남았네요

대략 무소음 2.5마력 짜리랑 공기압 게이지 에어호수 라인 등등 사면 대략 20만원정도 지출이

될 것 같습니다

현재 스쿠터 타야 4짝을 갈아야 하고 집에 차들 공기압도 좀 봐주고 등등

사용하려 하는데

구매를 해야할지 망설이고 있습니다

자가정비를 하시는 분들 의견을 듣고 싶습니다

개인정비를 위한 공간은 따로 마련되어 있는 상태입니다

추천 3 반대 0

댓글목록

개인이 혼자서 타이어 탈 부착은 가능하지만,

정말 개 노가다중에 하나고, 휠비드면 손상도 심각한 수준이라서

개인이 스스로 타이어 교환은 안하는게 좋습니다.

제가 쓰던건 계양 듀얼 오일리스 컴프레셔를 구입한적이 있는데

내부 탱크 수분제거를  수시로 해줘야 하는 극도의 귀찮음은 덤입니다.

결국 컴프레셔는 팔아버렸는데,

사봐야 쓸일 거의 없을겁니다.

타이어 공기압도 결국 이것 저것 다 사고 팔면서 가장 마지막에 남은것은

아스트로 정밀 공기압 측정기 + 지요펌프(자전거용) 두가지가 젤 가볍고 실용성 좋고

잔고장이 없어서 만족합니다.

1 0

추천해 주신 물품 알아보겠습니다 ㅎ

0 0

요즘 핫 하다는 무선 충전식 타이어 공기 주입기들 몇가지 써봤는데

뜬금없이 죽어버리는 경우가 많아서 돈 날립니다.

고장 없고 정밀한 측정이라면 아스트로 아날로그형 정밀 공기압 측정기, 지요펌프 쓰세요.

컴프레셔 은근이 많이 쓸것 같은데, 유지 보수 관리도 귀찮고 사봐야 쓸일이 별로 없습니다.

1 0

이런말이 있죠 타이어는 샾에서........

1 0

네 알겠습니다 ㅎ

0 0

저도 어지간한 정비는 다 하지만 타야는 정말 샵에서 ㅜㅜ
휠 탈부착은 사실 간단한데 타이어는 탈착기 없으면 정말 고생입니다. 날 조금만 추워져도 딱딱해서 안빠지고 날 좀 풀려서 하려면 땀이땀이 ㅜㅜ
휠 통채로 몇번이고 집어던지고 싶습니다. 심지어 다 하고 휠너트 조이고 공기압 보려고 구찌에 에어 물렸는데 화살표가 반대로 돼 있어서 한숨 열두번도 더 쉬고 머리를 수없이 쥐어박으며 제 스스로를 너무 한심하게 바라보고 휠너트를 다시 풀었습니다. ㅜㅜ
차라리 엔진은 내리셔도 타이어는 샵에서 하세요.

0 0

힘들다 힘들다 소리듣고 해보니 요령 생기니 할만하겠더라고요 탈착기도 따로 구매했습니다 ㅋ
장착하고 나니 컴프레셔 없으니 자가 정비가 막히네요 ㅡㅜ

0 0

타이어용이 아니라도 있음 좋죠

먼지털어낸다던지  세차하고 물기털기에도 좋구요

에어임팩 중국산 싸거든요 2,30씩하는 전기임팩

안써도 되죠 

중고 3.5마력이 더 좋을거같네요

타이어교체용이 아니라도 그냥 컴프는 있음 좋습니다

0 0

아이고 추천해 주시네요~ 중고보다 오래 쓸 목적으로 새거 살려고 합니다
2.5마력 오일리스 저소음 타입으로 맘에 둔 상태입니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기