혼다서비스센터 방문 후기 > 바이크포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

혼다서비스센터 방문 후기
일반 |
오리궁둥이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

일단 정비사는 "다른 데는 다 멀쩡한데 왜 이것만 풀렸지?"라는 반응이었습니다만,

"정비 과실이 맞고, 체인어저스터 미고정으로 인해 표면에 기스가 난 스윙암은 교체해드려야 하는데, 국내에 스윙암 재고가 아예 없는 관계로 일단 주문을 넣었습니다. 빠르면 3주, 길면 한 달 정도면 국내에 도착할 것 같습니다. 일단 훼손된 어저스터랑 볼트는 교체해드렸습니다. 스윙암이나 다른 곳이 휘거나 부러진 곳은 없고 체인도 멀쩡하니 타고 다니시는 데는 문제가 없으니 일단 타시고 교체 부품이 오면 연락 드리겠습니다."

라고 했습니다.

첨엔 열받은 채로 갔는데 정비사가 계속 죄송하다고 하기도 하고 제가 뭔 말 할 필요도 없이 바로 정비 과실 인정하고 무상교체 진행해줘서 딱히 할 말이 없었습니다.

다칠 뻔한 건, 그냥 예상일 뿐이고, 그에 대한 손해를 배상받으려면 일단 정신과 치료라도 받고 나서 '혼다서비스센터에서 선관주의의무를 다하지 많은 결과 내 멘탈에 데미지를 입었다.'라며 민사청구소송을 해야 할텐데 그건 그거대로 귀찮구요.

그냥 정비 다 되는 거 보고, 레블500이랑 CB650R 특성만 물어보고 왔습니다.

몇 달 전까지만 해도 없어서 못 구한다고 들었던 거 같은데, 요즘은 신청하면 한 달이면 받는다고 하네요.

일단 2소 따면 슬슬 기변각을 잡ㅇ......

기변각인지 소박맞고 버려질 각인지는 가봐야 알겠지만......

얼마 전까지는 레블500 타고 싶었는데 갑자기 4기통 네이키드가 타고 싶어졌어요.

하아 이놈의.......전 아무래도 틀린 것 같습니다.

그런 의미에서...

CB650R 에 삼박스를 달아도 주행에 별 문제가 없을까요?

지금은 알리발 천재질 사이드박스(짭미네)랑 리어백(모토센트릭)을 쓰고 있는데요.

리어백을 쓰니깐, 뒤에 누구 못 태우는 건 상관 없는데 제가 타고 내릴 때 다리를 허경영 발차기 하듯 올리는 게 꼴이 좀 우습기도 하고 불편하기도 해서요.

마님은 걍 리어백 위로 다리를 쭉 올려서 타던데......아니 어떻게 다리를 그렇게 찢지????

암튼 제 다리가 뻑뻑한 관계로 삼박스나 사이드박스 2개만 좀 달아보려고 하는데 별 문제가 없을까요?

추천 4 반대 0

댓글목록

작년 11월에 태어나서 처음으로 108cc 스쿠터로 입문했다가,
올해 1월에 125cc 클래식 바이크 기추했다가,
올해 5월에 CB125R 기추했다가,
현재 CB125R은 총 7500키로 달렸고, 나머지 바이크 주행거리까지 다 합치면 11,000키로 정도 탄 바린이인데 기변병이 너무 씨게 그리고 빨리 오고 있습니다.

저 좀 꾸짖어주세요.

2 0
궁둥이님 심하네요.
그거  다  병이예요.
현재에  만족하지  못하고  과시욕으로  시작되는 기변병...

그러니  한번에 
브이스트롬 1000이나
스즈키 s1000
혼다 앞트1100
으로  가시죠

1 0
공명의 함정이다!!
앞트는 혼다서비스센터에서 봤는데 시트고가 흉악...ㅋㅋㅋㅋ

0 0
저도 바이크 자동차 정비하는 사람인데,

그런 어처구니 없는 실수하는걸 보면 참 한숨이 나옵니다.

사람이 살아 가면서 물론 실수는 할 수 있지만,

정비 하는 사람을 뽑을때 최소한 자격증이라도 있는 사람을 뽑자니 그런 사람은 비싸고

정비 배울려는 신입만 싼값에 쓰다보니 저런 실수를 하게 됩니다.

1 0
네 진짜 어처구니 없는 짓이라고 생각하긴 해요. ㅠㅠ

0 0
이번엔 정비가 제대로 될거라 믿으며!!
미들/리터 제한 없으신건가요?
선택지가 많아서 행복한 고민이 생기셨네요~
뭐든지 기변전이 젤 신나지요^^

1 0
내동 125cc 이하만 타던 바린이라 리터급은 오바 같구, 미들급 이하로 생각하고 있어요.
일단 후보군은 레블500이랑 CB650R 이에요.
가성비랑 신뢰성 성능 이런 걸 위주로 생각하다보니...

1 0
CB650R 에 삼박스를 달아도 주행에 별 문제가 없을까요?
박스 비추입니다. 바이커는  목줄에 카드지갑연결한거 하나면 충분합니다.
물론 그지갑에  카드 현금이 중요하죠 ㅋㅋ

1 0
주말마다 장거리는 다녀서...ㅠㅠ
역시 가방을 매야 하는 걸까요.

0 0
사람인이상 실수는 할수도 있는거고 변명보다는 본인실수를 인정하고

부품까지 깔끔하게 교환해준것을 봤을때 깔끔한 응대였다고 생각되네요.

기변을 1년에 6번을하냐 10년에 6번을하냐 결국 횟수는 동일하니까

짧은시간 이차저차 많이 타본다고 자기합리화하는것을 추천합니다.

짧은시간안에 내게맞는차를 찾아서 찾은후

오랫동안 재밌게 즐기기위한 디딤발딛는중이라 자기합리화 하는것도 좋구요.

그리고 3박스는 차주취향껏 달면 됩니다.

본인맘에들면 알차에도 다는게 삼박스인데요 뭐 ㅋ

1 0
이렇게 정신승리를 위한 탈출구를 마련해주시다니!!

0 0
요즘 65리터 알루미늄 박스 가격이 좋아서 달만 하실겁니다. ㅎㅎㅎ
어차피 필요할때 달고 아닐땐 떼도 되니까 편한대로 쓰세요 ㅎㅎ

1 0
넵 알겠습니다.

0 0
한 번에 가는 게 중복투자가 덜 합니다
메뉴얼은 248cc 1년타고 948cc 1년 다 되어 갑니다 이버 달이면 1년이네요
지인 중에 650r 한달만에 스천알로 가신 분이 있습니다 ㅋ
미듭급도 출력에 목마름? 생길수도 있습니다
저는 미들급 안 거치고 와서 그런지 출력이 남는다는 느낌이 많이 듭니다
좋은 선택하시길 바랍니다 타던 차량들은 연식 좋고 키로수 낮을 때 후딱 팔아야 합니다
그리고 시즌 오프 한달 전에 꼭 파세요 ㅋ

1 0
넵ㅋㅋㅋ 근데 문제는 아직 2소가 없어요 ㅠㅠ
오는 토요일에 2소 시험 예약해놓긴 했는데 연습할 미라쥬도 없고...그저 하느님이 보우하사 한 방에 따기만을 기도 중입니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기