신차 사고 1달도 안 됐습니다 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

신차 사고 1달도 안 됐습니다
  일반 |
오리궁둥이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-10-23 15:09:34 조회: 1,220  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

추석 때 박스 깠는데 사고 났어요.

후방추돌 ㅠㅠ

몸은 너무 멀쩡해서 대인접수 안 할테니 진료비 부담이랑 수리만 해달라고 했습니다.

진료비는 11,900원 나오네요.
(약값 3,000원 포함)

의사가 엑스레이 보면서 계속 감탄했어요.

이런 뼈는 보기도 힘들다고요. 참 튼튼하대요.

오두바이에 깔렸는데 상처가 하나도 없습니다.

여러분 일상출퇴근길에도 안전장구를 꼭 착용합시다.

추천 11 반대 0

댓글목록

아 이럴수가.... 그래도 주말동안 지나고 나서 결정해야죠 멍도 보이고 할겁니다
사고난 당장은 아무렇지 않습니다
그리고 대인접수를 해야 보상을 받을텐데요

자동차끼리 뒤에서 살짝박고 그러면
도색비 약간 받고 보내주고 그러기도 하지만
넘어지기까지 했는데 너무 손해같습니다
입고있던것들도 상했을텐데요

1 0

의외로 멀쩡하더라구요.

0 0

잘 처리되면 좋겠네요.

몸이 별로 안다친거같아 다행입니다.

1 0

다친 데 없나 보러 온 환자 앞에서 계속 감탄하는 의사 아조시...

0 0

아이고.... 맴찢이네요... 몸 안다치셨길 바랍니다.

1 0

놀랍게도 전혀 안 다쳤습니다.
그래도 혹시 몰라 소염진통제 처방은 해줬어요.

0 0

아고 안다치셔서 다행이내요. 넘어지면서 자켓,바지,글러브등 장구류 손상도 있는지 잘보시고 보상받으세요..

1 0

멀쩡하더라구요.
그래도 찝찝하니 헬멧은 버리려구요.
어짜피 1년 쓰면서 하도 떨어트리고 그래서 새로 사려고 하기도 했고.
여태까진 일상적인 출근길엔 오픈페이스 저가형 썼는데,
사고 날 때도 이거 썼거든요.
얜 사고 났으니 이제 버리고 MT 헬멧으로 갈아탑니다.
턱 보호되는 걸로 ㅎㅎ
장거리 투어는 알파11 일상출근은 MT 이렇게 쓰고자 합니다.

0 0

넘어지면  일단 핸들(삼발이)이  틀어졌는지 센터가서  확인하셔야해요.  약간  돌아가면  모를수도  있는거  아닐까  싶네요
핸들 돌아가면 수리비  많이  올라가요.

1 0

그렇지 않아도 사고 접수를 혼다서비스센터에 했는데, 정비사가 와서 보더니 핸들이 틀어질 수 있다고 검사한다고 하더라구요.
근데 수리비 견적 나온 거 보니 멀쩡한 거 같습니다.
사고 현장에 부러진 파편들 이것저것 나뒹굴고 어떤 건 보이지도 않고 해서 수리비 꽤 나오겠는데? 싶었는데...현실은
오두바이 수리비랑 사이드백 구입비가 거의 같아요.
가방은 기스만 났다 해도 수리가 안 되잖아요.
새걸로 사는 수밖에 없으니 ㅇㅅㅇ

0 0

의사도 반한 엑스레이 사진~!!
보호대 덕분에 덜 다치셨군요~
내일 근육통 생기나 잘 살펴보세요~
바이크 사고처리도 잘 받으시길요~
위추입니다ㅠㅡㅠ

1 0

오두바이는 여기저기 부서지고 긁혔는데 사람은 멀쩡합니다.
그래서 의사가 더 감탄했어요. 이게 뼈냐 철이지. 이러면서.

1 0

정비소 넣으세요
신차는 수리비의 10퍼인가15퍼인가
감가삭비로  받을수있을거에요
전문가분들 등장하실거에요

1 0

첨엔 대인접수 넣고 합의금 받을까 하는 고민도 살짝 했는데,
털 끝 하나 안 다친 게 최고의 보상이다 싶어 수리비랑 진료비 약값만 받기로 했습니다.
오두바이 수리비 90만원
사이드백 구입비 80만원
제 몸 수리비 1,1900원

0 0

일단 풀로 접수하고 대인 합의를 빨리해주시는게 낫습니다. ㅎㅎㅎ

1 0

일단 100대 0이라 저희쪽 보험사는 현장만 보고 그냥 가버렸습니다.
저쪽 보험사랑 이야기 하라고...
근데 걍 대인접수 없이 끝내자고 이야기 했어요.
제가 하나도 안 다쳤으니 뭐ㅇㅅㅇ

0 0

크게 다친곳 없어서 다행이네요

1 0

바리크에 깔리고도 안 다친 건 정말 천운이라 생각합니다.
라이딩 기어들이 들으면 억울하려나?

0 0

교통 사고라 잘 쉬시면서 몸 컨디션 잘 확인하시구요
다행하게도 큰 사고 아녀서 정말 다행입니다
그래도 사고는 ㅠ
저도 차, 바이크 후방추돌 몇 번 당했는데
목이 뒤로 많이 젖혀지지가 않습니다..
면밀히 잘 검사하시고 살피셨음 하는 마음에 조금 길게 적었네요.  수리하시려면 귀찮죠 사실.. 시간도 빼았기고..
어서 몸도 바이크도 수리 잘 하세요

0 0

교통사고라는게 하루 지나면 쇼크+긴장감이 풀리면서 아파오기 마련입니다
너무 쉽게 준 것 같습니다
지금이라도 늦지 않았으니 대물/대인 받으시길 바랍니다
차주가 인지 못할 정도이면 앞으로 같은 일들이 다시 일어날 가능성이 있지요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기