디테일링과 간단한 감성튜닝을 해봤습니다.(데이터주의!!) > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

디테일링과 간단한 감성튜닝을 해봤습니다.(데이터주의!!)
일반 |
왕새우
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-12-08 00:44:26 조회: 866  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

지난추석때 제주도도 다녀오고 그이후 추위가 오기전까지 열심히 투어도 다니면서 쉽게 닦을수있는 윗쪽만 계속 닦아서

윗부분과 아랫부분 상태의 차이가 도저히 같은차라고 보기 어려울정도로 벌어진터...

늘상가던 디테일링 샵을 가기에는 겨울이라는 계절때문인지 더더욱 멀게만 느껴져서

세차를 맡기면 새차를 만들어 주신다는 디테일링의 장인분께 예약을 하고 관리를 받고 왔습니다.

(워낙 바쁜분이라 평일+오전 가능으로 예약해서 그나마 2주만에 시공을 받을수 있었네요 ㅋㅋ)

비포샷도 있지만 안구에 테러하는게 아닐까 싶은 상태라...

디테일링 이후의 깨끗해진 사진만 엄선해서 올려봅니다.

세차만으로는 어려운 부분들이 있어서 오염이 심각했던부위는 복원도 함께 진행해 주셨다고 하셨는데

그래서인가 정말.. 감동적인 상태를 볼수 있었습니다.

제가 많은 디테일링샵을 다녀본것도 아니고 고작 몇군데 다녔을뿐이지만

위치도 결과물도 그간 다녔던 디테일링샵중 최고라꼽기 부족함이 없어서 앞으로는

​이곳으로 다녀야겠다는 생각이 강하게 들었습니다^^

분기에 한번씩만 가서 관리를받아도 상태가 깔끔하게 유지가 잘되지 싶네요 ㅎㅎ

그리고 차를 깨끗하게 관리했으니까 이젠 간단한 감성을 덧붙여주는 튜닝을 시도합니다.

영상은 왜인지 화질구지라 사진으로 먼저 한장 보여드리고, 영상은 돌아가는 장면을 찍어봤습니다.

음.. 자꾸 보고 봤어도 또보고싶네요 ㅋㅋ

최근에 튜닝한것중에 최고로 맘에드는 튜닝인듯합니다^^

덧. 오리궁둥이님의 친절한 동영상 업로드 방법덕분에 드디어 본문에 업로드 성공한것도 기부니가 매우 좋네요 ㅋㅋㅋㅋ

추천 3 반대 0

댓글목록

마당딸린 집에서 살고 싶어요. 그러면 스팀세차기 지를텐데

1 0

스팀세차면 구지 마당딸린집 사는것보다는

1층에 개러지하나 구하는게 빠르고 싸게먹힐꺼같네요 ㅎㅎ

1 0

투명창이 아크릴?인가요?  꿍하면 깨질까봐 겁나겠는데요 ㅎㅎ

1 0

재질은 만져봐도 뭔지 모르겠어요 ㅋㅋ

유리도 아닌거같고 아크릴도 아닌거같은 중간쯤의 느낌이랄까요.

만일에 꿍으로 파손되면 순정케이스로 돌려야죠...ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기