복귀각 슬슬 구체적으로 보고 있는데 기종선택이 이렇게 골때릴줄은 ...허허 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

복귀각 슬슬 구체적으로 보고 있는데 기종선택이 이렇게 골때릴줄은 ...허허
일반 |
보쌈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-05-17 22:11:20 조회: 946  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

약 한달전 근황글 올리고 슬슬 복귀계획을 구체화하면서 이거저거 알아보고 있는데요,

와 ... 별거아닌거 같은 기종선택이 이렇게 이렇게 애를 먹을 줄은 꿈에도 몰랐습니다 컼컼

일단 최우선 순위의 기종은 허스크바나 '2021년형' 스바르트필렌 401 이었습니다만, 이시국사태(..)의 충격파를 직격으로 맞아서 출고일정이 한달 밀린고로 이미 사전예약하신 분들도 언제받을지 기약이 없는거 같더군요 ...

그다음 차순위로 고민한 게 좀 뜬금없지만 가와사키 Z900 이었습니다... 센터하는 친구놈이 얼마전 가와사키 협력점 됐답시고 W800 과 함께 신차로 함께 내렸는데 내린지 얼마 안되서 금방 판매되더군요..

그덕에 잠깐 센터에 있을때 실물을 목격했는데 크기는 둘째치고 만듦새가 썩 괜찮더라구요?!! 단연 압권은 동급최강의 TFT 디스플레이 ... 그리고 연식변경으로 인한 TCS 추가 ...!!!

여튼 제 피지컬 대비(185/80) 아주 사알짝 작은듯했지만 전체적인 구성은 제일 괜찮았습니다. 경쟁차종으로 여겨지던 스즈키 S750 대비 아주조금씩 비교우위인 느낌?

그리고 원래 생각도 없다가 갑자기 부상한 다크호스 닌자650 ...! 

원래 모처에서 병행으로 가성비에 눈이 멀어 사지 않는한 구매가치가 없다고 여겼던 닌자육반이었는데 디자인도 썩 괜찮고 연식변경으로 인해 프론트페어링이 바뀌면서 고맙게도 계기판까지 TFT디스플레이로 바뀌었더라구요 ㅎㅎㅎ 

무엇보다 중요한 건...! 풀배기가 된다는 거죠 ... 이시국에 ... 날고긴다 하는 타 바이크들도 끽해봐야 슬립온인데 얘는 풀배기 가능... 아아 ... 제가 고민하는 후보차종들 중에 제일 한가운데에 있는 녀석인듯...

근데 다시한번 생각해보면 얘 살 정도의 총알이면 출시이후 지금까지도 가히 대한민국 바이크시장의 유니콘(..)이나 다름없는 혼다 CB/CBR650 시리즈도 가시권이고 ... 

하드웨어 스펙만 놓고보면 츄나 츅대신 닌자를 살 이유가 없긴 한데 일단 얘네는 웃돈 주고도 살 수가 없는 상황이고 뭐 ... 

탄생일이 7월초라서 그 시점 전후로 출고하는 것을 목표로 알아보는 중인데 기약이 없네요 하하하하

일단 뭐가됐든 출고를 하면, 개인적으로 차를 포함한 온갖 물건에 애착이 많은 편이라 쉽사리 팔거나 기변하지는 않을 듯 하기에 Z900 을 제일 마음에 염두해두고 있긴 합니다. 메이커가 무슨 배짱인지 프로모션 1도 없고 친구센터 버프로 끽해야 신차출고 기본패키지 정도 받겠지만요 ...

하지만 1,320 만원이라는 돈이 결코 적은 돈은 아닌지라 금융 프로그램 끼고도 어찌저찌 비용부담은 무리없지만 마음속 한편 자그마하게 '굳이...?!' 하는 생각이 아예 들지않는것도 아니고 ... 본래 엔진달린 자장구(..) 라는 개념으로 700초반대의 스밧필렌 데꼬와서 유유자적 하며 놀다가 가끔 코너탈 생각이었는데 일이 많이 커졌네요 하하...;; 

본래는 조언 구하려고 쓰던 글인데 쓰다보니 신세한탄(?)으로 마무리하게 되었네요? 하하하 결론은 이제 시즌인데 다들 제주도 놀러오시죠! 저도 6말7초를 기점으로 다시 라이더가 되어있겠습니다!

추천 4 반대 0

댓글목록

제주도면 스포츠바이크보다 w800타고 바닷바람맞으며 유유자적다니는맛도 상당히 좋을듯한데요

2 0

솔직히 클래식 쪽은 정통 클래식보단, 차라리 Z900 같은 네오클래식? 뉴트로 스타일이 취향이어서요 .... 요는 '뭐 살때 얼마만 보태면 저거 살수도 있는데 ...' 무한루트인 상황입니다 ㅠㅠㅠ

1 0

z900에  abs tcs 장착입니까? 그러면 갠차는 가성비인데..

2 0

20년식들어 ABS + TCS + 모드셀렉터 + LCD계기판(블투연동) 까지 들어갔습니다 ㅎㄷㄷ 퀵십, IMU 빼고 다들어갔어요 ...

1 0

z900se 17 블루스페셜 탑니다 확실히 편한 차량이 맞습니다 겉은 늑대인데 속은 양과 같습니다 ㅎㅎ

2 0

그 다루기 쉽다는 MT07도 코너에서 작정하고 조지니 조상님 뵙게할 저승사자 같았는데 곱절급 파워를 내는 지구백이 양이라뇨 .. ㄷㄷㄷ 상상도 안되네요 ㅎㅎㅎ

1 0

부럽습니다.
부리650은  어떻습니까?
아니면  신형 하야부사는요?

저는  당분산  익사사로  만족하며  타야할듯  싶네요.

2 0

우선 희안하게도 제 취향이

(비교적) 작고

잘달리고

가성비좋은(중요) 녀석들인지라 일단은 지구백으로 거의 기울고 있긴하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 신형 하얍이는 개인적으로 전세대가 훨 나았던 듯 싶네요 ㅎㅎ

1 0

어이쿠... CB650R 요새 그렇게 구하기 힘든가요? 제가 올초에 운이 좋았군요.
Z900은 전부터 타보고 싶었던 녀석인데 TCS가 항상 발목을 잡아서.... 추가됐으면 진짜 괜찮겠네요.

1 0

이제 곧이군요.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기