언더본 한 대 업어왔습니다 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

언더본 한 대 업어왔습니다
  일반 |
곰돌E푸우
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-07-11 07:20:33 조회: 1,434  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

ㄷㄱ마켓에서 국민 배달차 시티에이스2 언더본을 업어왔습니다 판매자는 아버지차량을 아들이 팔더군요 자기가 깍아줄 수 있는 마지노선이 이거다 라고해서 이것저것 깍아서 20만원에 업어왔습니다 아버지 차량인데 아들이 개인거래 등록 관련 아무것도 모르더군요 ㅎ
제가 다 알려주고 쿨거래 하고 왔습니다
몇 달전부터 계속 검색중이었는데 우연찮게 동네에 700m 거리에 깨끗한 시티에이스2 12년식 / 1인신조 / 키로수는 스피드케이블이 끊어져서 있어서 대략 3만키로대로 봅니다
프론트 디스크를 보니 교체한 흔적이 없어 보이네요
사고는 없이 좌우쿵만 보입니다
시동이 초기에 걸리는 게 힘들게 걸려 기름이 없어 그랬나 싶어 인수하자마자 3리터 가득 넣었습니다
큰 변함이 없는데 일단 타고 왔습니다 시속 40키로대에 핸들 털림이 넘 심해 사고가 있나라는 염려가 엄습해 옵니다
주차장에 주차하고 프론트 공기압을 보니 18psi들어 있네요
리어는 30psi 네요 앞뒤 32psi 충전하고 돌아보니 푹신합니다
시동 초기가 힘들어 배터리 문제인가 싶어 배터리를 하루동안
만충하고 장착해보니 똑같습니다 ㅎㅎ
필요한 부품을 온라인에서 검색해서 몇 개 담아보니
대략20만원정도 하네요
화려하게 복원해서 내무부장관님이랑 둘이 나들이 가고프네요 ㅎ
*어제부터 이것저것 정비영상보면서 복원 방향을 잡고 있습니다

추천 6 반대 0

댓글목록

새로운 '너마저'님의 탄생이군요.
복원이 유행이 되어 많은 클래식 이륜차를 ... 흠흠흠 ...
아무튼 응원합니다. ^^
(참고로 제 스쿠터는 2010년식이니, 이미 클래식입니다.)

1 0

복원 혹은 꾸미기인데 지금은 컨디션 회복이 우선인 것 같네요

1 0

아....
메타케이블  뽑은 배달차량이라니....
불안감이 느껴지네요  ㅡㅡ;

1 0

아~ 국민 배달차라고 말했구요 실사용은 동네용 차량이었습니다 나이 있으신 어른이 타고다닌 아이입니다

1 0

본탁천성산금정산성태종대개똥쑥막걸리꿀맛님의 댓글

본탁천성산금정산성태…

이 차는  제 에스코트 110 인데요(시티유사품) 메뉴얼보니 1인 승차시 앞타이어 18psi 2인승차시 20psi라고 되어있던데... 32면 너무 많이 넣으신게 아닐런지요...
근데 저두 샵가니 앞타이어 30psi 넘게 넣어 주시드러구요...  어느것이 맞는지...^^;

1 0

시티에이스2 메뉴얼도 전륜은 25psi네요
전 30~32 언저리 넣고 타는 게 좋은 것 같습니다

1 0

본탁천성산금정산성태종대개똥쑥막걸리꿀맛님의 댓글

본탁천성산금정산성태…
아... 답변 감사합니다.
저두 좀  생각 해봐야 겠습니다^^;

1 0

시골감성 살아나겠군요 ㅎㅎ

1 0

막상 가져왔는데 살릴 수 있는 게 많이 없어 보입니다 ㅋ

1 0

이야 역시 부품값이 싸네요. 거의 복원 수준으로 주문하셨을텐데

0 0

부품하나 교체하려면 공구하나 필요하고... 현재 스탑 상태입니다
garage에 입고시키니 세월아 네월아 그럽니다 ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기