눈 때문에 곶통 받다가 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

눈 때문에 곶통 받다가
일반 |
오리궁둥이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-12-21 14:25:42 조회: 1,205  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

이제 날씨가 좀 풀렸네요.

열심히 타라는 계시입니다.

눈이나 블랙아이스 때문에 잠깐 안 타는 날은 있겠지만,

시즌 오프란 없는 법이죠.

그 머시기냐.

10월 24일에 역주행 하는 차랑 사고가 났습니다.

https://youtu.be/sJWTCUWw7sM 

요 링크 타고 가면 나오는 사고인데요.

상대방이 제가 과속했다며 90 : 10 으로 제 과실 10을 주장하는 중이라,

아직 바이크 수리도 못하고 있습니다.

사고지인 임실호에서 119에 실려갔는데,

사고 직후에 체온이 올라서(원래 그런다더라구요.), 거부당한 병원 거르다 전주병원이었나? 거기 응급실에서 검사받고, 전원조치 가능하다는 이야기 듣고 사는 곳 인근 종합병원으로 옮겼습니다.

그리고 오른손 엄지 분쇄골절, 늑골 2대 골절, 무릎 및 종아리 타박상, 오른 종아리 근육 손상 등등으로 전치 6주 진단받고, 사고 다음날 바로 수술 들어갔구요.

지금은 당연히 퇴원했는데 여전히 오른손 엄지는 움직이지 못하고 있고, 오랫동안 엄지와 함께 깁스를 같이 한 오른 손목도 제대로 못 쓰고 있으며, 오른쪽 종아리 근육 손상으로 인한 부종도 아직 낫지 않았고, 왼쪽 무릎도 맛이 좀 가서 쪼그려 앉질 못하고 있습니다.

이런 지경인데도 가해자는 사고 직후부터 지금까지 사과 한 마디 없더군요.

경찰에선 가해자를 12대 중과실이 아닌 안전운전의무위반으로 불송치 결정해버렸고요.

벌점 10점짜리 ㅎㅎ

이의 신청 하려면 전북경찰청이 있는 전주까지 가야 하는데 참 깝깝합니다.

그래도 가야겠죠.

언제 가지...

날 좋을 때 함 다녀와야겠습니다.

걷는 게 불편해서 어지간하면 안 움직이고 싶은데 ㅠㅠ

ps)손가락과 손목, 늑골 그리고 무릎이 불편하다 보니 자동차 운전할 때마다 아픕니다.

근데 바이크 타면 안 아픈 이유는 뭘까요?

1. 드디어 미쳤음.

2. 돌았음.

3. 제정신 아님.

추천 7 반대 0

댓글목록

얼... 무엇보다 몸조리 잘하세요 ㅜㅜ
지금은 괜찮아도 늙어지면 아파옵니다. ㅜㅜ

PS.) 정답은 아드레날린과 엔돌핀의 분출로 인한 통각마비

1 0

역시 바이크가 보약...아 이게 아닌가요?

0 0

명확하게 중침이네요 이런 경우 변호사 선임해서 진행하는 게 맘 편할 듯 합니다

치료에 만전을 기하시길...

1 0

형사의 경우는 변호사가 해줄 게 딱히 없...검사가 할 일이니까요.
민사도 제가 합의할 생각이 일절 없기에 변호사고 뭐고 별로 필요는 없을 거 같아요.
조기 합의 그딴 거 개나 주고 손가락이랑 다리랑 원상회복 될 때까지 꾸준히 치료 받으려구요.

0 0

아이고 쾌차하시길 기원합니다ㅠ

1 0

생각보다 후유증이 오래 가네요.

0 0

아이고  어서 쾌차하세요

1 0

일상생활은 어느 정도 하고 있어요.
근데 입원이 너무 길어져 일은 그만뒀습니다.
이게 제일 크네요. ㅎㅎ

0 0

아이구야 다사다난하네요 몸도 오두바이도...

잘 마무리되야할텐디요

1 0

육반 타다 100대0 사고만 3번을 당했어요.
뭐가 씌었나...
이전 두 번은 걍 대인접수도 안 하고 바이크 수리만 해달라고 하고 말았는데,
이번엔 아주 개빡쳐서 합의고 뭐고 다 필요 없고 난 완전히 나을 때까지 1년이고 2년이고 계속 치료 받겠다 선언했습니다.
일부러 한의원에서 물리치료 받는데, 회당 8만원만 잡아도 1년 꾸준히 다녀버리면 1,200만원 넘어가거든요.

0 0

큰 사고네요.. 쾌차하시기 바랍니다. 일을 못하셔서 어쩐대요..

1 0

아 ...
새해에는 무사고 기원합니다.
빨리 쾌차하시길 더불어 빌어봅니다.

1 0

사고가큰데 변호사 상담받아보시고 제대로 처리하시는게 좋을듯합니다.

빨리 쾌차하시길 바랍니다

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기