오늘의 일기 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오늘의 일기
일반 |
타오
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-22 14:15:41 조회: 819  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

스천알 냉각수가??? 

집에서 가까운 답십리 비엠 모토라드에 방문 정비 받으러 갔습니다.

스천알 구입하기전에 알 나인티를 구입하려고 완전히 마음 먹었다가...

abs 이외는 아무런 안전장치도 없고, 스포크 휠에 튜브가 들어가는 타입이라 깔끔히 포기했습니다.

이게 뭔지 몰라도 무섭게 시트고가 높네요.

이건 더 높아요. ㄷㄷㄷㄷ

스천알과 스천알알을 이틀정도 고민했습니다.

결론은 나이먹고 엎드려타는건 더는 못타겠다 싶더군요.

여친님의 애마에 탱크패드, 프레임슬라이더, 주유패드, 부착하고...

사진에는 없지만, 폰거치대 젤 비싼걸로 장착했습니다.

엠티공삼 자빠져도 슬라이더 덕분에 안심

스천알 드디어 등록했습니다. 저 번호판 가격이 얼마인지 ㄷㄷㄷ

땡기면 떙기는대로 쭉쭉 나가는 어마어마한 출력과

끝판왕급 최고의 안전장치들도 중무중한 바이크라서 참 마음에 듭니다.

추천 8 반대 0

댓글목록

엠티공삼이... 제 수준에선 (신체 사이즈며, 재정상태며) 만만한 차가 절대 아니더라구요...
스천알은 다른 세계인것 같은 이질감 때문에 엠티공삼이 더욱 부럽네요~~^-^)/

두 분 모두 안전 라이딩, 무사고 기원합니다.^-^)

*저는 나이 먹을만큼 먹었는데도 수구리 차에 미련이 남아서...ㅋㅋㅋ

0 0

대림 모터스쿨에서 바이크 타는데 키는 별 상관없다고 합니다.

교관이 타는 바이도 비엠 gs1200 타는데 그거 타면 자기도 한쪽까치발 겨우 된다고 하더라구요.

문제가 되는

넘어지지 않는 요령, 바이크를 이동시키는 요령을 완벽하게 잘 알려줘요.

2 0

업글하기 전에 꼭 가서 배울거에요~~^-^)/
지금은 쫄보대장인데;;

0 0

그게 보통 넘어지면서, 경험으로 익히는거라... 그게 문제지요. ㅋㅋ

1 0

ㅋㅋㅋ경험으로 익히기엔 고배기 바이크들은 190kg이상되니까...무서버요...평지정도는 용쓰면 가능하겠지만 혹시라도 경사진곳에서 넘어지면 어쩌나하는 상상을하곤해요...

0 0

제가 보고있는 r1200rs네요
로우시트 2종나옵니다  옵션으로
780 이하까지 되는걸로
알아요

1 0

저도 현실적으로 엠티 공삼 한번 차주 되보고 싶어요. 스천알은 그냥 ㅋㅋ 돈도 없고 욕심도 없고..

2 0

전 앤맥이 차주가 되고 싶네요
ㅋㅋ

1 0

캬~~~~멋지네요.
여친님도 대단하시구요.
항상 안전운전 하세요. 
근데 취등록세, 세금이 적은 돈도 아닌데 바이크는 고속도로나 자동차전용에 진입못하는걸 까요?  그럴거면 취득세나 좀 줄여주든지....

0 0

a/s기간좀 팍팍 늘려줫음 좋겠네요..
알나이티는 이쁘네요..근데 뒷바퀴는 양쪽에서 잡아줬음 좋겠네요..약해보이는 느낌이..

0 0

그림같은 바이크들 ><

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기