이륜자동차 지역무관 서비스 실시 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이륜자동차 지역무관 서비스 실시
  정보 |
빨간커브
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-08 12:03:26 조회: 1,235  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

이륜자동차의 사용신고를 소유자의 주민등록지(개인)나 주사무소의 소재지(법인)뿐만 아니라 전국 어디서나 할 수 있도록 개선하였습니다.

○ 시행일 : 2017. 1. 1.
○ 신규발급 : 사용신고신청한 행정관청의 번호판 발급
○ 재발급
- 떨어지거나 알아보기 어렵게 된 경우 : 해당 번호판 부착·봉인한 행정관청에 신청
- 멸실·분실·도난당한 경우 : 해당 이륜자동차의 사용본거지 행정관청에 신청
○ 문의 : 자동차관리과 (☎2127-4445)

-------------------

이걸 이제봤네요 2017년이 되는데도 바이크번호판이 통합안된다니 ㅎㅎ..DB합치는게 넘 어려운 작업인가봅니당..

추천 8 반대 0

댓글목록

우와!!!!! 드디어!!! 우오오!!
이제 주민등록지 상관없이 되는군요!

2 0

근데 재발급이 애매해영 ㅋㅋㅋ..만약떨어지면 재발급받으러 그쪽가야하는데

재발급안하고 사용본거지에서 다시 폐지등록해야하는건가..저런 말 잘 알아들어야하는데

ㅋㅋ

0 0

ㅡㅇㅡ 밑에 밑에  제글 있는데  나뽀 ㅋㅋ
좋은소식은 중복해도 됩니다 ㅋㅋ

3 0

밑에글을 못봤었네요 ㅠㅠ 제목으로 검색가능하게 일단 두겠습니당 죄송해용 ㅋㅋ..

0 0

지정차로제도 폐지되면 좋겠어요~~^-^)/

1 0

글게용 ㅠㅠ..250cc이상 80키로 전용도로는 타게해주는것도 바뀌고 400cc이상은 고속도로 타게할 수 있으면 좋겠네영 ㅋㅋ..

2 0

전용도로 진짜 해제되면 좋겠어요ㅋㅋㅋ
초행길에 전용도로일까봐 두근두근거려서 무서워요ㅋㅋㅋ

0 0

고속도로는  안됩니다 ㅋㅋ

1 0

지정차로, 전용도로만 폐지되면 금상첨화겠네요.

2 0

국도지정차로는 어느정도이해해보겠는데 시내지정차로는 생각하게되네요 ㅠㅠ

0 0

일단 도시내 고속도로는 이용가능하게 해줬으면.. 올림픽대로나 강변북로욤

2 0

250cc이상은 전용도로 타게하는게 좋은거같아요

0 0

와 대박이네요 어디서든 등록이라니 개꿀

1 0

중고거래 개꿀 ㅋㅋ

0 0

설마 폐지도 등록지에서 하도록 하는 건 아니겠죠 ㄷㄷ

1 0

그게 폐지가 등록지로 될거같아요...통합전산이 아니니까 ㅜㅜ

0 0

두발이 네발이 모두이용하는 입장에서
고속도로 두발이 통행은
쬐금 긴시간을 두고 생각을 해 봐야된다는
입장입니다만.....
(외국처럼 고속도로 정체가 드문경우에는 고민할 여지도 없겠지만요...ㅋㅋㅋ)
서울시내...지방국도의 자동차전용도로는
정말 손좀 꼭 봤으면 좋겠네요ㅠㅠ
경운기처럼 느린것도 아니고......
하나하나 좋게 바껴가는게 행복하네요ㅋㅋㅋ

2 0

외국 고속도로도 다 막힙니다. 유럽까지 안가더라도 일본 고속도로도 대도시 근처가면 다 막혀요. 우리만 예외적이라는 생각을 버렸으면합니다^^

1 0

고속도로는 아니더라도 자동차전용도로만이라도 허락해주는 법안이 통과되었으면...ㅜ.ㅜ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기