안녕하세요~ 바이크 입문 직전에 질문좀 할게요! > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

안녕하세요~ 바이크 입문 직전에 질문좀 할게요!
질문 |
을용타
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-08 19:34:57 조회: 761  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

안녕하세요. 약 한 달 전에 pcx 와 레이싱 중에 어떤 것을 구매할지 고민글 올린 대학생입니다.

그 때 많은 분들이 답변을 주셔서 너무 감사하게 생각했고 그래서 더 커뮤니티 활동도 활발하게 하려고 했으나....

그 뒤로 자격증 시험이 두개가 겹쳐버려서ㅠㅠ 이제부터 조금씩이라도 활동하도록 노력하겠습니다!

이번 달 부터 여유가 생겨서 매물을 알아보다가 15년식 4000km도 안된 레이싱 매물을 180만원에 파는 판매 글을 

우연히 찾게 되어서 서로 시간 맞으면 바로 거래하기로 했어요 근데 문제는 판매자 분 지역은 강서구이고 

저는 강북구에 거주를 하는데 양천향교역에서 서울 강북구까지 어떤식으로 넘어와야 할 지 도무지 감이 안잡히네요

혹시 강서구에서 강북구로 오토바이타고 넘어오는 길 알려주실 분 계신가요 ㅠㅠ

추천 5 반대 0

댓글목록

와 레이싱으로 입문하시는군요~~^-^)*
미리 축하드립니다~~^-^)/
안전하게 잘 갖고 오시구요~~램마운트를 미리사가셔서 바이크에 장착하시고 네비보면서 오시면 될것 같아요~~^-^)/

1 0

미하엘님 답변 항상 감사하게 생각하고 있어요~~ 램마운트 쓰시던거 준다고 하셔서
거기에 꽂아서 네비보면서 와야겠어요 ㅎㅎ

1 0

네비에서 이륜차전용 또는 자동차전용도로제외 옵션 설정하고 네비 보고 오시면 됩니다.

3 0

이륜차 전용 설정이 있는건 처음 알았네요.. 자세히 알아봤어야 하는데 ㅠㅠ 감사합니다.

1 0

여우잠님 요즘 바쁘신가봐용 ㅠㅠ 눈팅만 하시는듯

2 0

저 같은 경우 판매자에게 제가 있는 지역으로 가져와 달라고 부탁했었습니다. FM대로라면 번호판 폐지하고 용달로 실어 와야 하는데 비용이 10만원 정도 들겁니다. 그래서 저는 수고비로 5만원 드렸습니다.
안받겠다고 하셨지만 겨울날씨에 가져와 주신게 너무 감사해서... 서로 윈윈이었지요. 문제는 번호판 떼고 오다가 경찰한테 걸리면 안되는데 그건 중고 거래라고 잘 둘러 대야 할 것 같네요.

1 0

관할 경찰서에 물어봤는데 걸리면 양도증명서하고 그 다음날 등록 신청한 내용 사진으로
보내준다 말하고 그 다음날 사진 보내주면 된다고 하네요~

0 0

그러면 최대한 님에게 익숙한 곳 까지 가져와 달라고 판매자에게 부탁해 보세요. 택시비 정도 드린다고 하면 왠만해선 들어 줄 겁니다. 첨타는 오토바이 장거리 운행하기 부담스럽잖아요.

2 0

네 거래 날짜 잡으면서 말씀드려봐야겠네요~ 답변 감사합니다.

0 0

양천향교에서 동쪽으로 달려서  노들길진입  - 쭉 직진 - 한강대교  건너서 다음 용신공고로 우회전 계속 직진 -  두무개길과 용비교를 지나가서 한양대 다리 건너편에서 뚝방길로 진입  -  직진하다보면  광운대 앞 까지 나옵니다.

단, 처음가는 분들께는 생각만큼  쉬운길이 아니니
가양대교-수색-연세대-시내-제기동 을 통해서 가시는게  차라리 편할수도  있어요

2 0

만약 직접 끌고와야 되면 두번째 경로를 보면서 와야겠네요 원하는 답변 해주셔서 정말 감사합니다! 캡쳐해놨어요 ㅎㅎ

0 0

키야~~서울시가 야고님 손바닥안에 있군요~~^-^)/

0 0

도움이.. 되실진 모르겠지만 핸드폰으로 네비 다운받아서 이어폰으로 들으면서 가도 되요~~(맵은 한번보시는게 좋아요)

0 0

축하드리고  네비에 이륜차전용이나 자동차전용 제외 누르시면됩니다

0 0

그냥 스마트폰 네비면 충분합니다. 자동차전용도로 제외 설정 꼭 하시구요.
네이버지도 앱의 네비의 경우 일단 길찾기에서 자동차전용도로 제외 항목 클릭하신다음 네비실행하셔야하고,
카카오 네비는 가끔 gps자체를 못 잡는 경우가 있네요.

1 0

매물 좋아보이네요^~^ 중고거래를
차가 좀 뜸한 시간대로 잡으시구요
위에 고로께님 말씀하신 노들길 두무개다리
중랑천 뚝방길이 제일 속도내기 좋고 편하긴한데
처음 주행하시기엔 차들 속도 맞추시기
벅차실 수도 있습니다ㅠ
강서구 쪽이시면 5호선이나 9호선이 있으니
어느정도 중간지점...
예를들면 5호선은 종로 어귀....
9호선은 고터쯤 하셔서 거래하심이
덜 부담되실 수도 있으시겠네요...
아마 강서부터 강북까지 찍으시려면
30km 이상 나오실듯 합니다ㄷㄷ
좋은 중고거래되시고 자주 들러주세요ㅎㅎ

0 0

겨울이라서 180에도 나오는군요 ㄷㄷ 하네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기