이게 재테크 포럼으로 갈 내용은 확실히 아닌 것 같은데... > 사진/카메라

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이게 재테크 포럼으로 갈 내용은 확실히 아닌 것 같은데...
일반 |
존코너
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-28 17:03:27 조회: 1,097  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

미혼이신 남성분들에게 비상금 만드는 팁을 하나 드리려구요.

다른데가 아니고 카메라 포럼에 쓴걸 보면 대충 어떻게 하시는지 아실테지요.

물론 제가 사용하는 방법이고 지금까지도 아주 잘 유지되는 방법입니다.

물론 몇가지 단점이 있습니다.

먼저 검증된 정품비싼렌즈를 중고로 구입합니다. (결혼전에...)

검증된 정품렌즈들은 중고가격이 크게 변하지 않습니다.

심지어는 제가 가지고 있었떤 70.8 대포 중고가격이 몇 년동안 그대로 유지...

그리고 잘 안보이는 곳에 진열해 놓습니다.

이왕이면 락앤락 박스하나에 꽉꽉채워서 보관하는게 좋아요.

결혼 후에 진짜 비상금이 필요한 경우(마눌 몰래 장모님께 돈을 드리고 싶은 경우라든가...)

정품렌즈를 팔고 같은 기종의 서드파티렌즈를 중고로 구입합니다.

차액이 생겼습니다.

같은 장소에 진열합니다.

저도 이 방법이 통할까 했었는데 통하네요.

마눌님도 카메라 오래 해서 어지간하면 렌즈 종류도 다 압니다.

어떤게 비싼지도 알아요.

하지만 시간이 지나다 보니 전에 가지고 있었던게 24-70 맞지? 정도로만 물어봅니다.

그리고 혹시나 테스트 겸 크기만 비슷한 다른 범위르 렌즈로 해봤는데...

됩니다.

그리고 서드파티 24-70은 시간이 지나서 싸구려인 28-75로 바뀌었고...

마눌에게는 이 렌즈 필요가 없으니 그냥 중고로 팔겠다고 하고 중고가 10만원만 마눌에게 던져 주었습니다.

요약 : 검증된정품렌즈를 중고로 마구마구 구입 후 싼렌즈와 바꿔치기. 차액은 장모님께.

추천 3 반대 0

댓글목록

감동적인 내용입니다 ㅎㅎㅎ
차액은 장모님께!
14-24N 같은건 정말 쟁여놓고 싶어요 ㅎㅎㅎ

1 0

14-24보다 더 왜곡이 심한 10-20이 그렇게 좋더라구요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 12-24를 가지고 있다는 건 함은정.

0 0

ㅋㅋㅋ 신계륵에서 구계륵으로 다시 28-70으로 가도 되겠네요 ㅋㅋ

0 0

결론은 탐론의 이빨치료~!!!!
진짜 계륵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

아 이런걸 결혼전에 알았어야 하는데 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

15년 전에 썼어야 하는 거군요... 아.. 그때는 이 사이트가 없었... 스르륵에 비슷한 내용을 10년 전 쯤 쓴 것 같기도 하구요. 하지만 스르륵도 탈퇴했지 싶네용. 들어가 본 기억이 천막치는거가 마지막인 듯 하네요.

0 0

후덜덜 좋은 방법 감사합니다 ㅋㅋ

0 0

SLR에서 유행했던 방법이죠. 비슷한 크기 비슷한 구경의 렌즈를 맞바꾸기,,,
비자금 조성도 있지만 바디 교체를 위한 자금 마련이라는 목적도 많았죠...^^

0 0

스르륵에서 엄청 유행했었죠. 물론 결혼예정자들에게만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 지금은 그 사이트가 남아있나 모르겠네요. 관심 밖인 사이트가 되어서...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기