고민끝에 저렴이 미러리스 렌즈 구입 > 사진/카메라

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

고민끝에 저렴이 미러리스 렌즈 구입
일반 |
꽁냥민탱
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-05 16:02:28 조회: 1,472  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

사진에 대해서 잘 알지 못하는 아재입니다.

신혼때 구입했던 소니 a 5100 + 기본렌즈 + 여친렌즈로 쓰다가

이번에 애기가 태어나게 되는 겸 사진도 배워볼겸 dsrl로 넘어갈까 하다가 

아직은 시기상조라 느끼고 그냥 저렴이 렌즈 구입해서 공부 더 해보기로 결정하고

시그마 a 19,mm 렌즈 구입했습니다.

50mm랑 19mm로 써보고 나서 칼자이쯔로 넘어가든 dsrl로 넘어가든 해봐야겠습니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

a5100에서 굳이 DSLR로 넘어갈 메리트가 있을까 살짝 의문이네요.

0 0

음. 연사가 안되는게 좀 아쉽더라고여 ㅜㅜ 이제 애들 사진 많이 찍을텐데 순간 포착을 해야되지 않을까요??ㅎㅎ

0 0

연사니깐 더더욱 미러리스 쓰셔야죠.
DSLR이 연사가 더 좋다 라고 알고계시는것 같은데 연사는 미러리스에요.
애초에 미러리스대비 DSLR이 더 좋은점 이거 찾기가 어렵습니다. 그만큼 메리트가 많이 없어요.

10연사가 되는 DSLR들의 가격을 보세요. 7d mark2가 대표적인데 얘가 160만원이죠.
그에반면에 a6000이 11fps인데 51만원이에요.
기변을 하시겠다면 미러리스로 기변을 하시는게 좋습니다.
소니 렌즈가 많으니깐 소니 미러리스로 기변하시는게 좋겠네요.

0 0

아하~~몰랐던 내용이네요. 정보 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기