풀프레임이 너무 살만한 세상이지만 크롭바디쓰고있습니다. > 사진/카메라

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

풀프레임이 너무 살만한 세상이지만 크롭바디쓰고있습니다.
일반 |
BaeJJy
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-07 23:52:54 조회: 1,774  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

정확하고 빠른 AF때문에 810에서 D500으로 왔습니다.

D5면 금상첨화였을텐데 너무 비싸서...흙

저도 한동안 판형지상주의자였는데 이렇게 오다니 감회가 새롭네요 

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

추천 1 반대 0

댓글목록

비싸보이네요..

0 0

전 휴대성때문에 풀프레임에서 포서드로 내려왔는데요 ㅎㅎ
풀프레임이 무조건 만능은 아니죠 ㅎㅎ 상황에 따라 잘 맞는 바디 선택하면 되죠

그리고 예전에는 크롭바디들 렌즈에서 손해를 본다는 이야기가 많았는데
요즘은.. 전용 렌즈들이 더 좋은게 많아서.. 시그마 아트 시리즈의 경우는
풀프레임보다 더 활용도가 높은것 같고요.. ㄷㄷㄷㄷ;;

0 0

FF라고 다 좋은거 아닙니다. 장단점이 다 있죠. 단점을 사용자가 잘 극복하는
것이 중요합니다.

0 0

크롭도 휴대성으로 치면 거대하죠
한국이 스펙주의가 강한다 풀프가 만능은 아닌 거 같아요
크롭도 충분ㅋ

0 0

크롭바디도 훌륭한데 왜 전 사용을 못하는 건지 ㅠㅡㅠ

0 0

컹컹 저도 D750갈 생각이 있긴한데 그냥 17년 상반기에 나온다고해서 그거 기다릴까 생각중이에요.

현재 캐논 600D 사용중인데 광각으로 찍는걸 좋아해서요 화각손실때문에...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기