취미로 단편영화 촬영을 하게되었는데요 > 사진/카메라

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

취미로 단편영화 촬영을 하게되었는데요
  일반 |
잎쇠주
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-20 18:36:39 조회: 1,721  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

영상팀에 들어가서 촬영을 하게되었는데 현질의 세계는 끝이없네요 ㄷㄷㄷ 보급형 dslr(550d) 중고로 하나 사서 3개월정도 활동하고있는데 벌써 장비병이 옵니다. 물론 기기부터 제대로 다루는 법부터 확실히 배워야겠지만요.
처음엔 ucc정도 만드느라 아이폰으로도 충분했는데 연기와 영상미를 고려하는 작품을 만들려다보니
렌즈며 카메라며 ....스테디캠에 녹음기 모니터까지
주말 내내 유튜브랑 네이버 카페에서 장비만 검색해서 보고있네요... 매 번 사설에서 빌리자니 두고두고 쓰고싶고.
돈 많이 깨지는 3대 남자 취미가
음향 카메라 자동차라더니
이게 사회인야구보다 더욱 더 돈 많이 깨지는 취미가 된 듯 싶네요 .

추천 0 반대 0

댓글목록

여윳돈이 있으시면 대여하는것보다 중고로샀다가 중고로파는게 오히려 돈을 더 벌수도있지요.

1 0

그렇죠 저도 그렇게 생각하고있어요.
업그레이드 할 때 마다 기존거 팔고 사고 팔고
이런식으로요. 초기에 들어가는 돈이 많아서
아무래도 팀원들하고 영상 공모전이라도 나가서 상금이라도 받아야겠어요

0 0

렌즈는 가격 변동이 적은편이라 중고로 구매하고 중고로 판매하면 큰 손해 없이 팔수 있습니다.
물론 많이 거래되는 렌즈에 해당됩니다. ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기