정말 그지같은 캐논 as...ㅡㅡㅋ > 사진/카메라

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

정말 그지같은 캐논 as...ㅡㅡㅋ
일반 |
의정
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-23 18:52:12 조회: 1,189  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

회사에서 쓰는 7D mark2가 갑자기 꺼진후 바디가 켜지지않는 문제가 생겨서

캐논 as에 보냈습니다.

그래도 나름 플래그바디라 조심조심하며 쓰던건데

as센터에서는 메인보드 회로랑 cmos센서가 나갔다며 수리비가 58만원이라네요

정말 어처구니가 없어서

"아니 어디가 어떻게 고장난겁니까?"라고 묻자, "글쎄요 잘 모르겠네요 그냥 고장이에요"를 일관하고

무상보증기간이 안지났음 얼른 고치라는 겁니다.

당연히 1년이 지나서 유상수리가 당첨되었는데 어처구니없게도 왜 고장난건지를 모른답니다.

말은 안하지만 '그냥 뽑기실패했으니 돈내고 고쳐!'라고 한거처럼 들렸어요...ㅜㅜ

아.... 제가 정말 떨구거나...어디 뭐 그래봤으면 말도 안하는데...

이렇게 운명하시니 기가찰노릇입니다.ㅡㅡㅋ

정말 어의가없어서 센터기사에게

"회사꺼니까 어디가 어떻게 고장났는지 증빙할 수 있는 소견서를달라"고 했더니

소견서같은건 회사 폼에는 없다고 하네요. 그냥 견적서만 있다고...ㅡㅡㅋ

그래서 그냥 견적서에 통화한 담당기사 이름과 대표번호를 적어준답니다.

정말 어의가 없네요...

캐논에 정이 갑자기 떨어졌어요...ㅡㅡ

추천 0 반대 0

댓글목록

어딜가나 에이에스가 문제네요 저는 소니였는데 그래도 대응은 무난했던것같네요
캐논은 플래그쉽만 그나마 대응잘해준다는말이있던데 없던정도 떨어지겠네요

0 0

네.... 없던 정도 뚜욱 떨어져요...

갑자기 자동차가 이런 문제가 생겼다면 어땠을까? 하는 생각이 들더라구요...ㅋ

0 0

어짜피 지역은.. 그냥 대리점이라..

전 항상 장비매고 서울가서 투척합니다 ... ㅋㅋㅋ

대구는 못믿겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

근데 전 서울에 맡길때마다...

다 갈아달라해도..

As기사가 ㅋㅋ 수리비 많이나오는데 궂이 바꾸시거나 수리하지말라하는데..

전 오히려 .. 돈 상관없이 다 갈으라고 싸우는데...

으아... 케바케이긴 하나보네요..

근데 사실 1d mark2쓸적에.. 셔터막 나가면서 센서를 쳐버리는바람에.. 추정 수리비만 300...

그냥 조용이.. 묻어놓고... 새로 구매했던 기억이 나네요 ㅡㅡㅋ..

0 0

300이라....58만원인 저는 조용히 해야겠네요...ㅎㅎㅎ
근데 이건 1년 밖에 안된애가 이렇게 허망하게 비명횡사했버리니
속터지는 거죠...ㅡㅡㅋ

0 0

한군데만 가시지 말고 다른 as센터에 다시 한번 가보세요 센터마다 편차가 있는거 같더리구요

0 0

저는 송파에있는 집중화센터라는 곳에서 견적받았어요.
견적서에보니 공임비가 12만원이네요...
이 공임비가 차이나는 걸까요?

0 0

서울에서 맡길 때는 설명 다 해주시던데.... 음.....

0 0

설명은 나름대로 열심히 해줬어요. 센서가 어쩌구 메인보드가 어쩌구...
저는 그냥 가만히 잘 쓰고있다가 전원이 안들어오는 고장이난거고...
그것이 어떤 이유로 고장났는지는 모른다는거죠.
그냥 고장이난것은 맞지만 원인은 모르는...
회사에서 수리를 처리할때 난감해지는 상황이네요....ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기