별다른 설정 없이 무난하게 찍을 수 있는 카메라가 있을까요? > 사진/카메라

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

별다른 설정 없이 무난하게 찍을 수 있는 카메라가 있을까요?
질문/답변 |
심상현
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-25 22:24:23 조회: 1,081  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

현재 NX2000을 사용하고 있습니다.

그런데 제가 사진을 찍으면 별로 보기가 좋지 않은 느낌이에요.

아무리 봐도 사진기의 문제가 아니라 제 촬영 실력이 엉망인 거 같은데....

혹시 별다른 설정 없이도 무난하게 찍을 수 있는 카메라가 있을까요?

저 같은 초보에게 미러리스는 너무나 난이도가 높은 거 같아요 ㅠㅠ

아니면 혹시 미러리스 카메라를 공부할 수 있는 입문서를 알려주실 수 있으신가요? ㅠㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

Rx100시리즈요.

1 0

선생님 답변해주셔서 정말 감사합니다!

0 0

그냥 Auto모드나 P모드로 찍으시는게 어떨까 합니다.
그런데  별다른 설정없이 찍으면 별다를거없이 찍힙니다. 그건 모든 카메라가 다 그래요.
이건 카메라를 바꾼다고 해결되는게 아니라서요;;

1 0

이분정답 ㅋ

1 0

미러리스도 Auto나 P로 찍으면 똑딱이와 다를게 없습니다
오히려 가끔 수동기능이 필요할때 A,S,M을 사용할 수 있겠네요

1 0

설정같은거보다 구도같은게 문제일거예요. 흔들리거나 어둡게 찍히거나 그런거 아니면요.

1 0

사진이 별로 시라는건 워낙 많은 이유가 있는지라..

노출이나 간단한 색을 잡는게 떨어지시면(카메라 조작)이 떨어 지신다면 윗분들 말씀대로 p모드나 오토모드(그림 그려져서 상황마다 사용하는것)를 사용하시는게 좋습니다.
대체적으로 오토모드 라는것이 전문가들이 이런 상황에선 이런 셋팅이 좋다...하고 해당 카메라에 맞춰서 설정한 것이라 셋팅으로만 보면 어설프게 배운 사람보다는 훨씬 잘 잡아 줍니다.

아마 대부분은 위에 문제가 아니라 흔히 말하는 구도...사진의 구성 문제일듯 싶은데요.
구성이 좋으면 노출이나 색은 조금 틀어져도 조금 아쉬울뿐 보기 싫지는 않죠.
사진도 배워야 하는 것이라 구도에 대해선 다른 사람들 사진 많이 보고 따라 하시는게 제일 좋습니다.
당장 남들보다 못하신다 생각하지 마시고 새로운 취미를 공부한다 생각하시면서 다른 사람들 사진도 많이 찾아 보시고 많이 따라해 보세요.

저 역시도 사진 처음 배울때 몇년간은 꽃사진 찍으러 갈때는 꽃사진 보고 나가고 야경을 찍을땐 애걍사진을...이렇게 찾아보면서 다녔는데 이게 크게 도움이 되더라구요.

아마 기기는 어떤걸로 바꾸셔도 크게 만족감을 느끼진 못하실듯...싶습니다^^;

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기