하계 휴가 보고합니다~! [데이터주의] > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

하계 휴가 보고합니다~! [데이터주의]
캠핑후기 |
스마일바이러스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-07 16:26:55 조회: 447  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

안녕하세요~~ 스마일바이러스입니다~~~

지난주 너무나도 좋은 날씨에 하계휴가를 무사히 다녀왔습니다...

여름엔 캠핑 안다니는 1인 입니다만... 좋은 기회가 생겨서 팬션2박+캠핑1박으로 다녀오게 됐어요...

[첫째날 : 홍천강]

첫날은 홍천강으로 출발했습니다...

팔봉교 아래로 쭈욱~ 들어오면 아주 한적한 강가가 나오는데요...

사진처럼 세팅하고 물놀이 했습니다... 땡볕에 아주 쓰러지는줄 알았어요 ㅋㅋㅋ

오후에는 펜션에 딸린 수영장에서 신나게 놀았죠....

분위기는 강변이 좋지만 편하긴 확실히 수영장이 편하더군요....

[둘째날 : 오션월드]

홍천에 갔으면 오션월드를 들러야죠....

입장할때 사람들 엄청 많아서 걱정했는데, 워낙에 넓어서 그런가 사람에 치이면서 놀지는 않았어요...

워터해먹 개시했는데, 진심 강추!!입니다...

저같이 물에 동동 떠다니느거 좋아하는 사람에겐 너무너무 편했어요... 정말 잠이 솔솔~ 오더군요...

하루종일 진짜 살이 따가워질때까지 놀았어요... ㅋㅋ

[세째날 : 동강전망자연휴양림 오토캠핑장]

일단 홍천에서 정선으로 두시간 정도 걸려서 이동했습니다...

도착하자마자 점심먹고 별마로천문대 도착했는데요... 날씨가 너무너무 좋아서 경관이 아주 환상있어요...

태양 관측도 하고요....

패러글라이딩도 할수 있더군요....

자아~ 드디어 동강전망자연휴양림에 도착했습니다~~!

전망대 반대쪽 분위기는 이렇고요...

사이트 구성 다 좋은데... 텐트가 에러에요... 빨간색 텐트를 알아보고 있는데...

혼날까바 몰래몰래 알아보고 있어요 ㅠ.ㅠ

밤에 왠 노래 공연이랑 마술공연하더군요...

나름 괜찮았는데... 중간에 왠 남자가수가 트로트 부르고... 분위기가 좀 그랬어요 ㅎㅎㅎ

빅텐 에센셜 경량 화로대 들고 왔습니다...

장작 10Kg 태워도 넘치지 않고 괜찮더군요... 고기 안궈먹을땐 가볍고 무척 좋습니니다...

마지막으로 동강전망 캠핑장 가시는 분은 미리 별마로천문대를 방문하지 않으시는게 좋겠습니다...

캠핑장의 멋진 전망에 대한 감흥이 확~ 줄더군요...

이상 기나긴 휴가 보고를 마칩니다!! ^^

추천 8 반대 0

댓글목록

동강전망자연휴양림 경치가 대박이네요 ㄷ

0 0

실제로 가서 봤을땐 별마로가 더 경치가 좋았거든요... 근데 사진은 동강전망 캠장이 훠얼씬 잘나왔더군요... 설치하느라 더워서 그랬을까요? ㅋㅋㅋ

0 0

와 ~ 휴가 다양하고 알찬 구성으로 다녀 오셨군요
홍천강도 좋아보이고 펜션 수영장도 좋아 보이고
오션월드는 더더욱 ㄷㄷㄷ
별마로 천문대에 동자휴 까지 다 가지셨네유
세팅도 미니멀 하게 이쁨이쁨 하네요

0 0

알찬 일정을 위해~~ 강행군!! 했어요...
매일 7시 기상에 아침도 대충 먹고 노느라 바빠서,
오는 날은 정말 녹초가 되었지만...
사진 정리하면 뿌듯~~ 하더라고요 ㅋㅋ

0 0

진짜 빡세게 돌아다니셨네요^^
고생하셨어요~^^
그래도 즐거우면  다 좋은거고 추억이죠^^

0 0

첫날이 너무 빡세서... 다른건 나름 수월하더군요...  ㅋㅋㅋ

0 0

홍천강 저기 1야수교 쪽 하곤 거리가 있나요.
후반기 교육 받을때 홍천강 범람직전 까지 간적 있는데
 원주나 홍천글 올라오면 새롭네요 ㅎㅎㅎ

0 0

야수교가 다리인줄 알고 찾아봤더니... "제1야전수송교육단" 이군요... ㅋㅋㅋ

0 0

좋은데는 다 가신거 같아요 ㅎㅎㅎ
부럽다^^  저두 워터해먹 얼마전에 개시했는데 편하고 좋더라구요 ㅎㅎ
홍천강도 꼭 가보고 싶고~ 동강도 꼭 가보고 싶고~~~^^

0 0

오션월드만 버리면... 홍천강 말고 동강 근처에서 놀고 캠핑장으로 가는 방식이 훨씬 편할거에요... 저희는 애가 워터파크를 너무 좋아해서 약간 어거지로 구성한 거죠... 그런데! 동강전망캠핑장은 여름말고 봄가을이 좋을거 같아요 ㅋㅋ

0 0

휴가 알차게 보내셨네요~
이렇게 다녀오면 뭔가 뿌듯할꺼 같아요. ^^

0 0

매년 바다로만 가다가 이번에는 이렇게 꽉꽉 채워봤어요 ^^

0 0

스마일님 티프볼때마다 가져오고싶습니다 ㅋ

정성후기 잘봤습니다

0 0

아직도 초캠 장터에 매물이 있답니다...
이제 어느덧 17~19 정도 하는 것 같더군요 ㅎㅎㅎㅎ

0 0

홀릭 X3 버건디 어떠세요?

0 0

검색해서 가격보고 깜놀!!!!
위오 이글루돔 정도가 마지노선 아닐까 조심스레 생각합니다 ㅎㅎㅎ
http://cafe.naver.com/campingtown/41663

0 0

맞아요 워터해먹 저거 쥑입니다..ㅎ
캠핑을 마치 관광처럼 찍고 다니셨네요
전 철수가 너무 힘들던데 (차를 키우면 될런지...;;) 대단하십니다~

0 0

저는 워터해먹을 제일 좋아했고, 아이는 제백 바디보드를 제일 좋아했어요...
제가 "내가 조금 고생해도 편히 지내게 해주자" 주의라서 당일 해변에서 놀때도 땡볕에 풀타프 치고 놀고 그래요... 나이먹으면 이것도 못할거 같긴 해요 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기