이지캠프 텐트 구매할까 계속 고민중이에요 > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이지캠프 텐트 구매할까 계속 고민중이에요
  질문 |
하은지현아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-04-11 09:01:36 조회: 4,593  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

http://m.shinsegaemall.ssg.com/item/dealItemView.ssg?itemId=1000026972519
18번 옵션이요

이지캠프 갤럭시 4인용... 요넘을 계속 만지작 거리고 있어요.
전실형으로 디스커버리 유니버스가 있는데, 아이 한두명만 데리고 다닐때 좀더 가벼운 전실형 텐트가 있으면 좋겠다는 생각을 계속해왔었거든요.
전실형인데 4.9만이면 많이 싼거 같은데 하루밤이 지나도 물건이 거의 안빠지는 것이... 무슨 이유가 있는건지 모르겠습니다.
제가 원래 궁상캠퍼라서 좋은텐트나 장비는 못사거든요. 그래서 odc 익스펜더 초캠 잠복중이었는데.
중고보다 훨씬 저렴한 가격이라서요.
이제품 후기도 전혀 없는데. 어떠신거 같으세요?
사지말라고 말씀좀 해주세요

추천 4 반대 0

댓글목록

일단 전실이 있으나 스커트가 없어 간절기엔 바람이 슝슝들어오고 폴이 파이버네요

여름에 쓰기는 전실이 필요없고, 간절기에 쓰기엔 스커트가 없고...

포지션이 애매해서 안팔리는거 아닐까요?

1 0

그러네요.
맞는 말씀입니다.  싸도 불용이 뻔히 보이면 안사는게 맞는거 같아요.
싸면 사두었다가 팔아도 본전 이라고 생각했다가도 택배비나 중고로 파는 수고로움 생각하면..
조언 주셔서 감사합니다.  참을께요 ^^

0 0

음...거실형인데 스커트가 없어서 쪼끔 애매하네요....

가격이 워낙 싸니 근데...사서 스커트 다셔도 되겠네요.ㅋㅋㅋㅋ

1 0

스커트를 달아서 쓸만큼 제가 부지런하지 않아요 ㅜㅜ
다시 생각해봐도 가격이 싸서 고민하는 거지 여러가지로 모호한 물건인거 같아요.
꾹 참았다가 좀더 검증된 걸로 사야겠습니다.
댓글 감사합니다 ^^

0 0

일단 폴대가 파이바라 짐싸들고 말리고 싶어요~
시간이 가면 점점 가시처럼 갈라지고 애들이 밟거나 설영시 밟아도 갈라지거나 휘죠~
텐트가 1회용은 아니자나요~
갠적으로 파이바는 너무 싫어요~

1 0

넵 알겠습니다.
확실하게 답주셔서 감사합니다.  싸다고 무턱대고 사면 안된겠다고 다시 한번 느낍니다.
감사합니다~

0 0

금방 불용되지 싶어요
스커드야 자가장착이나 페인트보호용 비닐테잎으로 사용하시면 되는데
폴대가 내구성이 떨어져서
한철 한두번 사용하기엔 좋으나 ...

전체적으로 전 패스합니다

1 0

파이바 폴대가 그렇게 안좋은지 몰랐습니다.
의견 주셔서 감사합니다~

0 0

이거저렴해서 저도 관심있게봤지만

싸다고 계속 사다보니 불용이 늘어서

제대로된거로 구비하세요

저도 힘들어 리빙쉘팔고
렉타랑 스크린 팔고
 전실이 늘 전실이아쉽지만

겨울엔 코어
봄여름가을은 어메에 헥사로

겨울말고는 전실없어도 문제가 안되니까요 ㅎ

1 0

말씀이 맞는거 같습니다.  돔&타프 있고..  전실형도 있는데..
전실형 귀찮다고 작은 전실형 사고..  이러면 불용품만 늘어 날꺼 같아요.
점점 편한것만 찾아서 큰일입니다. (이럴꺼면 캠핑을 왜 하는 건지.. ^^; )

0 0

한 해 정도 쓰시고 지인선물용이면 괜춘할듯 보이기도 하네요..
 제가보기에는 여름이나 늦봄 초가을 입문용으로 괜춘해 보입니다만... 그 시기가 지나면 확실한 불용일 듯 싶네요..
  저도 비슷한 고민을 하다가 현재
 아이들이랑만 다닐때 원터치+타프로 전향햇는데
 타프조차도 힘들어서 베른타프로 마련해봣습니다..
 아직 출정못한건 함정입니다 ㅜㅡ

1 0

무파라님은 왠지 팝업 텐트는 취급 안하실줄 알았는데.. ㅎㅎ
확실히 편한게 제일인거 같습니다.  베른타프 넘 부럽습니다. ^^

0 0

어느시기에 주력 하실지는 모르겠지만 많이 덥겠죠? 저는 멋도 모를때 전실쪽만 개방되는 돔텐트 샀는데 (에벅4) 여름엔 못쓰니 이중지출 되더라고요 그냥 초보가 1년에 한두번 나갈 생각이면 부담없이 좋을거 같네요 제가 그생각으로 에벅4를 샀었죠 ㅡ ㅡ

1 0

에벅4는 명품 아니던가요?  이쁘고...  재작년쯤 이던가 많은 분들이 사셨던걸로 아는데...
전 그때 에벅을 못사서 이런 고민을 하는거 같아요.  ㅎㅎ
간절기에 2인정도 쓸 전실 조금 있는 텐트요.

0 0

네 그정도면 이지캠프도 몇년 적당히 쓸만하지 싶어요
전실쪽만 개방되면 좀 답답하기도 하고 바람도 안들어오고 급격히 더워지더라고요
전 사지 말라 안하겠습니다 ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기