직화오븐 사용하시는 분 어떤가요? > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

직화오븐 사용하시는 분 어떤가요?
  질문 |
Coleman
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-03 16:08:26 조회: 462  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

요즘 1일 1질문 글에 재미 붙였습니다.
제가 불판 성애자라 식당가면 불판 탐내고
그러는데요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
집에서 직화오븐으로 통삼겹 해 먹으면 어떨까?
해서 질문 올리옵니다.
카페글 보면 뒷처리 귀찮아서 드림인가 하고 그러더구요.
고 애니 가스개조로 요리하는거랑
직화오븐으로 하는거랑 맛이 같겠죠...?

추천 3 반대 0

댓글목록

나쁘지 않아요
세척이 힘들어서 못 쓰겠다는 사람이 대체적으로 많은데
전 하다보니 그렇게 세척이 힘들다 싶은건 없고
부피가 커서 수납이 좀 힘들다는거 빼곤 만족해요
고기판에 구울때처럼 기름 보존이 되지 않고 밑으로 빠져서 튀김맛이 아니라
오븐 훈제 느낌으로 구워져요

1 0

하긴 화로대에 불판도 닦는데 저정도면 양호하겠네요.
답글 감사합니다.사고 싶어졌습니다.ㅎㅎ

0 0

고애니 가스개조후 맛이 변했다고 고기를 거부하더군요.

뭔가 영혼이 없는 느낌?? 고기가 마르는 느낌

그리고 제일 중요한 훈연이 안되서 저는 가스개조하고 이후론 그냥 훈연으로만 개속 하고 있습니다

1 0

아하...
같은 불인데 가스불이랑 숯불이랑
고기가 차별하는군요..

0 0

해피콜꺼있는데 약불에 한2시간 하면 삼겹 기름바져서 좋은데 향이없 그냥 트레이더스 식품코너꺼사옴 세척은 간편해요

1 0

맛이 덜한가 보군요.
새척 간편하다고 하시니 한번 사봐야겠어요.ㅎㅎ

0 0

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=camping&no=201752
개인 취향이 많이 타는 물건이에요...
통으로 훈제를 하면 실패하는 듯 하고요...
숯불에 구울때처럼 2cm 정도로 두툼하게 구어먹으면 후라이팬에서 못느끼던 육즙도 느껴지고 아주 맛있어요...
전 롯지보다 이게 더 맛있어서 롯지를 방출했어요...
개인 취향과 쓰기 나름인거 같아요...

1 0

오...한번 사 봐야겠습니다!!

0 0

전... 집에서 삼겹 구울때는 직화오븐으로만 먹어요..

연기 안나고.. 기름 안튀고.. 그리고 제일 중요한 맛은 좋습니다~ ^^

1 0

짱이군요.ㅋㅋㅋ
더 사고 싶어졌습니다!!

0 0

숯에 훈연을 곁들인 맛과는 차이가 있지만.. 집안에서는 최고죠.. ^_^
 소스를 적당하게 발라먹으면 .. 츄릅~ ~ 아고~

1 0

하...사야겠네요.ㅋㅋㅋ
캠핑보다 집에 머무는 시간이 더 많으니...ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기