요즘은 할일없이 낚시만 하고 다닙니다...ㅎㅎ > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

요즘은 할일없이 낚시만 하고 다닙니다...ㅎㅎ
기타 |
핵간지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-03 17:30:02 조회: 645  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

여름휴가때 캠핑이후로는 주말마다 비소식도 이어지고.....

그전과 달라졌다면 제가 작년에 낚시 입문하여 손맛을 봐(?)버렸다는겁니다....

올해는 8월하순 선선해지면 무조건 캠낚이다라고 미리미리 준비를 조금 했습니다..... 

쭈.갑을 잡겠다는 굳의 의지의 합사투자했습니다 ㅎㅎ

뭣모르고 .8로 문어낚시를 나가버렸습니다......

약한 라인덕에 가벼운 밑걸림에도 라인을 짤라먹는.....에기는 수장....ㅠ

불행중 다행으로 문어한수하고 철수...ㅠㅠ....

좀 일찍왔더라면.....패턴을 조금더 빨리 알았다면.....3마리는 했을건데 아쉬움이 많았습니다....ㅎ

제특징중하나가 잡으면 인증샷을 안찍(?)습니다 ㅎㅎㅎ귀찮아서~ㅎㅎ

이날은 기분이 좋았는지 한장 찍어놨더군요 ㅎㅎ

집에와서 문어숙회를~ㅎㅎㅎ

아이들 정말 잘 먹어줘서 가장으로써 어깨가올라갑니다~ㅎ

1마리의 행복

저는 이걸로 소주를 ㅎ 콩한쪽 4식구 나눠먹기 ㅎ

간의 기별도 안가서 문어를 삶고 나온 궁물로 칼국수를 해먹어봅니다~ㅎ

덕분에 배도 든든하고~ㅎㅎ아낌없이주는 문어~ㅎㅎ

이상하게 다른것보다 문어잡으면 기분이 제일 좋더라고요~ㅎ

사실 요즘 가장많이하는것은 풀치(?) 낚시입니다.

갈치새끼라고들하는데 아직 덜자란 갈치를 풀치라고 부르죠~ㅎ

갈치의 크기는 1지~5지 이런식으로 부릅니다~손가락 길이부와 갈치 몸통의 폭비교를 표현하더라고요....

8월초부터 목포로 주 1회정도 갔습니다....일명 짬낚이라고 부르죠~ㅎ퇴근후 넘어가서 자정전 철수 ㅎ

그래도 가면 실망을 안합니다~최소 5~수에서 15수는 잡으니까요~반찬거리정도는 건져옵니다.

사진은 집어등밖에 없네요~ㅎ

갈치때문에 전용UL대도 투자하고 집어등도 살리고 투자한게 많네요 ㅎㅎ

8월초 1지부터 점점 사이즈 좋아집니다. 9월첫주말 기준 3지까지도 잡아봤습니다~

손맛, 마릿수 정말 갈치 재미있어요~ㅎ

아이들도 낚시를 참 좋아합니다~ㅎ

미끼걸어주고 줄안엉키게 보조해주는거 너무 힘들어요 ㅠㅠ

언젠가는 날잡아 고등어낚시 한번 가야겠습니다.

이번주는 신상텐트피칭겸 오토캠핑 한번 가야겠습니다 ㅎㅎ

비가좀 안왔으면 좋겠는데 요즘 비가 너무 많이 오네요 ㅎㅎ

즐거운 캠핑 즐기세요~ㅎ

추천 9 반대 0

댓글목록

아이들은 귀엽고 문어는 맛있겠고 부럽네요. ㅎㅎ
문어낚시는 해본 적이 없는데 오징어처럼 루어채비 쓰는건가요?

0 0

문어, 주꾸미, 갑오징어 다 같은채비 씁니다^^

0 0

문어보다 국수가 더 맛있어보입니다... 츄릅~~~

0 0

잡은게 양이 작아서 칼국수를 해먹어봤는데 맛있더군요 ㅎㅎ

0 0

님도 어디 아프셔요?? 아픈 사람들은 다 백수던데 ㅡㅡ? ㅋ

0 0

아직 아픈데는 없어요...ㅠ....백수는 아니지만 조만간 백수가 될수도....ㅠ....짬낚은 제가 있는곳에서 차로 40분이면 갈수있어서 어쩌다(?)보니 자주 다녀왔습니다 ㅎ

0 0

제가 낙시를 정말 싫어하는데

문어낙시 확땡기는데요

0 0

나름매력있어요ㅎ

0 0

오...장비 또 들어왔나요 기대됩니다 ㅎㅎ

0 0

저렴이 신상 한놈내렸습니다ㅎ

0 0

요글 보니 지난 휴가때
부산 감천항 방파제에서 고등어 낚은게
생각나네요
장인어른 채비에 꼽소리만 끼인거지만
애들이 고등어 낚으니 정말 좋아하더라구요
고등어는 넣으면 나오고 갈치도 꽤 많이
나오더라구요~

0 0

네.아이들 정말좋아해요ㅎㅎ

0 0

에메랄다스에 듀엘0.8합사면 딱 무늬오징어네요.

무늬치러 다니세요.

0 0

안그래도 무늬치려고 셋팅한건데 전남쪽엔 무늬할만한곳이 제한적이네요 ㅠ

0 0

낚시까지  빠져드시는건가요?  ^^

직접 잡아서 먹는 문어숙회가 정말 맛있긴 맛있더라구요 ^^

0 0

ㅎㄷㄷ 전설의 냉장고포인트 양식장앞이라니....부럽습니다ㅎ

0 0

낚시는 배낚이죠!!!!
아 그러고보니 이제 갈치 철이군요!!
개인적으로 선상 낚시중에선
갈치 낚시 참 좋아하는데!!
100수는 낚는 그 손맛!!

0 0

선상은 가난해서ㅎ아직 워킹만으로 만족중입니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기