인생 텐트??!! > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

인생 텐트??!!
질문 |
이랑
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-18 12:46:42 조회: 16,649  /  추천: 26  /  반대: 0  /  댓글: 74 ]

본문

얼마전 캠핑에 빠져사는 여러왕 타이틀을 가지고 계신 회원분과 대화중...

'인생 텐트 있으신가요?' 라는 질문에 급 당황이 되더라구요.

생각도 해본적이 없거니와...

아직 꼬꼬마 캠퍼지만 지금까지 여러 텐트를 거처보고 보유해도 이녀석은 끝까지 함께 해야지 하는 녀석을 만나지 못 했거든요.

늘 텐트 지름을 하면서도...나름에 목적을 부여하며 넌 가벼우니까 간단모드용... 넌 전실이 넓으니 접대용...이런식으로...수집(?) 처럼 사모은것도 같구요.

그렇다고 애정이 없는건 아닙니다.  늘 내꺼라는 맘에 아껴주고 애정도 듬뿍 주고... 펴보면 뿌듯하구요.

카라반을 사거나... 나중에 은퇴후 전원생활을 하면 필요성이 감소할 수도 있겠지만 현재로썬 제 집이고 애정가는 녀석들 이구요.

하지만 인생텐트?? 모든걸 만족시켜주는 녀석인가??? 평생 함께 할녀석??? 텐트 지름의 종착지???  

암튼 마땅한 답을 내기가 힘들고 그런 텐트가 있나 싶기도 하구요.

캠포분들은 인생 텐트가 있으신가요? 만족도가 높은 녀석도 좋구요.

아니면 꼭 소유하고픈 텐트라든지...

추천 26 반대 0

댓글목록

백패킹이 가능할정도로 작은 부피와 무게를 차지하면서도 전실은 넓디 넓고 텐트안에서 서서 생활할수 있을 정도로 높으며 강풍에도 굳건히 버틸수 있는 리빙쉘 텐트....... 가 있다면 그게 바로 제 인생 텐트일듯. 근데 그런게 있을까요?

1 0

아마 도라에몽이 살고 있는 세대쯤은 가능할듯?! ㅋㅋ
아니면 어렸을때 봤던 만화중에 캡슐같은거 던지면 차같은게 뿅 하고 나오는거 있었는데
미래 기술로는 가능할지도 모르니 꿈을 버리진 말자구요 ㅎ

0 0

인생텐트를 논하기엔 너무나도 짧은 캠핑인생입니다ㅠㅠ

1 0

아하~
어쩐지 저도 생각이 안나더라구요. 경험부족이었네요.

0 0

전.. 뭐..

코베아 블랙홀이 첫 텐트이자 마지막 텐트가 될것 같습니다.. ㅎㅎㅎ

1 0

역시 메이져 브랜드의 검증된 텐트!

0 0

짧은 캠핑 경력이지만 좀 많은 텐트를 경험 햇엇는데요
주피터와 코디악으로 정착햇어요 이제 바꿈질은 없을것 같아요 ㅎㅎ

1 0

주피터 정말 탐나는 녀석인데 이제 웃돈 주고도 못구하는 ㅠㅠ

코디악 역시 정착할만한 녀석이구요.

0 0

전 아직까진 스와퀵!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래봤자 두번째 텐트네요.....

1 0

돔형텐트/4인용  /  자동설치(원터치)  /  재질:폴리옥스포드,화이버글라스,스틸  /  내수압:450~1500mm  /  발수  /  플라이포함  /  통풍구:2방향,천장  / 
크기(가로x세로x높이):
 *이너텐트: 270 x 270 x 170 cm
 *플라이: 410 x 280 x 175 cm
무게: 11.2 kg

헐 보기와 달리 엄청 크네요. 두분 쓰시면서 막 뒹굴거려도 되것어요.

0 0

전 미에르와 실베스터가
제가 이제껏 경험해본 텐트의...

전부입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여러왕 회원을 요즘 못보니까
은근 보고싶네요.
생일빵을 뽝!!!!

4 0

미에르는 루프만 어케....ㅋ 그래도 나름 이쁨

실베스터는 정말 잘 사신듯.

0 0

어여 청주로 오세요...
패드릴게요 ㅋㅋ

0 0

저도 이제 2년차에..  빅팝, 베이직돔, 유니버스만 써봤는데...  다들 그닥입니다.
아마... 전 캠생활 끝날때까지 인생텐트 만나지 못할 듯 합니다.
( 이랑님의 주피터가 매력덩어리인거 같은 느낌이네요. 현실은 가질 수 없는 텐트죠. 지금은 빅팝 처분하고 어드벤쳐6나 있었으면 좋겠다고 생각 중입니다.  )

좋은 설문조사인거 같아요.
고수님들의 인생텐트...  궁금했었습니다.

1 0

빈이파파님 주피터는 저도 갖고싶어유. ㅎ

돔형텐트 / 원터치&팝업 / 본체내수압:~3000mm / 4인용~5인용 / 재질(본체):립스탑원단 / 중량:~15kg / 단품 / 사이즈 : 플라이380 * 265 * 145cm, 이너-240 * 245 * 145cm
빅팝 색감도 좋고 괜찮은데요. 한여름엔 이만한것도 없는데 왜 방출하시려는지...

돔형텐트 / 본체내수압:~1000mm / 플로어내수압:~2000mm / 4인용~5인용 / 단품 / 크기 : 160*240*370cm 이너 : 150*220*220cm 부속품 : 그라운드시트,폴,로프,팩,가방
가성비의 빅텐 베이직 돔이군요.

리빙쉘(거실형,2룸)텐트 / 본체내수압:~2000mm / 4인용~5인용 / 재질(본체):75D폴리에스테르 / 재질(이너):75D폴리에스테르 / 중량:~20kg / 단품 / 사이즈 : 560 * 360 * 270cm
한때 대란이었던 디스커버리 유니버스!! 개방감도 좋고 색감도 좋아요.

돔형텐트 / 6인용~7인용 / 단품 / 색상 : 베이지+브라운 / 사이즈 : 275 * 225 * 155cm / 중량 : 7.3kg / 재질 : 폴리타프타 / 내수압 : 2500mm​​
캠타 어드벤쳐... 하은지현아빠님은 가성비의 텐트들을 잘 고르시네요.

1 0

헉!  이리 친절하게 자료를 찾아서 댓글을 주시다니...
저같이 성의없는 댓글러는 몸둘바를 모르겠습니다.
 이랑님이 빅팝 괜찮다고 하니 팔랑귀가 팔랑팔랑 하네요. ^^;
빅팝 폴대를 2개씩 2번 부러뜨린 후 부터는 이제 접어서 차에 싫을때마다 겁이 납니다.
올란도 트렁크에 다른 짐을 다 싫고 젤 위에 낑겨 넣는데..  접힌 폴에 조금만 무리하게 O형이 틀어지면 어김없이 집 도착하면 부러지더라구요.
 이젠 노하우도 생기긴 했지만...  다시 부러지면 정말 화날꺼 같아서요.

1 0

아 폴대가 잘 부러지는군요. 팝업텐트가 여름에 수납만 아님 최고인데 폴대 문제는 치명적이네요. 색감도 이쁘고 좋긴한데 말이쥬

0 0

이랑님 괴롭히기 들어갑니다~~

전 아마 그랜드 포레스트, 포레스트, 캠프 스테이션, 팀버스크린, 로체2, 아이더 카티즈 3, K2루크라, 로체 페트라, 빅텐 코다 알파인, 빅텐 JTB 알파인 콜맨 에반스톤4가. 제 인생에서 존재하는 텐트입니다. 아. 맞다 자칼 오토텐트도 있네요...

자 이랑님 쭈욱 사진 올려주세요~~~ ^0^

근데 사진은 어찌 올리는 거에요??

1 0

이댓글을 못본걸로... 저중 맘에 드시는 인생 텐트좀 골라봐요 ㅋㅋㅋ 댓글 사진은 사진주소만 복붙하면 되요.
알려드렸으니 뷁님은 특별히 셀프로 ㅋㅋ

0 0

역시 대란은 뷁님 네파만 올려드려요 ㅋㅋ

캠프 스테이션
리빙쉘(거실형,2룸)텐트 / 6인용~7인용 / 단품 / 4*4*2.15m

포레스트는 저도 좋아하는 텐트라 특별히 올려드림 ㅋ

0 0

이글 대박되겠는데요

큰정보글이되겠네요

1 0

시간될때마다 틈틈히 ㅎ 정보가 된다면야 ㅠㅠ

0 0

아침에는 네발 점심에는 두발 저녁에는 세발

인생과 같이 텐트도 모습이 바뀔껍니다.

전 그냥 다다익 텐트 ^^

2 0

그러게요. 개미리더님 말씀처럼 모든걸 만족할 만한 텐트는 안나오것쥬? 그때 그때 필요한 녀석들로다 골고루 ㅡㅡ;;;;

0 0

텐트 백과사전으로 공지글 추대요 ^^

언젠간 되겠쥬 ~

1 0

한 제가 댓글을 100개쯤 달때쯤? ㄷㄷㄷ

0 0

주황색 알프랑 원터치텐트로 시작해서 2014년도에 정식 첫 텐트를 듀랑고R2로 구입 후 현재까지 아주 만족하며 쓰고 있습니다 아마도 이 텐트는 10년이 지나도 쓰고 있지 않을까 싶습니다 만약 먼 훗날 카라반을 산다해도 소장할 생각입니다. 카라반 살 날이 오긴 오겠죠?ㅋㅋㅋ

1 0

코디악, 듀랑고 처음봤을땐 특이하게 생겼네...하고 말았는데 써보신분들이 다들 만족하시니 급 관심이 갑니다. ㅎ

0 0

어제 말씀드렸듯이 제 인생텐트(?)는ㅋ 주저없이 에버캠프블랙2 라고 생각중이에요^^
작년 8월에 캠핑이란걸 시작해보며 처음 구입한 녀석인데... 올해 봄까지 30여번의 캠을 다니며 저희 가족에게는 무엇과도 바꿀수 없는 추억을 선사해준 녀석입니다^^
요즘 어지간한 텐트들의 스팩은 대동소이 합니다만...^^ 폴대의 구조나 스킨...또 싸이즈면에서 오랫토록 함께하고싶은 녀석입니다^^

2 0

저에게 난제를 안겨준....ㅋ

1 0

660이 넘는 총길이에...220의 나름 좁은 이너의 구조라...450이 넘는 넓은 거실때문에 더 만족스러워요ㅋ

2 0

역시 셀프 소개가 좋아유 ㅋ 써보신 분들이 장단점을 젤 잘 아니까 절대 제가 편해서....;;ㅋ

0 0

저도 동참해볼까요? 1년새 많이도 바꿈질 했네요 ㅎㅎ

1. 그늘막(4계절 스크린 내부 이너 접대용) : 콜맨 스크린쉐이드 240(보유)
2. 돔텐트(하계 스크린 내부 이너) : 콜맨 bc바이저돔270(방출), 스노우라인 미에르(보유)
3. 케빈형(3계절 단독 사용) : 캠핑홀릭 인디(방출)
4. 리빙쉘(4계절) : 콜맨 아테나2룸(방출), 콜맨 웨더마스터 코쿤2(방출)
5. 티피(동계 & 장박용) : 벨기에 벨500(방출), 캠핑홀릭 궁(보유)
6. 기타(한번도 안쓰고 방출한 녀석) : 코베아 스타게이트 골드(방출), 이화지작LITE(방출), 에르젠 헤인즈(방출), 라푸마 럭스쉐이드(방출)

1 0

홀릭의 맞형 궁이네요. 실물을 못봐서 보면 우와~~~ 할것 같아요.

인디는 제가 좋아라 하는 녀석인데 쪼금만 컷음 하는 아쉬움에 라건 gt2에 눈이...

0 0

라건 GT2 좋아보이네요.. 거의 홀릭 리더급 사이즈에 센터폴 없고.. 타프빼고 가격 낮추면 괜찮을듯한데.. 지금 가격엔 글쎄요 ㅎㅎ
캐빈형이 난방엔 좋은데 환기나 실내 공간은 티피형이 높아서 쾌적하드라구요~

1 0

그러게요. 가격이 넘 쎄유 ㅠㅠ 타프 빼면 기본 발수가 약한가 보더라구요. 루프탑 전문 회사라 그런지 조금만 더 보완하고 가격 낮추면 대박일거 같은데 말이죠.
아무래도 실내 공간이 높을수록 공간감이 좋겠네요. ^^ 언제 궁한번 보여주세요!

1 0

저도 짧은 캠핑 경력이지만
첨은 코베아 타프 빅돔2로 시작해서
두번째로 허밋 몽블랑으로 넘어왔습니다
캠핑다니면서 저는 이상하게 돔쉘터?류의 텐트가 이쁘더라구요
그래서 지금 사용하는 몽블랑 텐트가 너무나 마음에 드네요 ㅎㅎ
근데 인생 텐트까지는 아직 모르겠어요 ㅎㅎ

1 0

리빙쉘(거실형,2룸)텐트 / 본체내수압:~3000mm / 4인용~5인용 / 재질(본체):150D폴리에스테르 / 재질(이너):68D립스탑 / 단품 / 크기 : 580*240*190cm 이너 : 216*210*136cm 무게 : 11.28kg 부속품 : 폴대,팩,수납가방

허밋 몽블랑 가격이 내려가면서 완전 땡깁니다.
이너쪽이 분리만 되면 다들 좋다고 하시지만 지금도 그닥 나빠 보이진 않구요.
코코러브님, 묵돌아빠님, 위추의 물개돌이님등 캠포에 몽블랑 유저분들 많으시네요^^
허밋 투룸도 땡기는데 넘 비싸유 ㅠㅠ

돔형 제품중엔 마운틴하드웨어의 스트롱홀드가 젤 대표적이쥬... 가격은...ㅠㅠ

0 0

캠장에서 한번이라도 써봤던 텐트류는...

문리버2 - 엑스피크 그늘막텐트 - 캠프이즈굿텐트 - 캠핑프로 캔들2 - 밀포드4 - 스피어돔 - 랑데부5를 써봤고

이중 현재는 엑스피크, 밀포드4, 스피어돔, 랑데부5 가지고 있습니다~

근데 아직 내 인생의 텐트라는 생각을 해보지 않아 그렇게 느끼는 텐트는 없네요~~~

1 0

돔형텐트 / 본체내수압:~3000mm / 4인용~5인용 / 재질(본체):40D폴리에스테르 / UV코팅 / 테프론코팅 / 중량:~5kg / 단품 / 사이즈 : 240 * 220 * 135cm

밀포드4는 저도 한때 구해보려 했는데 넘 늦게 찾아다녀서 ㅠㅠ

랑데부5 단종인거죠?

돔형텐트 / 6인용~7인용 / 단품 / 크기 : 200*400*400cm 부속품 : 루프플라이,폴,팩,스트링,그라운드시트,가방
올해의 빅텐 히트작 스피어돔!
나짱님은 레어템이 많으시네요. ㅎ
우리 빨리 인생 텐트를 찾아보자구요.

0 0

저도..  저는 아웃웰의 몬타나6+어닝입니다.  지금도 장박지에 설치 되어있어요.2룸에 거실 거기다가 어닝아래는 무바닥 전실까지.  폴리라는 점이 아쉽지만, 로터리 난로 하나 가져다 놨더니 펜션 안부러워요

1 0

와 어닝까지 하면 싸이즈가 엄청나네요. ㄷㄷㄷ
후속 에어 면텐트도 있구요. 장박 아니시면 설치 철수가 엄청 나겠어요.

1 0

저도 가지고 다닐 자신은 없고 매년 가을에 설치 한 번 봄에 철수 한 번 하는 것으로 결정했습니다.

0 0

오랜만입니다 간만에 덧글 달아보네요
올초 여름부터 캠을 시작해서 이제겨우 8회 출정
사용하고 있는 텐트류는 베른 피타사모스랑 훌라문 주피터2 입니다
둘다 너무 만족도가 높은 텐트 였는데
슬슬 동계로 접어드니 둘다 조금씩 아쉬운점이 있네요...
저위에 햇반님 텐트처럼 전실 넓고 스커트 있는걸 써야하나 싶기도 해요
그래도 일단 가지고 있는걸로 써보는데까진 써볼려구요 ^^

1 0

이녀석 텐트보단 쉘트에 이너를 결합한듯 보이네요. 베른답게 날렵하게 생겼네요.

주피터2는 기다리는 사람들 많았는데 전작보다 디자인이 아쉽다는 평이 많네요.
그래도 가격대비 이만한 녀석이 없다고 봅니다.

0 0

헐? 텐트 봇이세요? ㄷㄷㄷ

1 0

100프로 수작업 임미다;; ㅎ

0 0

전 어멘니티 와 로간9P 요 ^^
라스하는 아직 잘 모르겠어요~

0 0

0 0

제 인생텐트 입니다...........루비콘과 캠스 ^^

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기