타프쉘과 스크린의 정의를 잘못 알고있었나봐요~ > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

타프쉘과 스크린의 정의를 잘못 알고있었나봐요~
일반 |
초코과자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-06 13:38:13 조회: 2,278  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

저는 타프 밑에 치는것을 "타프스크린",

타프와 벽면이 함께 있는것을 "타프쉘"으로 알고있었는데,

모 카페에서 "타프쉘" 공구를 진행해서 들어가보니

제가 알고있는 "타프스크린" 이더라구요~ @.@

"스크린"이 아니냐고 댓글로 문의드렸더니

"타프쉘"의 정의를 다시 알려주시더라구요~

나름 캠핑용품 이름은 대충 알고 있다고 생각했었는데,

제가 잘못 알고있었나봐요~ ㅎㅎ

아마 저처럼 생각하고 계신분들.. 또 있겠죠? 

* 그런데.. 정말 제가 잘못 알고있었던게 맞는건가요? ㅠ.ㅠ

아래는 공구중인 타프쉘 이미지 입니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

음..저는 그냥 타프 스킨이 필요한게 스크린, 단독사용 가능한게 쉘 이렇게 알고있었어요..

사실 모양은 똑같아서 잘 모르겠다는.ㅠㅠ

0 0

저도 그렇게 알고있었는데.. 업체에서 그렇게 답변을 하니까 당황스럽더라구요 ㅎㅎ

0 0

폴대가 밖에있으면 스크린
폴대가 안에있으면 타프쉘 ^^

사진상으로볼때 타프쉘은 아닌데...

0 0

제가 알고있기로도 그런데.. 업체에서 그렇게 얘기하니까 제가 잘못알고 있는건 아닌가 싶더라구요 ㅠ.ㅠ

0 0

위에 초코과자님 사진은 스크린 같은데유 ㄷㄷㄷ 타프아래에 스크린 설치한 것 아닌가??
제가 알고있는 쉘은 이런건데...

1 0

맞습니다
쉘의장점이 폴대가 안에있어서 바람에 강한건데..

0 0

저도 그렇게 알고있습니다만, 업체에서 너무 당당히 답변을 주셔서 오히려 제가 아닌가??? 했어유 ㅎㅎ

0 0

쉽게 단독 사용가능하면 쉘, 독고다이

방수 자외선등 문제로 함께 설치가 필요하면 스크린으로 생각하시면 됩니다

모제품은 지퍼로 탈부착이 가능한 것들도 있던데 저는 타프+스크린 추천합니다

0 0

스크린도 하나 사야할까봐요 ㅎㅎ

0 0

저도  타프아래 치는게 스크린으로 알고 있었는데...

0 0

그렇쥬?? 제가 틀린거 아니쥬??? ㅠ.ㅠ

0 0

저도 쵸코님이 알고있는것처럼 단독 사용하면 쉘.

타프 밑에 사용하면 스크린으로 알아요~

0 0

네~ 저도 같은 의미로 알고 있었습니다~~ 제가 잘못알고 있는게 아니었네요~ ㅎㅎ

0 0

저도 폴대가 안네 있으면 쉘..

밖이면 스크린으로 알았는데..

코보가 저렇게 정의를 내리네요.

그나저나 코보 타프쉘 너무 좋네요..

구형 코보스크린이 있어서 손가락만 빨고 있는지라..

0 0

용품 잘모르는 저도 ..
이거하난 확실히 알고있는줄 알았는데
그게아니라면...아고 헷갈려요ㅋㅋ

0 0

제가 알기로 저 제품은 타프 스크린처럼 타프 아래에 설치도 가능하고 블랙코팅 및 자외선 차단 기능이 있어 타프없이도 설치가 가능하다는 의미로 타프쉘이라는 이름을 사용하는 걸로 알고 있습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기