아우 랜섬웨어 ㅠㅠ > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아우 랜섬웨어 ㅠㅠ
일반 |
이랑
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-14 10:21:50 조회: 464  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

아침부터 랜섬웨어 걸려서 처리하느라 혼났네유 ㅠㅠ

ㅃㅃ 랜섬웨어 터졌을때 난 안걸려서 다행이다 했는데 걸려보니 보안 엉망으로 랜섬 퍼트린 ㅃㅃ가 왜 안망하나 신기할 정도군요 ;;

다행히 백업용으로 쓰던 하위 드라이브 파일들만 잠겨서 포맷할까 어찌할까 고민하다 포맷하면 추후에도 못살린다 해서 걍 랜섬걸린 하드를 떼어버렸습니다.

나중에라도 복구툴 나오면 복구해볼려구요. 딴건 모르겠고 아들녀석 성장 앨범중 4~5년 정도사진이 잠겨서 ㅠㅠ

소잃고 외양간 고친다고 이제야 감시툴 깔아놨습니다..;

토렌트 같은것도 안쓰고 고작해야 웹서핑 정도만 하는데 아마도 어제 tv 다시보기 싸이트 들어간데서 걸린듯 하네요.

캠포 분들도 미리 백신이나 감시툴 사용하세유... 걸려보니 한순간이네유 ㅠㅠ 

추천 11 반대 0

댓글목록

아이고.....하필 제일 더러운 랜섬을....ㅠㅠ

전 뽐뿌때 이후로 광고차단 기능을 항상 켜놓고 있네요...

1 0

크롬엔 광고차단 깔아서 쓰는데 익스로 들어갔더니 ㅠㅠ

0 0

ㅠㅠ 성장앨범 ㅠㅠ
복구 100% 잘되시길 바라면서...

야......그런거 조금만 보세요.. ㅠㅠ

1 0

^^야구동영상 좋은건 공유좀요 ㄷㄷㄷ

0 0

.................아니거등요!

0 0

복구되겠죠!!
저두 그거 걸려서 혹시나 하는 마음에 지우지도 못하고 있습니다.ㅠ.ㅠ

1 0

콜맨님도 걸리셨군요. ㅠㅠ
일부는 유포자 잡혀서 복구툴 무료로 풀린것도 있던데 변종이 많다고 하더라구요. 변종들은 유포자한테 돈주고 푸는수 밖에 없다는데... 저도 혹시몰라 걍 하드체 보관해 놓을려구요. ㅠㅠ
정 안되면 나중에 아들더러 니사진이니 풀라고 해야쥬. 복구 될때까지 대대손손 물려줘야 겠다;;

0 0

위추 드려요~~~

항상 저도 백업은 해둘려고 하지만... 컴터에 같이 물려있으니.. 이번기회에 떼놔야 싶슴당.

그나저나 사진이라서 우째요..

1 0

예전엔 백업도 해두고 했는데 점점 귀찮아져서... 사진 날라간게 아까워 죽겠네요.

0 0

조심해야겠어요ㅜㅜ 나쁜것들!
아가들사진...꼭 복구할수있기를!
중요한건 외장하드에 꼭 따로 둬야겠어요~~

1 0

네 꼭 백업해 두시고 백신도 깔아두시고 하세요. 요즘 무작위 유포라 아차 하는순간 걸리나봐유 ㅠㅠ

0 0

우리회사 현장 컴퓨터 1대도 걸려서 자료 다 날라갔네요~ㄷㄷㄷ
혹시 추천해주실만한 백신같은거 없으신가요?

1 0

랜섬 전용으로 앱체크란 녀석 깔았어유.
https://www.checkmal.com/

0 0

고생 많으세요

1 0

복구만 되면 좋겠네유. ㅠㅠ

0 0

회사에서 업무와 필요없는 사이트는 계속 막아야겠습니다.
잘 해결되기를 바라겠습니다.

1 0

업무와 필요없는 사이트 = 딜바다? ㅋㅋ

0 0

저희 사무실 실장도 랜섬 걸려서 멘붕 왔었는데...실장도 익스를 쓰는데 그 영향인듯 합니다
가족 사진은 항상 클라우드 백업 하세요

1 0

네 그래야 될거 같아유 ㅠㅠ

0 0

어쩌다가..... 잘해결되시기를

1 0

일단 랜섬감염된 하드는 걍 보관하는걸로 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기