전남 무안군 회산백련지 캠핑장 간략후기 > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

전남 무안군 회산백련지 캠핑장 간략후기
캠핑후기 |
수정이빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-16 16:07:27 조회: 416  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

안녕하세요 초보눈팅캠퍼입니다.

⁠작년 크리스마스이후

2017년 첫가족캠핑이었습니다~

작년에 가보려다 기회가 닿지 않았던 무안 회산백련지.

비수기라서 주말 2만원의 저렴한 이용요금도 저를 이끈 이유네요^^;

동양 최대의 백련 자생지라지만

지금은 백련이 전혀없는 꽃피는 춘삼월...

백련지 입구에서 쭉 들어가면 캠핑장이 나옵니다.

입구에서 사용자 수칙을 암기하고^^

데크사이트와 블럭사이트 두가지 형태가 있습니다.

사이트 앞뒤로 배전반이 있어서 10미터 릴선으로도 충분.

데크옆에 불놀이자리도 따로 있네요^^ 관리동에서 장작 13천원 팝니다~​

데크사이즈는 에버캠프를 올려도 남을 정도이니

세로 7미터 가로 5미터는 넘을 듯합니다ㅎㄷㄷ

TPU창 까지 세팅하고 커피한잔의 여유~

사방을 카라반으로 뚤러쌓여서 뷰는 그닥이네요^^;

샤워장과 화장실,

인버터히터로 공기가 따뜻하고

화장실은 남자기준 두칸, 샤워부스는 6개

샤워장도 따뜻해서 느낌이 좋았네요.

개수대는 5개로 구성됐는데,

첫날밤에 잠깐 나오던 온수가 저녁부터 안나왔음 ㅡ.ㅡ

개수대 아래 포트로 물을 데펴서 설겆이했네요 ㅎㄷㄷ

바람이 조금 불던데 타프사이트가 위험해보였는데,,,

갔다오니 주인장이 재세팅하시더군요^^;​

캠핑장 길건너편(차가 거의 안다님)에는

잔디구장이 대형으로 두칸있으니

공차기나 야구 등 아이들과 놀기 좋은 공간이 있습니다.​ 사진은 생략을^^;

동양최대의 연못에는 물이 마르고 꽃이 없어서 아쉬웠지만

사람없이 없어 여유롭게 데크나 전시관들을 볼 수 있었어요~

9~10월이 백련 시즌일 듯하니

그때 볼거리가 더욱 풍성할 것 같습니다.

다만, 퇴실 11시이전부터 퇴실방송을 울리고,

캠핑장 바로옆이 마을이라 일요일 7시전부터 마을방송ㅜㅜ

떼캠의 압박과

무개념 흡연자들이 사방에서 담배를 피는 것은 좀 아쉬웠어요...

사진은 많은데 글쓰기나 내공이 부족해서 여기까지만 ㅠㅠ​

시즌이 다가옵니다~ 모든 캠퍼들 즐캠, 안캠 되시기를^^

추천 11 반대 0

댓글목록

후기 보고싶은데 사진이 다 엑방이에요 ㅠ_ㅠ 수정 한번 더 해보셔야될거같아용

1 0

죄송합니다~ㅎㅎ; 글을 그대로 복사하고 사진파일을 안넣었네요 ㄷㄷ

0 0

저도 엑박예요~~~  보고 싶어요~~

1 0

초보라 죄송해요^^;

0 0

사진이 안 보이니 더보고 싶어지네요.

1 0

궁금증 유발작전입니다^^;

0 0

아... 사진이...

1 0

파일이^^;

0 0

정성글에 엑박이네요

1 0

일하랴 농땡이까랴 정신없네요^^;

0 0

사진 업로드 되면 읽어야겠내요 ㅎㅎ
정성 듬뿍담긴것 같아 그냥 읽기 아쉽!

1 0

바쁜시간내서 읽어주시는데 송구스럽네요^^;

1 0

잘 보고 갑니다 ㅎㅎ 사이트
크기가 엄청나내요

0 0

저 타프스크린 살아있나요?ㅎㄷㄷ
아무튼 부럽습니다^^

1 0

아레나 쉘터로 세간에 주목을 받으시는 분이 부럽습니다^^

0 0

와 깔끔하니 좋네요

메모리 ^^

언제고 한번 도전

1 0

개장한지 오래되지 않아 시설은 깔끔합니다~가을에 제격이 아닐까싶어요^^

0 0

방송과 흡연이라니... 나쁜 사람들이네요!

1 0

카라반 손님들이 담배 태우는 것 보고서 캠퍼들도 그런거 같아요 ㅠㅠ

0 0

온수가 안나온다니 ㅡ.ㅡ;;

사진보고 타프스크린 어쩌나 했습니다 ㅋ

1 0

저도 걱정했는데 저상태로 버티더군요~ㅎㅎ;

0 0

사람이 많을수록 매너를 지켜야하는데 ... 아쉽네요 -_-;

1 0

그러게요 ㅠㅠ
다른사이트 방문객은 차에 시동켜고 자던데 차소리에 와이프가 잠을 설쳤습니다ㄷㄷ

0 0

데크 크기가 맘에 듭니다.. ^^

1 0

에티켓만 잘 지켜지면 좋은 캠장이 될듯해요^^;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기