뻘뻘글 - 첫 접대캠 준비중입니다. > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

뻘뻘글 - 첫 접대캠 준비중입니다.
일반 |
하은지현아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-31 14:33:49 조회: 723  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

4/15 토요일   당진으로  접대캠을 준비하고 있습니다. 

딸아이 친구집과 같이 가는데요.  친구 어머니가 딸아이 공부방 선생님이기도 합니다. 

그래서 그리 편안하지도 않아요.

문제는  그집 식구가  엄마,아빠, 이모, 아이1명   이렇게 4명

우리집 식구가  4인가족 입니다.

접대캠이 처음이고  초대가족이 캠핑이 뭔지도 모르고 막연히 한번해보고 싶다는 분들이에요.

상황이 이러다 보니 준비할건 많은데. 장비 셋팅이 젤 문제네요.

먹는건 같이 준비 한다고 하니..  잠자리와 가구류를 준비해야 하는데...  많이 부족하네요.

----   1번째 고민 : 잠자리   ----

당진해양공원에 2자리 예약 했고..

한사이트에 렉타와 타스를 설치하고 두번째사이트에 텐트 2동정도 예상중입니다.

타프와 타스는 리빙공간을 위해 필수 인거 같고요

- 유니버스

- 스카이뷰 260×200

- 카티즈3  240×210  150

- 스피세    220×220​ 

잠자리 CASE 1

초청가족이 추울까봐  유니버스 이너에 초청가족을 재우고 저희가족은 카티즈를 리빙공간에 넣어서 자는게 젤 좋은거 같은데... 유니버스 와  타프+타프스크린 을 설치 하면  설치만 2시간, 정리 2시간..  엄두가 안납니다.

잠자리 CASE 2

유니버스 없이 스카이뷰에서 초청가족, 카티즈3 우리가족...

이게 부담이 덜하지만..  두 텐트 모두 상단이 메쉬로만 되어 있는 텐트라서 추울까봐 걱정이에요.

전 난로는 없고..  초청가족에게는 전기장판과 이불을 챙겨오라고 했습니다.

----   2번째 고민 : 리빙공간   ----​

성인 5명, 아이3명

보유장비 : 빅텐롤테이블, 접이식 미니테이블, 콜맨릴렉스2개, 미니 BBQ 의자 2개, 중자화로대+V그릴

처음 캠핑을 경험해보는 분들을 위해 BBQ는 필수죠.

아이3명은 타스 안쪽에 미니테이블 하나 놓고 좌식으로..

어른들은 빅텐롤테이블에 의자 하나씩 않고.. 전 쪼그려서 고기굽기

리빙 CASE 1

- BBQ 2개 구매해서 화로대에서 고기구워서 넘겨주기​ 

리빙 CASE 2

- 화로대 테이블 구매, 5천짜리 BBQ의자 2개 구매 해서  BBQ

1번 너무 없어 보여서 2번으로 갈까 생각 중입니다.

혹시 경헙상 좋은 방법 있으시면 아이디어좀 주세요.

이맛 화로대 중자에 적당한 화로대 테이블 추천 해주시면 복받으실꺼에요. 

이번 접대캠에 캠물품 추가비용은 10만원 정도 내외로 할 생각 입니다. ( 이 금액도 과연 합리적인지 모르겠어요. ㅎㅎ )

친구엄마와 와이프와도 좀 친합니다.  와이프와 딸래미 면을 세워줄 수 있는 최소의 투자로 최대의 효과를 볼 수 있는 방법을 가기전까지 계속 고민할꺼 같네요. ^^;

혼자서 생각할 일기 같은 뻘글 읽어 주셔서 감사합니다.

딜캠포 와서 다른분들께 도움 한번 못드리고 늘 얻어가는거 같아서 항상 감사하고 죄송스럽습니다. 

추천 4 반대 0

댓글목록

그래도 아직 추워요~ ㅜㅜ
스크린에 텐트 2개 설영하시고
유니버스에서 노세유
한쪽에는 테이블하고 체어로 한쪽은 돗자리로 애들 놀게 하시구요 ~ 애들땜에 난방이 문제네요

1 0

아하~  그렇게 바꿔서 할생각은 안해 봤습니다.
우문현답 이세요. 
스크린에 돔 2개 놓고...  유니버스에서 이너텐트 없이 노는게 더 아늑하겠네요. ^^
감사합니다~

0 0

그런 수고로움이 있어 전 접대받는 캠을 다닙니다. 하핫~~~ ^^;;;

일단 욕보시라고. 위추요~~

1 0

전 언제쯤 되면 접대캠을 받아볼지..
아마 힘들지 싶습니다~  ^^;

0 0

에고 접대캠 하실려면 설치 철수도 문제에 여러가지 신경 많이 쓰이시겠어요.
리빙쉘도 치시고 타프에 스크린까지 치시고 돔텐트 까지 치실려면 ㄷㄷ
제일 좋은 방법은 미리가셔서 다 설치해 놓고 접대하시는게 좋겠지만 여건이 안된다면 잠자리는 천천히 준비하셔도 되니...저라면 타프랑 스크린은 과감히 패스.

아이들은 캠핑가면 어디로 튈지 모르니 성인만 기준으로 5명인거죠?
1. 일단 유니버스 하나만 친다. 유니버스 리빙공간에 테이블 및 체어 셋팅 (성인자리 5개만 확보, 아이들은 이너에 미니테이블로)
2. 여유있게 수다도 떠시고 식사도 하시고 캠핑을 즐긴다.
3. 꼬기는 유니버스 밖에서 화로대에 혼자 구우시고  토스하는 형태로다...
4. 식사 전후 틈날때 다른쪽 싸이트에 돔텐트만 하나 설치...(잠만 주무실꺼면 전기장판에 침낭만 잘 덮어도 안추워용)
5. 두 싸이트 사이에서 장작 피워 불멍은 함께..
6. 접대팀은 유니버스 이너에서, 하은지현식구분들은 돔텐트에서 주무시면 될듯 하네요.

찾아보니 유니버스 이너 따로 거는 형태인거죠? 리빙공간 좁으면 이너 떼고 노시다가 주무실때만 걸어도 될듯하네요.

한줄요약 : 유니버스+돔텐트 끗. 신나게 논다...ㅋ

그냥 설치 철수 귀찮아 하는 제 의견이니 참고만...ㅎ
설치 철수 스트레스 받지 마시고 여유있게 즐기시라고...

1 0

제가 외근 중이어서 답글이 늦네요.
이렇게 장문의 정성글을 써주시다니...
정말 감사합니다~ ㅜㅜ (감격)

0 0

참 체어는 좌식세팅 아니시면 성인 기준으로 릴렉스 다 있으면 좋은데 지역이 어디세요? 부천 근처시면 빌려드려요 ㅋㅋ

2 0

이랑 천사님 ^^♡

2 0

좌식+경량으로 바꾼 이후에 릴렉스체어가 볕을 볼일이 없네유. 곰팡이 난건 아닌가 몰러유;;

0 0

유니버스 안에서 성인5명이 생활가능하면 일단 스크린은 빼는걸로~

유니버스에 돔

아니면 스크린에서 놀다 안에 돔 2개설치

이게 좋을듯 해요

1 0

네. 설치,철수로 1박2일 보내지 않으려면 뭔가 결단이 필요한거 같습니다

0 0

천사님 2표 ^^

0 0

부천으로 이사가고 싶으네요.
집이 노원이라서요.
마음만으로도 너무 감사드립니다.

0 0

좋은일  하시네요.
힘들지만 뿌듯하실거예요

1 0

좋은 일은요 뭐...
지인 중에 캠핑하는 분이 한명도 없는데...
잘 놀다와서 캠핑인구 한명 늘렸으면 좋겠습니다~ ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기